耳で味わう昼食会。テーマは『大沢野いちじくと黒部名水ポーク』
2019年9月29日(日)富山駅前 富山エクセルホテル東急
WEBサイト https://www.tokyuhotels.co.jp/toyama-e/restaurant/ricomonte/plan/42958/index.html
富山エクセルホテル東急(富山県富山市 総支配人 岡田浩之)では、2019年9月29日(日)レストラン「リコモンテ」にて、第19回「耳であじわう昼食会」を開催いたします。
トークショー形式のイベントは19回を数え、全国に富山ファンを広げることを目的に「富山食ブランド」の地元食材の新しい楽しみ方を提案し、新たな可能性に期待をこめて開催しています。
第19回トークショーでは、越中とやま食の王国から、富山市中央部の大沢野地域の特産品〝いちじく〟と〝黒部名水ポーク〟をテーマに生産者、野菜ソムリエ等々の皆様を招いて、栽培や収穫の苦労話、黒部名水ポークについて、野菜ソムリエならではの見識高いナビゲート。さらにシェフの料理へのこだわりをトークショー形式でごらんいただきながら食事を楽しんでいただきます。
『こだわり』が時に、専門的な説明になり “お客さまが置いてけぼり” になるトークショーもあると聞きます。
こだわり食材を良く知るシェフと野菜ソムリエのわかりやすい解説で『一徹農家』も笑顔で楽しい雰囲気のトークショーが特徴です。今回もきっと熱いトークが繰り広げられるでしょう。
第20回は、「やまふじワインと高志の紅ガニ」を題材に、11月8日(金)のディナータイムに開催を予定しています。
≪概 要≫
【名 称】第19回「耳であじわう会食会」
【開催場所】富山エクセルホテル東急 15階 レストラン「リコモンテ」
【期 日】2019年9月29日(日)
【時 間】12:00開演~14:00 終了予定
【料 金】お1人さま ¥2,526(¥3,000) お土産付き
【メニュー】
- フォアグラのブリュレ 大沢野いちじく添え
- グジェールに入った黒部名水ポークのリエット
- 大沢野いちじくのフリット 彩り野菜と生きくらげのサラダ仕立て
- 黒部名水ポークのマスタード風味 ナッツ焼き
- 米粉パン
- 大沢野いちじくのロースト バニラアイスクリームとともに
- 珈琲
※食材の入荷状況により料理内容を変更する場合がございます
※カッコ内の表示料金にはサービス料・消費税が含まれております。
◆レストラン「リコモンテ」 概要
リコモンテはイタリア語の造語で「富んだ山」、「富山」を
意味します。ホテル最上階の15階に位置し、晴れた日には
立山連峰を、夜は富山市内の夜景を一望できるスカイレストランです。
【お客様のご予約・お問い合わせ先】
TEL:076-441-0015(リコモンテ直通)
◆富山エクセルホテル東急 概要
所在地:〒930-0002 富山県富山市新富町1-2-3(CICビル)
TEL:076-441-0109
部屋数 210室、レストラン 2ヶ所
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像