株式会社ダスキン
会社概要

【ミスタードーナツ】11月13日(水)『ミスドビッツ WINTER』発売

クリスマスや年末年始のパーティーにピッタリ。盛り上がる系ドーナツ第2弾

ダスキン

株式会社ダスキン(本社:大阪府吹田市、社長:山村 輝治)が運営するミスタードーナツは、11月13日(水)より、家族での団欒やパーティーなどの“みんなが集まるシーン”で楽しめる一口サイズのドーナツ6種類を専用容器に詰め合わせた『ミスドビッツ WINTER』を、全国のミスタードーナツで発売します。

「ミスドビッツ」は9月13日(金)に第1弾を販売し、好評いただいた商品です。
本商品は第2弾として冬期限定で一部アイテムとパッケージを変更して販売します。ホワイトチュロは“冬”の雪をイメージしてホワイトチョコでコーティング、カラフルボールは楽しいパーティーをイメージしてカラフルなシュガーをトッピング。ポン・デ・チョコボールはボール状のポン・デ・リング生地にチョコをコーティングしました。

これからのクリスマスパーティーやお正月など家族や友人と集まるシーンにみんなでさらに盛り上がっていただきたいという想いから、パッケージには「スヌーピーと仲間たち」がパーティーを楽しんでいる様子を描いています。

この時期にしか味わえない「ミスドビッツ WINTER」を是非ご賞味ください。

◆『ミスドビッツ』について
テーブルの真ん中にあるお菓子を、みんなでひとつまたひとつと、ついつまんでしまうような、気軽に楽しめるドーナツとして開発しました。
商品のバリエーションは、30個入り・18個入り・6個入りの3サイズ。 30個入りは「友人同士が大勢集まるホームパーティー」に、18個入りは「ご自宅での家族団欒のひととき」など、一口サイズのドーナツを気軽に楽しんでいただけるシーンを想定した商品に仕上げました。また、お一人でも、「映画を見ながら」、「読書をしながら」など、いつでも気軽にお召し上がりいただけます。

*******************************商 品 概 要**********************************

●ミスドビッツ WINTER 30個入り(1,155円)

バラエティ豊かな一口サイズの6種類のドーナツが各5個ずつ入っています。
<こんなシーンにおすすめ ~クリスマスパーティーで~>
みんなが集まるクリスマスやお正月に「ミスドビッツWINTER」を持参。大人数でも気軽につまめるから、みんなでドーナツを楽しめる!

●ミスドビッツ WINTER 18個入り(693円)

バラエティ豊かな一口サイズの6種類のドーナツが各3個ずつ入っています。
<こんなシーンにおすすめ ~家族団欒のひとときに~>
テレビを見ている家族の真ん中には「ミスドビッツWINTER」が。
みんなの手がついつい伸びて、あっという間に完食!

●ミスドビッツ WINTER 6個入り(231円)

バラエティ豊かな一口サイズの6種類のドーナツが各1個ずつ入っています。
<こんなシーンにおすすめ ~一人での映画鑑賞~>
いろいろな種類の一口サイズのドーナツを楽しめるから、こたつの上に「ミスドビッツWINTER」を。

[ミスドビッツWINTERの6種類のドーナツについて]

・ホワイトチュロ  ※新アイテム

スペインのドーナツのチュロ生地を、雪をイメージしたホワイトチョコでコーティングしました。

・カラフルボール  ※新アイテム

ミルクチョコレート風味の生地に、カラフルなシュガーをまぶしました。

・ポン・デ・チョコボール  ※新アイテム

もちもちとした食感のポン・デ・リング生地を、チョコでコーティングしました。

・ゴールデンチョコ

ミルクチョコレート風味の生地に、カリカリとした食感のゴールデントッピングをまぶしました。

・エンゼルボール

ふんわりとしたイースト生地に、ホイップクリームをつめ、ドーナツシュガーをまぶしました。

・ストロベリー

コーンフレーク入りのサクサクとした食感のいちごクリームを、もちもちとした食感の生地で包みました。

<販売期間>

11月13日(水)~2014年2月18日(火)※順次販売終了

<対象ショップ>

ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)