“ビリギャル”の著者・坪田氏によるトークイベントをはじめクイズ形式で人生での選択を疑似体験できるイベント、参加者募集を開始!

公益財団法人大阪産業局では、大阪でのスタートアップ・エコシステムの構築、若手人材の起業への関心を高めその機運を醸成することを目的として、2023年2月19日(日)に“ビリギャル”の著者・坪田 信貴氏をお招きし、会場参加型のトークイベントやクイズ形式のワークショップを行うイベントを開催します。そして、本日より参加者の募集を開始します。

公益財団法人大阪産業局では、若手人材の機運醸成事業【START LINE OSAKA】で、大学生等の若手人材に向けて、スタートアップや起業の関心を高め大阪・関西におけるスタートアップとして挑戦する起業家輩出に向けたムーブメントづくりに取り組んでいます。その一環で、起業を将来の選択肢として持つきっかけを作るイベント開催やコミュニティの場を提供しています。

そしてこの度【START LINE OSAKA】では、学生・25歳前後の若手人材を対象に、「究極の2択」をテーマに、“ビリギャル”の著者・坪田 信貴氏のトークイベントや、クイズ形式で人生の選択を疑似体験し、将来の選択肢として就職以外にも「起業」等の道も選択できるという気づきのきっかけとなるような参加型イベントを実施します。

• 開催概要

■究極の2択体験-今のままか、一歩踏み出すか。あなただけの選択肢の見つけ方-

■日時
2023年2月19日(日) 13:30~17:30

■申込締切
2023年2月17日(金)

■場所
会場開催:MBS本社1階「ちゃやまちプラザ」(大阪市北区茶屋町17-1 毎日放送 本社M館1F)

■プログラム

13:30 オープニング
13:40 トークイベント「坪田式究極の2択塾」
    <講師>坪田塾 塾長 坪田 信貴(つぼた のぶたか)氏
    <ファシリテーター>株式会社やるかやらんか 大橋 真衣(おおはし まい)氏
14:30 クイズ形式ワークショップ 「さぁどっちを選ぶ?究極の2択体験」
    14:30~14:50 個人で究極の2択クイズ
    14:55~16:25 各チームでテーマに沿ってアイディア出し
    16:25~16:45 投票Time
17:00 アイディア発表
17:30 クロージング

■登壇者プロフィール

坪田 信貴(つぼたのぶたか)氏
坪田塾 塾長(https://tsubotajuku.com/)

プロフィール
累計120万部突破の書籍『学年ビリのギャルが1年で偏差値を40上げて慶應大学に現役合格した話』(通称ビリギャル)や累計10万部突破の書籍『人間は9タイプ』の著者。これまでに1300人以上の子どもたちを子別指導し、心理学を駆使した学習法により、多くの生徒の偏差値を短期間で急激に上げることで定評がある。大企業の人材育成コンサルタント等もつとめ、起業家・経営者としての顔も持つ。テレビ・ラジオ等でも活躍中。新著に『やりたいことが見つからない君へ』がある。

■定員
50名
※先着順となり、定員に達し次第、受付を終了させていただきます。

■参加費

■主催