デイブレイク、ジャパン・インターナショナル・シーフードショーに出展

海外向けの公式サイトも同時公開

デイブレイク株式会社

特殊冷凍テクノロジーの製品企画・開発と高品質冷凍商品のプラットフォームを運営するデイブレイク株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:木下昌之)は、日本や世界のシーフードや水産資源、最新の冷蔵・冷凍技術、鮮度管理・衛生技術などを紹介する第25回「ジャパン・インターナショナル・シーフードショー」に出展し、当社独自開発の急速冷凍機「アートロックフリーザー」などを展示いたします。
また海外からの来場者も多く訪れる本展示会に合わせ、デイブレイクの海外向け公式サイトを公開いたしました。(URL:https://artlockfreezer.com/en/
今後も海外進出に向け、展示会やオンラインでのコミュニケーションを加速し、世界各国での特殊冷凍テクノロジー導入を目指してまいります。

■第25回「ジャパン・インターナショナル・シーフードショー」概要
会期:2023年8月23日(水)~25日(金)10:00~17:00 ※最終日のみ16:00まで
会場:東京国際展示場 東京ビックサイト東館

小間番号:東6 V66

主催:一般社団法人 大日本水産会


■デイブレイク 海外向け公式サイト
URL:https://artlockfreezer.com/en/

■デイブレイクの特殊冷凍とは

急速冷凍に凍結媒体ごとの特殊な技術を踏襲することで、さらに高品質な冷凍を実現する技術です。一般的な冷凍の場合、細胞内の水分が氷に変わる温度帯(氷結晶生成温度帯:0℃~-5℃)の通過時に、  氷結晶が大きく歪になることで細胞が損傷。一方急速冷凍は、急速かつ均一に冷却することで氷結晶が小さく生成され、細胞の損傷を極少化でき、うまみ成分の流出を防ぎます。さらに特殊冷凍では、冷風の湿度や冷風の当て方などの特殊技術が加わり、形状維持や調理済みのあたたかい食品の急速冷凍を実現。これまで困難とされていた食材の急速冷凍を可能にするとともに、従来を上回る高品質な冷凍食材を生み出します。

■特殊冷凍機「アートロックフリーザー」について

特殊冷凍機「アートロックフリーザー」は、デイブレイクが9年にわたり研究した食材データと顧客の声を全面踏襲し、独自に開発した特殊冷凍機です。2021年10月に発売を開始し、およそ1年半で400社以上に導入いただいております。2022年8月には日本食糧新聞社が主催する令和4年度「第26回業務用加工食品ヒット賞/外食産業貢献賞」(後援=農林水産省)を受賞するなど、多くの食品事業者に支持されています。


■デイブレイク株式会社について

「作り手から食べ手までのより良い未来を創造する」をミッションとして掲げ、特殊冷凍機に特化した国内唯一の専門会社として2013年創業。食品事業者(飲食店や食品メーカー、生産者など)への特殊冷凍機の販売および導入支援、特殊冷凍食材「アートロックフード」の流通事業など、特殊冷凍テクノロジーを活用した「Freezing as a Service®(Faas®)」を展開。2021年10月には、自社開発の特殊冷凍機「アートロックフリーザー」を発売し、1年半で400社以上に導入されています。デイブレイクは、これからも特殊冷凍のパイオニアとして、食品流通のあらゆる課題を解決する事業を展開・推進してまいります。


※「特殊冷凍™」「アートロック®」「アートロックフード™」「Freezing as a Service®」「FaaS®」は、デイブレイク株式会社が商標登録または商標登録出願中です。



このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。


会社概要

デイブレイク株式会社

23フォロワー

RSS
URL
https://www.d-break.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
東京都品川区東品川 2-6-4 G1ビル3F
電話番号
03-6453-7357
代表者名
木下 昌之
上場
未上場
資本金
2243万円
設立
2013年07月