会社概要

外国人支援のGTN、新CM「日本の力になる人の、力になりたい。」を8月より展開

日本で頑張る外国人をもっと身近に。メッセンジャーはホラン千秋さん

株式会社グローバルトラストネットワークス(GTN)

外国人支援事業を展開する株式会社グローバルトラストネットワークス(以下GTN、本社:東京都豊島区、代表取締役社長:後藤 裕幸)は、2023年8月より当社アンバサダーであるホラン千秋さんがメッセンジャーの「日本の力になる人の、力になりたい。」を展開いたします。https://www.youtube.com/watch?v=MHp_ztMO3EI

【動画制作の背景】

少子高齢化の進む日本において、生活者としても労働者としても必要不可欠な存在となった外国人。GTNでは彼らを『日本の力になる人』として定義いたしました。

多くの日本人は外国人と接する機会が少なく、彼らを知らないため何に困っているかもわからず無関心になりがちですが、日本で暮らす外国人は日本人と同じように経済活動をし、働いて納税し、日本を支えてくれる人です。『外国人に対する認識を変えていきたい』という想いから、彼らに対する理解と日本社会の課題解決へ向けて、私たちGTNの想いをまとめた動画を制作しました。

【日本の力になる人の、力になりたい。】

■ミッションステートメント動画 https://www.youtube.com/watch?v=MHp_ztMO3EI

■メッセンジャーは、GTNアンバサダー・ホラン千秋さんです。

【新ミッションステートメント】

創業から18年目、当社を取り巻く環境、日本、そして世界は大きく変化しました。時代の変化とともに事業が拡大、多くのパートナー企業と一緒に成長を続けております。

創業当初からの企業理念を大切にしつつ、更なる成長のために、決意表明として新たなミッションステートメント『日本の力になる人の、力になりたい。』を制定。

GTNの事業を通して外国人に寛容な社会、差別や不平等に悩まされることのない世界を実現するべく邁進してまいります。

■コーポレートロゴ刷新

『多文化共生(ダイバーシティ+つながり)によって生まれるワクワク感』 を、丸味と角(=文化の違い・個性の表現)同士のつながりで表現しています。

【コーポレートロゴ刷新の背景】

2006年の創業当初、GTNは外国人専門の賃貸保証と仲介・生活サポートを基幹事業としており、ロゴは企業様の信用たるデザインを意識しておりました。現在に至る17年間で、不動産業界のみならず、就労・雇用企業支援の人材事業、クレジットカードをはじめとする金融事業、空港拠点をメインとした旅行業など事業を拡大してまいりました。現在の年間サービス契約数は10万件。生活サポートには年間8万件を超える相談が寄せられ、1万5千社以上の不動産代理店と様々なお客様にご利用いただいております。

多くのお客様に更に寄り添ったサービスを提供しつづけること、そして当社のお客様以外にもGTNの活動を知っていただきたいという思いからコーポレートアイデンティティー(CI)である企業理念『外国人が日本に来てよかったをカタチに🄬』に加え2023年7月に新たなミッションステートメント 『日本の力になる人のちからになりたい』を制定しました。それに伴い、コーポレートロゴもより企業様、個人のお客様ともに親しみをお持ちいただけるようなデザインに刷新いたしました。

【ロゴデザインについて】

新ロゴのコンセプトは “つながり” 。『多文化共生(ダイバーシティ+つながり)によって生まれるワクワク感』を表現するため、丸味を角のある文字(=文化の違い・個性の表現)を使い、1つ1つは独立していてもつながりを持っている様子を親しみやすく表現しています。

GTNが関わる全ての人がお互いの国や文化、宗教を尊重し、つながりによってネットワークを作り上げる。GTNがハブになったこのネットワークが新しい価値観を生み出し、社会課題をビジネスで解決するという思いを込めております。

【コーポレートサイトリニューアル】

コーポレートロゴの刷新に伴い、コーポレートサイトもリニューアルいたしました。

新コーポレートサイトはお客様それぞれがお持ちの悩み事から解決のソリューションがお選びいただける表示を目指しました。

・URL:https://www.gtn.co.jp/

■GTNについて

GTNは創業から一貫して外国人専門を掲げ、住環境の整備をはじめとする生活総合支援を行う。家賃債務保証事業、生活サポート事業をはじめ、不動産仲介・就職支援・携帯電話・クレジットカードなど多種多様なサービスを展開。

約360名のメンバーの内、7割が20ヵ国の外国籍メンバーで構成され、言語・文化の違いを理解したうえで様々な事案に対応。家賃債務保証事業においては、賃貸住宅の情報提供から家賃債務保証、入居後の生活サポートにいたるまで、日本での生活を始める外国人の方を全般的に支援するサービスを提供している。

・社名    :株式会社 グローバルトラストネットワークス

・所在地   :東京都豊島区東池袋1-21-11 オーク池袋ビル2F

・代表者   :代表取締役社長 後藤 裕幸

・事業内容:外国人専門の家賃債務保証・不動産賃貸仲介・通信事業・人材紹介事業・クレジットカード関連事業など