【元祖泡系博多一幸舎】プロデュース博多ラーメン専門店「源龍ラーメン(げんりゅう)西中島南方店」が2024年3月25日(月)グランドオープン!
早い!美味い!と評判の本場博多豚骨ラーメンが大阪のビジネス街、西中島南方に遂に登場!ラーメンはもちろん!軽く一杯できる居酒屋メニューも取り揃えておりますので是非ご利用ください!
博多ラーメン専門店 源龍ラーメンとは
博多ラーメン専⾨店源龍ラーメン(げんりゅう)は、本場博多はもとより国内外11カ国で愛されている元祖泡系豚⾻ラーメン『博多⼀幸舎』がプロデュースする、豚⾻ラーメンブランドです。看板商品の「豚⾻ラーメン」は町豚⾻を追求し、試⾏錯誤の後、しっかりと豚⾻の旨味(パンチ)と、ほんのり感じる⽢みがクセになるスープが特徴の豚⾻ラーメンとして完成しました。そして、麺は源龍ラーメンの為だけに特別配合したこだわりの⼩⻨と、源龍ラーメンオリジナルの豚⾻スープに合うよう、丁度よい加⽔率、番⼿(22番)で作り出された特注の細麺を使⽤しています。⼩⻨本来の⾹りが豊かに広がり、もっちり感と、しなやかなコシを楽しめ、パツッとした⾷感がついつい替⽟を注⽂したくなるほどクセになります。こだわりの、しっとりとした特製⼤判チャーシュー、シャキシャキの⻘ネギと⾷べ進めていただくことで、本場博多の町豚⾻を感じていただけます。そんな源龍ラーメンは、お⼦様からご年配の⽅、⽼若男⼥問わず幅広い⽅達より「早い、美味い、また来たい!」本場博多の町豚⾻として⽀持いただいております。
オープン記念イベント!
看板商品「豚骨ラーメン」を、税込500円で販売いたします。
日時:3月25日(月)昼11:00~15:00(先着100名様)/夜18:00~22:00(先着100名様)
合計200名様限定
源龍ラーメン西中島南方店では、無限替玉を税込250円で販売いたします。
販売日:3月26日(火)11:00~
※無限替玉を購入されたお客様は何玉でもご注文いただけます。
※スープのお代わりはできません。
※無限替玉の販売は予告なく変更することがございます。予めご了承ください。
◆豚骨ラーメン:850円(税込)※写真上左
コクと深みのある豚骨スープを楽しめる一杯。源龍ラーメンの看板商品。
◆味玉チャーシュー豚骨:1,300円(税込)※写真上右
看板商品豚骨ラーメンに特製味玉とたっぷりのチャーシューをのせたボリュームある一杯。
◆魚介豚骨ラーメン:950円(税込)※写真上左
特製ダレに数種の魚介をブレンドすることで味に奥行きが出、コクと旨味が凝縮された一杯。
◆味玉チャーシュー魚介:1,400円(税込)※写真上右
魚介豚骨に特製味玉と特製大判チャーシューが4枚のったボリュームある一杯。
◆チャーハン:550円(税込)※写真上左
特製ダレで豪快に煽り、しっとりと仕上げたチャーハンはサイドメニューの中でも人気の商品。
◆明太丼:400円(税込)※写真上右
博多といえば明太子。⼩ぶりで丁度良いサイズの明太⼦が丸っと⼀本乗った明太丼は源龍のラーメンとの相性が抜群。
◆唐揚げ(3個):650円(税込)※写真上左
源龍特製のからげは外はカリッ、中はふっくらジューシーでひとつが大きく食べ応え抜群。
◆餃子(10個):550円(税込)※写真上右
野菜の甘みを感じる特製餡をオリジナルの皮で包み、パリッとジューシーに焼き上げた源龍自慢の一皿。
※上記他、ラーメンメニュー、サイドメニュー、トッピング、ドリンクを多数取り揃えております。
店舗情報
【博多ラーメン専門店 源龍ラーメン西中島南方店】
住所:〒532-0011 大阪府大阪市淀川区西中島3-17-12 西中島コスモビル101
電話:06-6195-5103
営業時間:11:00〜22:00(L.O.21:30)
定休⽇:※原則なし
席数:カウンター6席、テーブル席2卓(4名掛)合計14席
◆商品に関するお問い合わせ
担当:ブランド管理部 稲田
電話:092-5727-7202
FAX:092-433-4467
Mail:ikkoushapr@ikkousha.com
※店舗の運用状況などにより変更する可能性がございます。
※最新情報はHPにて掲載いたします。予めご了承ください。
博多一幸舎について
博多⼀幸舎は、2004年に福岡県福岡市中央区⼤名で開業し、 創業者の吉村幸助が
『どこにもない、どこにも属さない、本物の豚⾻ラーメンを追及したい』という想いから試⾏錯誤の末に誕⽣しました。創業の翌年には京都出店。それを機に本物の博多豚⾻ラーメンと共に「博多」も感じられる店づくりを⽬指し、ラーメンの技術だけでなく、博多の歴史、⽂化を知る本物のラーメン職⼈の育成に⼒を注いでいます。2011年のインドネシア出店を⽪切りに、海外展開が加速しており、現在はアメリカ、中国、オーストラリア等11か国60店舗以上が営業中です。
博多ラーメンプロデュース事業について
2004年福岡市中央区で創業した、元祖泡系『博多⼀幸舎』は、濃厚な豚⾻スープとその表⾯を覆うクリーミーな泡が特徴で、現在国内に12店舗を展開しています。豚⾻ラーメンの美味しさを追求し続ける『博多⼀幸舎』は多くの⽅々に愛していただけましたが、⼀⽅で、設備投資も⼤きく、職⼈育成の難しさなどにも度々直⾯し『本場博多で愛される、本物の豚⾻ラーメンを世界中に広めたい』という理想の実現に試⾏錯誤していました。そこでこの度、昔から愛される豚⾻ラーメンの原点に⽴ち返り、シンプルで飽きのこない、毎⽇でも⾷べられる新たな味を開発し、その技術や経営のノウハウをプロデュースという形で提供することで、ラーメン店の開業をサポートし、本場の味をより多くの⼈々に楽しんでいただける事業としてスタートさせました。
加盟店募集において、『加盟金・保証金・ロイヤリティ 0円〜(諸条件有り)』とし、ラーメン事業に取り組みたい方々が開業を実現しやすいパッケージとしております。店舗では職人に頼らずクオリティの高い商品提供が可能です。これは、麺やスープなどの食材を、自社グループ内の工場で熟練した職人の手により、一括生産することでコスト削減を行いながら、店舗では職人に頼らず一定の商品品質を保つことができます。また、創業より「博多一幸舎」がこれまで培った経験をもとに厨房設計、機器、各種備品などについても、顧客満足はもとより、従業員の利便性や経営効率など幅広い視点でのアドバイスを提供いたします。
【プロデュース加盟店様募集】 https://kouchanramen.jp/
■プロデュース事業(ライセンス加盟店)についてのお問い合わせ
株式会社ウインズジャパンホールディングス 担当:上田 メール:fc@ikkousha.com
運営会社概要
会社名:株式会社ウインズジャパンホールディングス
代表取締役社長:吉村 幸助
所在地:〒812-0013 福岡市博多区博多駅東2-4-30 いわきビル101
創業:2004年
設立:2007年
資本金:2,000万円
事業内容:博多一幸舎の運営、幸ちゃんラーメンのプロデュース事業
(博多一幸舎8店舗、博多屋台ラーメン⼀幸舎2店舗、ドライブイン⼀幸舎1店舗、⼆代⽬⼀幸舎1店舗)
博多一幸舎 公式HP https://www.ikkousha.com/
博多一幸舎 公式オンラインストア https://ikkousha.net/
博多一幸舎 公式facebook https://www.facebook.com/hakataikkousha.japan
博多一幸舎 公式Twitter https://twitter.com/hakata_ikkousha
博多一幸舎 公式Instagram https://www.instagram.com/ikkousha_hakata/
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
株式会社ウインズジャパンホールディングスのプレスリリース⼀覧
https://prtimes.jp/main/html/searchrlp/company_id/33016
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
源龍ラーメン西中島南方店グランドメニュー(POP)
※3月25日(月)オープン日は替玉1玉無料の提供は行っておりません。
※3月25日(月)はメニューの一部が異なることがございます。予めご了承ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像