オウンドメディアやWEBメディアサイトの立案企画・制作・運営を行う、グルーヴ株式会社(まくら株式会社100%出資子会社、千葉県柏市、代表取締役:河元智行)は、「今年の父の日はいつ?」を簡単に解決できる「父の日一発検索ツール」や、父の日に関する豆知識やアンケートなどをまとめた、父の日情報ポータルサイト「父の日.jp」( https://chichinohi.jp/ )を2017年6月8日にオープンしました。

父の日.jp

みなさん、今年の父の日はいつかご存知でしょうか?

祝日や記念日のほとんどは毎年何月何日と固定されていますが、母の日や父の日、敬老の日などいくつかの祝日や記念日は、毎年日付が変わります。そのたびに、インターネットなどで「いつ」か調べる機会が増えてしまいます。

そんな時に便利なのが「父の日.jp」です。

「父の日.jp」は、今年の父の日の日付はもちろんのこと、あと何日・何時間で父の日になるかが簡単に分かる「父の日カウントダウン」、さらに「100年先の父の日はいつ」のように、遠い未来・過去の西暦からも一発で父の日を調べることができる「父の日一発検索ツール」など、「父の日はいつ」という悩みを確実に解決してくれます。

またその他にも、下記のような父の日に関連する豆知識やアンケート情報などを取り揃えています。

•   2017年父の日はいつ?
  •  過去と未来の父の日はいつ?
  •  父の日カウントダウン
  •  父の日一発検索ツール
  •  父の日調査データ
  •  父の日アンケート
  •  父の日誕生日
  •  理想のお父さんランキング
  •  世界の父の日
  •  父の日名言
  •  父の日News
  •  父の日の由来

など、父の日に特化した情報を多く掲載しています。

なお、今後はさらに「父の日」に特化した情報を集積し、父の日情報に関するポータルサイトを目指します。
また、父の日関連の広告掲載や商品タイアップなども企画していく予定です。

2. まくら株式会社 >
  3. 「今年の父の日はいつ?」が簡単に解決できる! 父の日に関する情報やツールをまとめた父の日情報ポータルサイト「父の日.jp」、2017年6月8日オープン。