【ホテル雅叙園東京】日本美のミュージアムホテル ホテル雅叙園東京にて、おこもりステイで桜を満喫する「SAKURAホテルステイ~観桜祭~」を販売
各レストランでは3月より桜尽くしの春限定メニューを提供
SAKURAホテルステイ~観桜祭~(イメージ)
New American Grill “KANADE TERRACE”「桜ダイニング」
桜の名所としても有名な目黒川沿いに位置するホテル雅叙園東京は、3月下旬より館内に桜の装飾を施し、桜一色に色づきます。桜は春の象徴として、特に人生の節目を祝う時期と重ねられ、多くの方に大切にされてきたものです。遠出ができないこの時期でも、客室内で桜を愉しみ、艶やかな春を感じられるようなおこもりステイをお届けいたします。
「SAKURAホテルステイ~観桜祭~」でご宿泊のお客様には、「SAKURAロゼスパークリングワイン」や「SAKURA紅茶」を揃えたインルームサービスをはじめ、「SAKURAウォーキングツアー」などのアクティビティや館内のレストランでご利用いただけるギフトチケットなど、さまざまなおもてなしをご用意しています。ご宿泊だけでなく、レストランでの春の味覚も是非、ご堪能ください。
館内の各レストランでは、期間限定で桜をテーマにしたグルメ、スイーツをご提供いたします。特に、New American Grill “KANADE TERRACE”では、夜桜を思わせる空間で、風呂敷に包まれた“お弁当スタイル”の前菜をはじめ、お花見をイメージしたディナーコースを愉しめる「桜ダイニング」、中国料理「旬遊紀」では、桜あんの揚げ胡麻団子など春を感じられる桜のコース「旬香ランチ」、PATISSERIE「栞杏 1928」では、みずみずしい苺をふんだんに使用した限定スイーツ「さくらフレジェ」をご用意。お食事やティータイム、お土産など幅広い用途でご利用いただけます。この春は、ホテル雅叙園東京で優雅な“お花見ステイ”をご体験ください。
■「SAKURA ホテルステイ~観桜祭~」概要
【販売期間】2021年3月20日(土)~4月11日(日)
【料金】平日68,000円~、週末110,000円~(税込)
【特典】SAKURAロゼスパークリングワイン、SAKURA紅茶)、館内レストランでご利用いただける8,000円分のギフトチケット、SAKURAウォーキングツアーへの参加
【オプション】SAKURAルームデコレーション12,000円~、SAKURA着物レンタル+着付け20,000円~、都内桜鑑賞の名所をタクシーで巡るツアー30,000円~(いずれも税込)
SAKURAホテルステイ~観桜祭~(イメージ)
【ご予約・お問合せ:03-5434-3837(宿泊予約)】
■「桜ダイニング」概要
【提供期間】2021年3月20日(土)~ 4月4日(日)
【提供時間】17:30~21:30(L.O)
【提供場所】New American Grill “KANADE TERRACE”
【料金】6,600円(税込・サ別)
「お花見」をイメージし、風呂敷に包んだ“お弁当スタイル”の前菜をご用意。春の山海の幸や彩り豊かな食材を豊富に取り揃え、春らしさを演出したコースを、食空間プロデューサー 山本侑貴子氏が監修するテーブルコーディネートと共にゆっくりとお愉しみください。
「桜ダイニング」前菜
■「Primavera~プリマベーラ~」概要
【提供期間】2021年3月1日(月)~ 4月30日(金)
【提供時間】17:30~21:30(L.O)
【提供場所】RISTORANTE “CANOVIANO”
【料金】19,800円(税込・サ別)
シェフ植竹が全国各地から選び抜いた厳選食材をふんだんに使用し、素材を最大限に引き出した特別コース。「桜鯛と鮑のアクアパッツァ」、「フランス産ホロホロ鳥と春野菜のラグーソース ヴェルミチェッリ」など、春が旬の素材の旨みをお愉しみください。
「Primavera~プリマベーラ~」
■「旬香ランチ」概要
【提供期間】2021年3月20日(土)~ 4月11日(日)
【提供時間】11:30~16:00
【提供場所】中国料理「旬遊紀」
【料金】4,950円(税込・サ別)
そら豆や桜えび、ハマグリなど春を感じる食材づくしの限定メニュー。デザートには「桜あんの揚げ胡麻団子」をご用意し、食後まで春を堪能できるランチコースです。
「旬香ランチ」
【ご予約・お問合せ:050-3188-7570 (レストラン総合案内 10:00-19:00 )】
【URL:https://www.hotelgajoen-tokyo.com/sakura2021】
■「さくらフレジェ」概要
【提供期間】2021年3月20日(土)~ 4月11日(日)
【提供場所】PATISSERIE 「栞杏1928」
【提供時間】11:00~20:00
【料金】4,300円(税込)
みずみずしい苺をふんだんに使用し、軽い食感のクレーム・ムースリーヌ(カスタードクリームにバターを加えたクリーム)でサンドした春の限定品。この季節だけのスペシャルスイーツです。
さくらフレジェ
【ご予約・お問合せ:03-5434-5230 ( PATISSERIE「栞杏 1928」 11:00-20:00 )】
新型コロナウイルス感染予防に対する当ホテルの取り組みについて
https://www.hotelgajoen-tokyo.com/archives/51786
ご宿泊のお客様に対する取り組みについて
https://www.hotelgajoen-tokyo.com/wp/wp-content/uploads/2020/05/0601_stay.pdf
レストランをご利用のお客様に対する取り組みについて
https://www.hotelgajoen-tokyo.com/wp/wp-content/uploads/2020/05/0601_rest.pdf
ホテル雅叙園東京とは
90年以上の伝統を受け継ぎ、2,500点もの日本画や美術工芸品に彩られた唯一無二のミュージアムホテルです。茶室に見立てた全60室の客室は、80 ㎡以上のスイートルームで、スチームサウナとジェットバスを完備し、シンプルさと日本の気品ある美しさを兼ね備えています。もてなしの心を継承する日本料理や中国料理、イタリア料理など7つのレストラン、日本美の粋を尽くした和室宴会場をはじめとした23の宴会施設、そして東京都指定有形文化財の「百段階段」を有しています。
また、世界80カ国、520軒を超える独立系の小規模なラグジュアリーホテルだけで構成された「Small Luxury Hotels of the World(SLH)」、および世界的なラグジュアリーツーリズム・コンソーシアム「Traveller Made®」に加盟しています。
URL: https://www.hotelgajoen-tokyo.com/
Facebook: https://www.facebook.com/gajoen/
Instagram:https://www.instagram.com/hotelgajoentokyo/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像