⽇本のオーディオブランドAVIOTから、世界一カワイイ日本の女子専用完全ワイヤレスイヤホン「TE-D01i」を発売。タイアップアーティストには大原櫻子さんを起用。

まだスマホ付属のケーブル付きイヤホンを使っている多くの女性の為に、AVIOTがイヤホン女子100名以上の声を集め、デザインや着け心地にこだわった専用完全ワイヤレスイヤホンを造りました。

ワイヤレスオーディオ機器やIoT機器の輸⼊販売を⾏うプレシードジャパン株式会社 (本社:東京都渋⾕区、代表取締役:⼟⼭ 裕和)は、⾃社ブランドAVIOT (アビオット)から完全ワイヤレスイヤホン「TE-D01i」を1⽉30⽇(木)より予約受付を開始、3⽉上旬より販売開始いたします。タイアップアーティストには⼤原櫻⼦さんを起⽤。

 

​TE-D01i
“もう絡まない。恋も、シゴトも。”
本当はワイヤレスイヤホンが欲しいけど、値段が高そうだし、フィットしなくてうっかり落としてしまいそう… そう言って、長いケーブルがカバンの中や、満員電車で髪に絡みつく古いイヤホンと日々格闘している女性たちに、完全ワイヤレスイヤホンの快適さを是非知って頂きたい。そんな思いで、AVIOTが日本の女子専用のイヤホンを造りました。

オーディオ機器は男性向けに、特に海外ブランドのイヤホンは欧米人向けに造られたものも多く、日本人女性の耳には大き過ぎたり、フィット感が悪く長時間使用していると耳が痛くなるものも少なくありません。そこでAVIOTは、耳へのフィット感を改善する為、イヤホン専⾨店などで働くイヤホン女子100名以上の意見や耳の大きさ・形状などを徹底リサーチし、女性ユーザーにとって、より快適で、耳から落ちにくい独自の形状を実現しました。
 


着せ替えができる全く新しい形状
フェイスカバーとして、簡単に交換が可能なマーブル*とフラワーの2種類を付属しています。またチャージングケースには、イヤホンの装着状態が確認可能な小さなミラーも付けました。*マーブル柄は手作り品の為、一つ一つ柄が異なります。
 


さらに、もっと着せ替えを楽しめるフェイスカバーセット(別売)も近日発売予定です。その日のファッションや気分に合わせて、耳元をコーディネートできます。
 

  • Mint Green

  • Pink

  • White

長時間再生、防水仕様
AVIOTだから、機能や音質にだって抜かりは有りません。イヤホン片側僅か6.1gの軽量設計でありながら、最大8時間の音楽再生が可能。チャージングケースと併用すれば、最大30時間の使用が可能となります。IPX5レベルの防水性能で、急な雨やスポーツの汗にも心配なくご使用いただけます。上位モデルにも採用されている高品位スピーカーや高音質コーデックaptX™にも対応するなど、クラス最高レベルの音質も実現しています。

豊富なアクセサリー
イヤーチップにはSS、S(標準)、Mサイズのシリコンタイプの他に、より密閉感の高いフォームタイプ(S、Mサイズ)を付属。よい多くの女性の耳にフィットするよう、形状やマテリアルにも徹底的にこだわりました。

このイヤホン専用にデザインしたポーチも付属。隅々まで女子仕様です。
 

 

 


⼤原櫻⼦さんとのタイアップ
数多くの⼥性から⽀持を得ている⼥優・シンガーの⼤原櫻⼦さんとのタイアップが決定。2020年2⽉5⽇発売のNew Album「Passion」より 収録曲「Special Lovers」のMusic Videoと連動したWEB CMを公開。同WEB CMでは、本⼈がTE-D01iを装着し登場します。インタビュー動画では、楽曲の聴きどころや実際にイヤホンを使った感想を⼥性ならではの⽬線で語っているボリューム満載の内容となっています。

WEB CM
60秒版
URL:https://youtu.be/WsP4kl3QlUw

 

15秒版
URL:https://youtu.be/ZmjzPdwMgVE
30秒版
URL:https://youtu.be/N1jzqhcTgK0

インタビュー動画
URL:https://youtu.be/f2MJSa-5CD0

⼤原櫻⼦プロフィール


1996年、東京都生まれ。日本大学藝術学部映画学科卒業。
2013年、映画「カノジョは嘘を愛しすぎてる」全国ヒロインオーディションで5,000 人の中から抜擢され、スクリーン&CD 同時デビューを果たす。
2014年、女優として『日本映画批評家大賞 “新人賞”』、歌手として『第56 回輝く!日本レコード大賞” 新人賞"』を受賞。以降、歌手活動と並行して、数々のテレビドラマや舞台へ出演。

主な出演作
2015年 ドラマ「恋仲」
2016年 舞台「わたしは真悟」「地球ゴージャスプロデュース公演 The Love Bugs」、ドラマ「好きな人がいること」
2017年 舞台「Little Voice(リトル・ヴォイス)」(初主演)
2018年 舞台「FUN HOME」、新感線☆RS「メタルマクベス」
2019年 映画「あの日のオルガン」(W主演)
2019年は5 月~ 7 月にかけて、全国10 か所で5th Anniversary コンサートも開催。7 月からはテレビ東京にて放送されるドラマパラビ「びしょ濡れ探偵 水野羽衣」にて自身初となるドラマ主演を務め、また9 月~ 10 月には、新作ミュージカル「怪人と探偵」に出演。

そして今年2020年には帝国劇場「ミス・サイゴン」ヒロイン キム役に決定。


新オフィシャルサイト https://oharasakurako.net/
新オフィシャル STAFF Twitter https://twitter.com/staff_sakurako/
Instagram http://instagram.com/sakurako_ohara
オフィシャルYouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCDQ_uFOMKcwkPPxVA1HTkHA

 


カラーバリエーション
左から、
・TE-D01i-MG(Mint Green:ミントグリーン)
・TE-D01i-PK(Pink:ピンク)
・TE-D01i-SW(Snow White:スノーホワイト)
 

漫画家・イラストレーターの江口寿史氏の限定パッケージ


本製品では全⾊のパッケージに漫画家・イラストレーターの江⼝寿史⽒の書き下ろしイラストを起⽤。それぞれに「TE-D01i」を装着した女の子の横顔が描かれています。

 
<TE-D01i 標準小売価格>
10,670円(税込)

<TE-D01i 予約受付開始⽇>
2020年1⽉30⽇(木)

<TE-D01i 発売⽇>
2020年3⽉上旬予定
 

AVIOTとは
AVIOT(アビオット)は日本の音を知り尽くした日本人オーディオエキスパート達が音質 設計に携わる、日本発のオーディオビジュアルブランドです。”make A comfort zone”をスローガンに掲げ、高音質、高品質に加え、ずっと使い続けたくなる心地良さを追求しています。


■AVIOT国内正規取扱店リスト
https://aviot.jp/shoplist.html

■会社概要
商号 : プレシードジャパン株式会社
代表者 : 代表取締役 土山 裕和
所在地 : 〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷3-62-12 バルビゾン59 2F
事業内容:
1) ワイヤレスオーディオ機器、IoT機器の輸入販売
2) モバイルアクセサリーの輸入販売
3) 自社ECサイトの運営
URL : http://www.v-trade.co.jp/

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. プレシードジャパン株式会社 >
  3. ⽇本のオーディオブランドAVIOTから、世界一カワイイ日本の女子専用完全ワイヤレスイヤホン「TE-D01i」を発売。タイアップアーティストには大原櫻子さんを起用。