三田製麺所と養老乃瀧が3/12(金)よりコラボキャンペーン開催! 名物・養老牛丼をアレンジした『養老牛つけ麺』を販売

豪華景品が当たる! Twitterキャンペーンも開催決定

2021年3月12日(金)より、株式会社エムピーキッチン(本社:東京都渋谷区、代表取締役:村上竹彦)が運営する「つけ麺専門店 三田製麺所」は、株式会社養老乃瀧(本社:東京都豊島区、代表取締役:矢満田 敏之)とコラボキャンペーンを実施します。

夜は居酒屋、昼は牛丼店として営業していたこともある養老乃瀧。食べ飽きない和風テイストの『養老牛丼』は、復刻メニューとして今なお愛される一杯です。今回のコラボでは、その牛丼をつけ麺にアレンジした『養老牛つけ麺』を関東地方の三田製麺所の一部店舗にて提供します。
なお、同日より対象の養老乃瀧運営店舗でもコラボ商品『濃厚豚骨魚介つけ麺』を21日間限定で販売します。こちらも是非ご賞味くださいませ。

また、今回のコラボキャンペーンと併せ2021年3月12日(金)12:00から3月19日(金)11:59の期間、両社公式Twitterにて『ご飯派?麺派? アナタはどっち?キャンペーン』を実施します。期間中、@mitaseimen および@yoronotaki_com の両アカウントをフォローの上、“#養老乃瀧三田製麺所コラボキャンペーン”のハッシュタグを付けて投稿または引用リツイートをして頂いた方の中から各7名様に『養老乃瀧の養老牛丼の具(10食セット)』か『三田製麺所の冷凍つけ麺(3食セット)』が当たります。是非ご参加くださいませ。

三田製麺所×養老乃瀧コラボ商品 『養老牛つけ麺』

定番のつけ麺に、本家『養老牛丼』さながら、ダシの効いた和風のテイストの牛肉をたっぷり盛り付けました。更にのり、ねぎ、紅生姜、温泉玉子を添え、見た目も豪華な一杯に仕上がっております。

【販売内容(税込み)
・養老牛つけ麺……1,200円 ※並~大盛は同料金 特盛は+100円

【販売店舗】
三田本店、恵比寿南(3/16~)、池袋西口店、五反田店、神田店、新宿西口店、国分寺並木店、渋谷道玄坂店、御茶ノ水店、中野店、川崎店、ヨドバシAkiba店、虎ノ門店(3/16~)、蒲田東口店、水道橋店、桜木町駅前店、南青山店(3/16~)、阿佐ヶ谷店(3/16~)

【販売期間】
2021年3月12日(金)から在庫終了まで

■つけ麺専門店 三田製麺所について

三田製麺所は2008年に東京港区の三田に1店舗目をオープン。2021年4月現在、全国38店舗を展開している“つけ麺専門店”です。つけ麺普及の伝道師として王道の『豚骨魚介つけ麺』の他、数多くの季節限定つけ麺を提供。また、サイドメニューも充実しており名物の『とりから』は第11回からあげグランプリ東日本しょうゆダレ部門で金賞を受賞。通販事業やYoutubeでの動画投稿、デリバリー専門店『出前三田製麺所』の立ち上げなど、つけ麺をより身近に感じて頂くため、様々な取り組みに挑戦中です。

三田製麺所公式サイト・SNS】
三田製麺所公式サイト : https://mita-seimen.com/
通販サイト      : https://ec-mpkitchen.shop/
公式Twitter     : https://twitter.com/mitaseimen
公式Youtube     :https://www.youtube.com/channel/UCgAvvw20Rg6t1LjuxWPC-Lw

株式会社エムピーキッチン 会社概要
商号   : 株式会社エムピーキッチン
設立   : 1992年3月
本社所在地: 150-0021東京都渋谷区恵比寿西2-6-11 川上ビル2F
従業員数 : 1,600名(正社員200名、パートナー1,400名) ※2019年12月末
代表   : 代表取締役 村上 竹彦
事業内容 : 飲食店の総合開発及び運営
URL   : http://www.mpkitchen.co.jp/
Tel     : 03-3770-0077
養老乃瀧株式会社 会社概要
会社名   : 養老乃瀧株式会社
所在地   : 東京都豊島区西池袋1-10-15
代表者   : 代表取締役 矢満田 敏之
事業内容:「養老乃瀧」・海鮮居酒屋「だんまや水産」・「一軒め酒場」の運営及びFC事業の展開
設立      : 1961年6月 ※創業は1938年。養老乃瀧としての出店は1956年。
URL      : https://www.yoronotaki.co.jp/
Twitter  : https://twitter.com/yoronotaki_com

東京都港区店舗・民間施設東京都渋谷区本社・支社東京都豊島区本社・支社