会社概要

ヘルスケアの総合サイト「for health care」紹介動画をYoutubeに公開いたしました!『中小企業からニッポンを元気にプロジェクト』前田敦子さんを用いたPR活動を開始いたします。

株式会社メディカルネット

株式会社メディカルネット(本社:東京都渋谷区、代表取締役会長CEO:平川大、以下「当社」)は、口腔周りから健康な社会を実現するため、株式会社中小企業のチカラ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:山下佳介)が手掛ける「中小企業からニッポンを元気にプロジェクト」に参加し、同プロジェクト公式アンバサダーである前田敦子さんを起用しPR活動を行っております。その一環として、当社が運営するポータルサイトのヘルスケアの総合サイト「for health care」の紹介動画をYoutubeに公開いたしました。
「for health care(フォーヘルスケア)」について
美容・健康などのヘルスケアの総合サイトです。
 🌺美容・歯科情報などを(ほぼ)毎日配信
 🌺内側からの『美』を大切に
 🌺医師・専門家監修多数!
 for health careは、「口腔まわりから全身の健康を導き元気で笑顔が溢れる社会をつくる」を目的に、2020年11月にリリースいたしました。人にとって口腔は最初の消化器官であり、息をすること、食べること、しゃべること、全てお口で行われます。そして、口腔の健康が全身の健康に関連性があることが明らかになってきています。口腔機能の低下が、動脈硬化や糖尿病、認知症等にも繋がり、また咀嚼や嚥下(えんげ)が満足にできなくなり、食べることの楽しみが減り、笑顔溢れる食卓の機会が失われます。
 当社は、そうした課題に対応するため、口腔まわりから全身の健康に導くための、正しい情報を伝えることや様々なサービスの提供をしております。さらに、日本だけでなくアジア、そして世界で、笑顔溢れる社会を作ることを使命としております。ぜひ、for health careをご覧になってください。

Youtube動画リンク     https://www.youtube.com/watch?v=t5vRsjox1zE
for health careリンク    https://forhealthcare.jp/for health care ECリンク https://ec-forhealthcare.jp/

for health care ECサイト

【株式会社メディカルネットについて】
「インターネットを活用し 健康と生活の質を向上させることにより 笑顔を増やします。」をミッションに掲げ、インターネットを活用した医療・生活関連情報サービスを提供。特に歯科医療分野においては、生活者への歯科医療情報サービスの提供、歯科医療従事者への情報サービスの提供、歯科医療機関の経営支援事業、歯科関連企業のマーケティング支援事業など歯科医療の総合ビジネス(プラットフォームビジネス)を展開。

●リリースに関するお問い合わせ
担当:管理本部IR担当
TEL:03-5790-5261