SentinelOne Vigilance MDRサービスの取扱い開始

テクマトリックス株式会社

テクマトリックス株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:由利 孝、以下「テクマトリックス」)は、SentinelOne, Inc.(本社:米国 カリフォルニア州、最高経営責任者:Tomer Weingarten、以下「SentinelOne」)のMDRサービス「Vigilance」の販売を、本日より開始します。
SentinelOne は次世代のサイバーセキュリティプラットフォームとして、脅威ファイルやマクロの検査、ファイルレス攻撃までを含めたさまざまな攻撃テクニックを検知する高度な AI エンジンを備えたNGAV 機能に加え、特許技術である Storyline™による脅威に関連するプロセスの行動の追跡、及び侵害を受けた際にも自動修復する機能を備えたソリューションです。SentinelOne の自律型の AI エンジンにより、クラウド上の分析を行うことなく、エンドポイントのエージェントのみで、脅威の検知から脅威からの防御・修復などのインシデント対応を「自律的」に行うことが可能です。単一エージェントで検知・防御・インシデント対応までワンストップで提供し、特に高検知率EPP・運用負荷の低いEDRに強みを持ちます。

SentinelOneが提供するVigilance Management Detection & Response (以下「MDR」) サービスは、プロダクトの専門アナリストにより24時間365日適切な対応・対処をサポートします。

SentinelOneのAIエンジンとテクニカルサポートおよびこのVigilance MDRサービスを組み合わせることで、インシデント発生時の高速な対処と専門的な知見が必要な判定を実施し、お客様のセキュリティ運用を強化し、お客様の運用負荷を軽減します。

テクマトリックスでは、お客様の運用を支援するためにVigilance MDRサービスの取扱いを開始するとともに、日本語技術サポートとSentinelOneとの強力なパートナー関係のもとソリューションの構築・サポート体制を構築し、お客様に対し安心かつ迅速に本ソリューションの提供を行ってまいります。

【Vigilance MDRサービスの特長】
✔ AIエンジンを活用した迅速な対処と、ロールバック含めた自動対応を実現
SentinelOneの自律型AIエンジンとVigilance MDRサービスを組み合わせることで、迅速な脅威対策を実現できることに加え、ランサムウェアの感染により暗号化されたファイルに対するロールバック含めた自動対応を実現でき、お客様の対応負荷を劇的に軽減します。

✔ SentinelOneの専門スタッフによる対応
Vigilance MDRは、SentinelOneの脅威対処を専門としたアナリストによって提供されます。
プロダクトにも精通した脅威アナリストの知見による適切な対応・対処を行います。

✔ 24時間365日の監視

✔ 24時間365日でサポート。
 世界中に専門家チームを配置し、緊急を要する事態にも対応するサポートを行い、常に安定した運用を実現することができます。

サービスの詳細:https://www.techmatrix.co.jp/product/sentinelone/vigilance.html

【Vigilance MDRサービスの流れ】

【サービス提供イメージ】

■無料オンラインセミナー開催
 Vigilance MDRサービスの取り扱いにあたり、本サービスのご紹介セミナーを実施します。
詳細につきましては弊社サイトよりご確認ください。

[開催概要]
形 式:オンライン
日 時:2022年9月21日(水)14:00~14:30
参加費:無料(事前登録制)
主 催:テクマトリックス株式会社

■テクマトリックス株式会社 について
テクマトリックス(東証プライム:3762)は、最先端の情報基盤技術のインテグレーションを提供する「情報基盤事業」、患者と医師、家族と地域社会を結ぶ医療環境づくりを目指す「医療システム事業」、蓄積されたノウハウを実装したアプリケーションの提供により顧客の課題解決を実現する「アプリケーション・サービス事業」の3事業を展開し、顧客企業のビジネスモデル変革と競争力の強化をサポートしています。

■SentinelOne社について
最新の高度なサイバー攻撃は思いのままにエンドポイントを侵害しており、従来のセキュリティアプローチでは太刀打ちできていません。そこでこれまでにない新しいエンドポイント保護アプローチを開発することを目的に、SentinelOneが設立されました。このアプローチではAIと機械学習を活用して既知及び未知の脅威を阻止します。
詳しくは下記公式サイトをご参照ください。
公式サイト:https://jp.sentinelone.com/

【SentinelOne社からのエンドースメント】
SentinelOne のワールドワイド チャネル担当バイス プレジデントである Ken Marks は次のように述べています。「SentinelOne のエンタープライズ レベルのセキュリティ サービスを日本市場において提供するために、MDRサービスである Villilance をパートナーの Techmatrix と共に開始できることを嬉しく思います。ランサムウェアを含む今日のセキュリティ リスクからの防御、脅威検知とインシデント対応のために、当社の自律的なアプローチで、24 時間 365 日の監視、トリアージ、およびインシデント対応を行うことで、APTやサイバー犯罪に対するアクティブな脅威ハンティングを提供する Villilance が、セキュリティをさらに強化します。 日本は SentinelOne にとって非常に重要な地域であり、パートナーの MDR サービス ポートフォリオの拡大は最優先事項です。 この新たなレベルのパートナーシップにより、日本のすべてのお客様は、特許取得済みの振る舞い AI とMDR サービス チームを活用した、業界をリードするエンドポイント セキュリティを具現化する機会を得ることが可能になります。」

テクマトリックス株式会社
ネットワークセキュリティ事業部 第3営業部 セキュリティプロダクツ営業2課
E-mail:s1-info@techmatrix.co.jp
TEL:03-4405-7814