日本初上陸!台湾 塩水意麺 「騒豆花」で 2023年6月17日(土)より販売開始!
「ひと口目でハマる!このウマさ!この新食感!」
日本初上陸※ の塩水意麺は、台湾南部の古都、台南県塩水地区が発祥の300年以上の歴史を持つと言われる伝統麺です。
騒豆花の塩水意麺は、60年以上の歴史を誇る秘伝の製法で作られた極上品。
厳選された小麦粉、アヒルの卵を使った手づくりの麺を時間をかけ天日干し乾燥させる事で、強いうま味とツルりとした喉ごしと程よい弾力がうまれます。
濃厚で香り高い特製のタレと、肉そぼろの脂の旨味が、深いコクとコシのある意麺にあいまって、やみつきになる美味しさです。
※自社調べ
※2023年6月時点
※台湾(中華民国)台南県 塩水区 にて「天日干しを用いた伝統製法」により製造され「鴨(アヒル)卵」を使用した「ノンフライ乾麺」としての「塩水 意麺」を指します。
【商品情報】
塩水意麺(エンスイイーメン)汁なし
1,180円(税込1,298円)
特製薬味・スープ付き
塩水意麺(エンスイイーメン)汁あり
1,180円(税込1,298円)
特製薬味付き
【販売店舗情報】
店舗名:騒豆花 新宿店
営業時間:11時~22時
住所:〒160-0023 東京都新宿区西新宿1丁目1−3新宿ミロード7F
最寄り駅:小田急・JR新宿駅南口すぐ
※本商品は新宿店のみでの販売となります。他店舗での販売に付きましては決まり次第、ブランドウェブサイト、SNS等でお知らせいたします。
https://www.instagram.com/saodouhua_japan/
【ブランド情報】
台湾発 3代に渡り受け継がれる「絶品豆花」&「ローカルフード」を気軽に楽しめる台湾カフェ
豆花造りの名人が生み出す逸品
台湾の首都、台北で創業した「騒豆花」。大豆を搾り豆乳を作るところから全て手づくりしています。
「豆花造りの名人」として知られる劉ママが作るこだわりの「豆花」は、ひと口ふくむと、その驚くべきなめらかさと奥深い味わいにやみつきになるお客さまが後をたちません。
食にうるさい台湾ローカルをもうならせる逸品を日本でもお召し上がりいただけます。ぜひここだけの特別な豆花をお楽しみください。
「まるで台湾にいるよう」にローカルの味を楽しめるカフェ
日本国内の騒豆花各店では、豆花だけでなく「まるで台湾にいるよう」な気分になれるさまざまなローカルフードをご用意しております。
日本でもファンの多い、ルーローハンや坦々麺などの他にも「知る人ぞ知る」台湾各地の名物料理をご用意。グループでもおひとりでも気軽に本場の味わいをご堪能ください。
【騒豆花 店舗情報】
https://saodouhua.jp/shop/
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