【仕事終わりデートのあるあるエピソード!】半数近くの女性が、「好きな人の前で●●が原因で恥ずかしい思いをしたことがある」と回答!大好きな彼の前で恥ずかしい思いをしないための裏技とは…!?

空腹感も甘いモノも我慢したくない、キレイを目指すオトナ女子の味方。

株式会社ナリス化粧品は、働いている20代の女性を対象に「仕事終わりのデートに関するアンケート」を実施し、仕事終わりに行きたい理想のデートスポットや、デート中に女性が気にしていることについて調査しました。
「今日は、仕事終わりに彼と待ち合わせしてデート…♪」

大好きな彼とのデートは、一日頑張った自分への大きなご褒美。
その日の仕事の疲れや次の日のことも忘れ、彼と一緒にいられるひと時をゆっくりと堪能したいですよね。

「ご飯デートもいいけど、その前にロマンティックなデートをしたい!」と考える女性も多いのではないでしょうか。

そこで今回、ヘルシー&おなか満足食品シリーズ「ぐーぴたっ」を販売する株式会社ナリス化粧品(https://www.narisup.com/shop/default.aspx)は、働いている20代の女性を対象に「仕事終わりのデートに関するアンケート」を実施し、仕事終わりに行きたい理想のデートスポットや、デート中に女性が気にしていることについて調査しました。
ぜひご参考にしてください。

【調査概要】 仕事終わりのデートに関するアンケート
【調査期間】 2019年7月17日(水)~ 2019年7月23日(火)
【調査方法】 インターネット調査
【調査人数】 1,109人
【調査対象】 働いている20代の女性
【モニター提供元】ゼネラルリサーチ

• 仕事終わりに行きたい理想のデートスポット第1位は「映画館」!
まず、「仕事終わりに行きたい理想のデートスポットを教えてください」という質問をしたところ、『映画館(34.6%)』と回答した女性の割合が最も多く、次いで『プラネタリウム(19.3%)』『夜景が見える観覧車(18.8%)』と続きました。

落ち着いた雰囲気の静かなスポットが人気ですね。

デートスポットを選んだ理由について聞いてみたところ、『仕事終わりは疲れているのでゆっくりと癒されたい』といった意見が多く集まりました。

1日の疲れが溜まった仕事終わりの夜。「静かな場所で彼とゆっくり流れる時間を楽しみたい!」と考える女性が多いようです。

• 半数近くの女性が、「好きな人の前でお腹の音が鳴ってしまい、恥ずかしい思いをしたことがある」と回答!
しかし、落ち着いた静かな空間に彼と一緒にいる時、ついつい気になってしまうのが「お腹の音」ではないでしょうか。

そこで、「好きな人の前でお腹の音が鳴ってしまい、恥ずかしい思いをした経験はありますか?」という質問をしたところ、半数近くの女性が『はい』と回答しました。

■デート中にお腹が鳴ってしまった時の恥ずかしエピソードを大公開!
・「映画が始まる直前の静かなあの時間にお腹が鳴ってしまった。油断した…」(東京都/会社員)
・「静かな車内で大きなお腹の音が…。お腹空いたの?と聞かれて恥ずかしかったです」(沖縄県/会社員)
・「キスをした時に鳴ってしまい、恥ずかしさ倍増!」(静岡県/会社員)
・「映画鑑賞中に鳴ってしまいました。ご飯を食べた直後だったのに…!」(兵庫県/会社員)

デート中にお腹の音が鳴って恥ずかしい思いをした女性が多いことが分かりました。

中には、「もう恥ずかしかったことしか覚えていない…」といった意見もあり、女性にとって”お腹の音問題”は深刻であることが分かりました。

• お腹の音対策第1位は「間食をとる」!小腹が空いた時に食べたい間食の条件とは…?
これまでの調査で、「仕事終わりに彼と落ち着いたひと時を過ごしたい!」と願っているものの、「お腹の音が鳴らないか不安…」と気が気でない女性が多いことが分かりましたね。

一日頑張った仕事終わりにお腹の虫が鳴いてしまうのは仕方ないことですが、やはり乙女心へのダメージは大きいようです。

そんなお腹の虫を鳴り止ませるために必要なのは、”間食”ではないでしょうか。

実際に、「お腹の音対策を教えてください」と聞いてみたところ、『間食をとる(36.0%)』と回答した女性の割合が最も多く、次いで『お腹に力を入れる(33.2%)』『飲み物をたくさん飲む(18.9%)』と続きました。

「小腹が空いた時に食べたいおやつの条件を教えてください(複数回答可)」という質問をしたところ、『サッと軽く食べられる(61.1%)』『美味しい(39.8%)』『少量で満腹感を得ることができる(34.1%)』『腹持ちが良い(32.9%)』『低カロリー(31.1%)』『持ち運びに便利(21.7%)』『罪悪感がない(12.8%)』といった意見が挙げられました。

少量で美味しくて罪悪感のない低カロリーな間食を求める女性が多いようですね。

• キレイを目指す、オトナ女子のコバラ対策。

「静かなところでお腹の音が鳴るのが恥ずかしい…!」
そんなお悩みを抱えている女性におすすめなのが、株式会社ナリス化粧品(https://www.narisup.com/shop/default.aspx)が取り扱う『ぐーぴたっhttps://www.narisup.com/shop/brand/gu-pita.aspxです。

飲み物と一緒に食べるとコンニャクマンナンが水分を吸ってぷっくり膨らむため、少しの量で満足でき、小腹満たしに最適です。
コンニャクマンナン以外にもカラダにもうれしい食物繊維がたっぷりなので、健康を気にしている女性や、お通じにお悩みの女性にもおすすめです。

『ぐーぴたっ』は、空腹感も甘いモノも我慢したくない、キレイを目指すオトナ女子の味方です。

彼とのデート以外にも、会議の前や朝食を抜いてしまった日のランチ前といった空腹あるあるシチュエーション”ぐーぴタイム”に、ぜひ『ぐーぴたっ』をお試しください。
ぐーぴたっWebムービーはこちら>>>https://www.narisup.com/shop/topics/gu-pita20180925.aspx

■株式会社ナリス化粧品:https://www.naris.co.jp/
■ナリスアップブランド:https://www.narisup.com/shop/default.aspx
■ぐーぴたっ:https://www.narisup.com/shop/brand/gu-pita.aspx