会社概要

セールスDXにより組織営業力を強化し、お客様ニーズに迅速対応

株式会社ハンモック

法人向けソフトウェアパッケージ、クラウドサービスを提供する株式会社ハンモック(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:若山 大典、以下 ハンモック)は、静岡鉄道株式会社(本社:静岡県静岡市、代表取締役社長:川井 敏行、以下静岡鉄道)がグループの営業基盤システムとして名刺管理・営業支援ツール「ホットプロファイル」を導入することを発表いたします。

静鉄グループが営業基盤システムとして「ホットプロファイル」を導入静鉄グループが営業基盤システムとして「ホットプロファイル」を導入

■導入の背景
静岡鉄道は「安全・安心・快適のあくなき追求」という経営理念のもと、グループ会社25社・従業員数約7,500名の規模を誇る総合的な生活文化企業グループへと発展し、2019年に創立100年周年を迎えました。鉄道をはじめとする交通事業、流通、自動車販売、不動産、レジャーサービス、建設といった多角的な事業展開を行っており、地域のパートナー会社とともに静岡の街の活性化に取り組んでおります。

グループ各社及び従業員が連携してお客様ニーズに対応できる組織へと更に成長するため、「ホットプロファイル」をグループ全体の営業基盤として活用し、B to B(Business to Business)ならぬG to B(Group to Business)、G to B to C(Group to Business to Consumer)のサービスを提供する「セールスDX」を推進します。従業員一人ひとりが「静鉄グループのコンシェルジュ」という意識で、グループの経営資源を最大限活かしたお客様の課題解決を目指します。

*静岡鉄道様でご導入いただいたホットプロファイル詳細はこちら

■ホットプロファイルを選んだ主な理由
  • 横断した人脈・情報共有によるグループ営業力の強化
ホットプロファイルはオンラインで名刺交換するか紙の名刺をスキャンするだけで、高精度なデータ化とグループ全体の人脈可視化を可能にします。手間なく簡単に行えることでグループを横断した情報共有が活性化され、各社の経営資源を最大限活用したビジネスソリューションの実現を目指します。
  •  細やかな情報共有で円滑なリレーション構築を実現
情報共有後の活動を円滑にするためには、名刺情報だけでなく折衝履歴など詳細な情報共有が有益です。ホットプロファイルでは異なる業態のグループ企業でも1つのシステムを共通利用できるよう、各社ごとに必要な項目だけをまとめた報告テンプレートを作成できます。グループを横断しても情報共有が細やかに行えるため、グループ内はもちろんお客様との円滑なリレーション構築に期待を寄せています。
  •  グループ間のコミュニケーション活性化
ホットプロファイルではお客様の情報だけでなくグループ従業員の連絡先も管理でき、Web電話帳としても利用できます。ホットプロファイル上で見つけた人脈から、グループ会社の従業員へスムーズに連絡が取れるため、グループ間のコミュニケーション活性化が期待できます。従業員一人ひとりが「静鉄グループのコンシェルジュ」として、グループ内外の人脈を活用できる営業基盤の構築を進めていきます。

静岡鉄道株式会社について
代表者 : 代表取締役社長 川井 敏行
職員数 :単体635名 (グループ全体 約7,500名)
本社所在地 : 静岡県静岡市葵区鷹匠一丁目1番1号 静鉄鷹匠ビル
URL : https://www.shizutetsu.co.jp/

【名刺管理、営業支援ツール「ホットプロファイル」製品詳細】
ホットプロファイル は、「名刺管理」「見込み客発掘」「営業支援(SFA)」領域の統合によりセールスDXを推進、企業の売上アップ・生産性向上のためのクラウド型名刺管理、営業支援ツールです。

株式会社ハンモックについて
株式会社ハンモックは、法人向けソフトウェア メーカーです。組織を強くするIT環境をすべての人へご提供するべく、 法人に必要な3領域『セキュリティ、営業支援、業務効率化』でお客様課題の解決を実行しています。
・AssetView(アセットビュー):クライアントPCの運用管理とセキュリティ対策を支援
・ホットプロファイル:セールスDXを実現する営業支援×BtoBマーケティング支援
・AnyFormOCR:さまざまな帳票の入力業務効率化を支援

代表者 : 代表取締役社長 若山 大典
設 立 : 1994年4月1日
売上高 : 32億円
従業者数 :273名(男性:197名 女性:76名)
本社所在地 : 東京都新宿区大久保1-3-21 ルーシッドスクエア新宿イースト3F
URL : https://www.hammock.jp?20210420=pr
※本ニュースリリース記載の会社名および製品名は、各社の商標または登録商標です。

メディアユーザー新規登録無料

東京都新宿区本社・支社