会社概要

【イベント出展】国産高純度NMNサプリメントやスキンケア製品を製造・販売する株式会阿部養庵堂薬品が『ウェルネスフードジャパン2024』に初登場!

NMNのパイオニア企業として体感にこだわるサプリメントや、日本初*リポソーム化NMN配合美容液をご紹介します。

株式会社 阿部養庵堂薬品

日本におけるNMN(※1)の食品認定を実現したパイオニア企業である株式会社阿部養庵堂薬品(東京都足立区、代表取締役:阿部朋孝)は、2024年7月16日(火)~18日(木)の期間、東京ビッグサイトで開催される日本最大級の健康食品、機能性食品と素材の専門展示会「ウェルネスフードジャパン2024」に初出展いたします。会期中は国内自社製造した最高純度99.9%以上のNMN(※2)サプリメントを始め、NMNと先進の13種類の美容成分をリポソーム化した美容液などを直接お試しいただけます。

【ここがポイント!】
・NMN総量90,000㎎のフラッグシップモデルを始め、目的別サプリメントをフルラインナップ
・NMNサプリメントはカプセルタイプ、顆粒タイプをその場でお試しいただけます
・日本初*NMNと13種類の美容成分配合をリポソーム化した美容液トライアルも実施

* ・調査名:「NMN化粧品に関する調査」(TPCマーケティングリサーチ㈱調べ)・調査対象:1.「@cosme」に記載のあるNMN配合化粧品

■PICK UP ITEM

養庵堂 NMN 30000 ¥42,984(税込)

【最新の研究に基づいた高スペックモデル】養庵堂 NMN 30000

価格:42,984円(税込)
NMN総量:30000㎎(30日分)30本入り

世界の科学者や著名人が公言している1日あたりの摂取量と同量のNMN1,000mgを配合した高スペックモデル。レモン風味の顆粒タイプでアレンジしやすく、こだわりのサポート成分が健康的な毎日をサポートします。また、ナイアシンアミド・トリプトファン配合により、NMN単体摂取と比較して32倍の長時間にわたり体内で補酵素の濃度が高い状態を維持する『ロングエフェクト処方®』を採用しています。

養庵堂 NMN 18000 ¥25,920(税込)

【高品質NMNのスタンダードモデル】養庵堂 NMN 18000

価格:25,920円(税込)
NMN総量:18,000㎎(30日分)120粒入り

体の内側から若々しさをケアしたい方に向けた1日あたりNMN600㎎を摂取できるカプセルタイプ。国産NMN、11種類のビタミン、NMNと相性の良い「トランスレスベラトロール」、毎日を元気に過ごしたい方におすすめの「黒酢もろみ」、抗う力をサポートする「発酵黒ニンニク」、腸内に存在する善玉菌の「ビフィズス菌」等の配合成分が、健康維持や活力をサポートします。

【出展概要】
開催日時:2024年7月16日(火)~18日(木)10:00~17:00

会場:東京ビッグサイト (東京都江東区有明3-11-1) 東展示場 第4・5ホール

出展場所第4ホール 小間番号 E6-21-28

りんかい線「国際展示場駅」より徒歩約7分

ゆりかもめ「東京ビッグサイト駅」より徒歩約3分

公式サイト:https://wfjapan.com/

来場事前登録申込ページ:https://wfjapan.com/visitor/

※ご来場には、来場事前登録(無料)が必要です。

前日までに登録のうえご来場いただけますようお願いいたします。

【NMNとは】

NMN(ニコチンアミド・モノヌクレオチド)は、ビタミンB3の誘導体であり、体内でNAD+(ニコチンアミド・アデニン・ジヌクレオチド)と呼ばれる重要な分子に変換されます。
NAD+は、細胞内でエネルギーを生成し、DNA修復や抗老化に関わる多くの生理機能を助ける役割を果たしています。
NAD+は年齢を重ねるとともに体内から減少するため、いつまでも元気に活動するためには、体内のNAD+を維持・増加させる必要があります。

【NMNの主な効果】

1 エネルギー生成の促進

NAD+のレベルを増やすことで、細胞のエネルギー生産をサポートします。

2 抗老化へのアプローチ

NAD+の増加は老化関連の疾患や機能低下を遅らせる可能性があるとされています。

3 DNA修復の促進

NAD+はDNA修復を助けるサーチュイン遺伝子を活性化させ細胞の健康維持に寄与します。

【阿部養庵堂薬品のNMN製品について】

私たちのNMN製品は、医療機関の約80%*で採用されているNMN原料「N-Pro Med®」を国内製造しており、近年では大学研究にも採用されています。養庵堂のNMNサプリメントは「N-Pro Med®」と同じ原料で、食品基準をクリアーした「N-Pro®」を使用。原料メーカーであるからこその品質を誇る、日本で唯一のNMN製品で、健康と医療の未来に貢献します。

*N-Pro®は医療機関の約80%で採用されているNMN原料「N-Pro Med®」と同じ原料です。

Brand Concept

年齢という概念にとらわれず、いつまでものびやかに美しく。

思い描いた夢に向かって、常にトライできる軽やかな心身を。

そんな一人ひとりの願いに寄り添い、健康や美の課題と向き合い、

人類を始めとする森羅万象に優しい先端科学で解決へと導きたい。

1731年の創業時から受け継がれてきた情熱で、私たちが目指すもの。
それは、誰もが生涯にわたり、強く煌めき続けることのできる社会です。

代表者 : 代表取締役 阿部朋孝
所在地 : 〒120-0022 東京都足立区柳原1−5−4 YAK北千住ビル
創業  : 1731年
設立  : 1984年12月