関西国際空港、2020年度出水期対応訓練を実施

新型コロナウイルス感染症流行下での台風直撃等の複合事態に備えて

関西エアポート株式会社

関西エアポート株式会社は、2019年7月9日(木)に関西国際空港において、出水期に向けた現場訓練を実施することをお知らせします。

今年度の訓練は、新型コロナウイルス感染症流行時に台風直撃によりアクセス機関がストップし、滞留者が発生した想定で行い、「3つの密」を考慮した旅客ケアの確認や体調不良者の隔離措置等、感染防止対策についても検証いたします。
 これらの訓練を通して、関係機関と連携を図るとともに、空港従業員の防災意識向上を図り、適切な対応要領を確認することで、空港の安全運用の確保につなげます。

関西エアポート株式会社は、引き続きお客様の旅を支える安全の確保と、空港を安心して利用いただくための環境づくりを進めてまいります。

• 訓練概要
日時:7月9日(木) 15:00~16:00
場所:滞留者受付場所:第1ターミナルビル2階 T1オペレーションセンター
二次避難場所:第1ターミナルビル4階A・Bチェックインカウンター周辺、(仮想ホテルとして)、屋外貸会議室