レシピサイトNadiaで人気の料理家、おねこさんの新連載「おねこさんと一緒にフードロス対策」がスタート
Nadia株式会社(東京都港区/代表取締役社長 葛城嘉紀)が運営するレシピサイトNadiaにて、呑兵衛料理家としてお酒もご飯もすすむおつまみレシピが得意なNadia Artistのおねこさんによる新連載「おねこさんと一緒にフードロス対策」がスタートしました。
この連載コラムでは、おねこさんと一緒に美味しく「フードロス対策」をしていきます。ぜひご覧ください。
【おねこさんと一緒にフードロス対策|Vol.1~はじめの一歩、冷蔵庫を整理する~】
https://oceans-nadia.com/user/230316/article/3432
この連載コラムでは、おねこさんと一緒に美味しく「フードロス対策」をしていきます。ぜひご覧ください。
【おねこさんと一緒にフードロス対策|Vol.1~はじめの一歩、冷蔵庫を整理する~】
https://oceans-nadia.com/user/230316/article/3432
- 2年半以上、廃棄ゼロ!
- はじめの一歩、冷蔵庫を整理しよう
・ステップ(1)冷蔵庫の中身を把握する
冷蔵庫内を把握するため中身をすべて出し、消費期限切れのもの、傷んで食べられないものを処分します。廃棄はこの日が最後です。
・ステップ(2)食材を仕分けする
野菜は種類ごとに分け、大きさや長さがあってうまく収まらないものは切って、しっかりラップで包みます。肉や魚も、すぐ使わないものは小分けにしてラップで包み、冷蔵庫または冷凍庫に入れます。
・ステップ(3)食材の置き場を決める
仕分けができたら食材ごとに置き場所を決めて戻します。この置き場所は使いながら自分のベストが見つかっていくので、最初は仮置きでも。
さらに詳しい冷蔵庫の整理の方法や、おねこさんのこだわりは、連載コラムをチェックしてください。
- 冷蔵庫に半端に残っている食材を使ったアレンジレシピ
こちらの連載では、今後もおねこさんによる「フードロス対策」と、それにまつわるレシピをさまざまご紹介していきます。ぜひご覧ください。
【おねこさんと一緒にフードロス対策|Vol.1~はじめの一歩、冷蔵庫を整理する~】
https://oceans-nadia.com/user/230316/article/3432
<おねこ・プロフィール>
吞兵衛料理家、Nadia Artist。
豊富な食材に魅了され、北海道永住を決めた、生粋の食道楽。北海道在住20年。
春は山菜採り、夏はキャンプ、秋はキノコ狩り、冬はスキーと北海道の大自然を満喫しながら、北海道各地の旬の食材と美食を追いかけ、弾丸長距離移動もするアクティブ派。
毎日の晩酌を欠かさない大のお酒好き。「夜が楽しければきっと明日はもっと楽しい!」をモットーに、夜を盛り上げるおつまみレシピをNadiaにて発信。食品、酒類メーカーのレシピ開発を中心に活動している。
大の猫好き。今のパートナーは9才のおてんば猫。
Instagram:@oneko_kitchen
Nadia:https://oceans-nadia.com/user/230316
- レシピサイトNadiaとは?
Nadiaはプロの料理家のおいしいレシピが集まる料理メディアです。現在、月間2,000万人の方にご利用いただいております。Nadiaにレシピを投稿するのは、独自の審査を通過したテレビ・出版・Instagramなどで活躍する約600名の料理家、料理研究家、フードコーディネーターで、通称「Nadia Artist」と呼ばれる方たち。彼らの投稿するクオリティの高いレシピは、「つくりやすくておいしいレシピばかり」と人気を集めています。
【レシピサイト Nadia】
https://oceans-nadia.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像