会社概要

ヘアサロンでのカールアイロンシェアNo. 1*へアケア家電メーカー「CREATEs(クレイツ)」がTGC 北九州 2024プラチナパートナーに就任

クレイツヘアショーステージ・雑誌出演など、豪華特典をかけたオーディションを開催!

株式会社クレイツ

グローバルな視野・独自の視点で技術開発し、新しい美と健康の楽しみを提供し続ける、ヘアサロンでのカールアイロンシェアNo. 1*へアケア家電メーカー、株式会社クレイツ(本社:福岡県福岡市、代表取締役社長:貝塚弘幸、以下クレイツ)は、2024年10月12日(土)西日本総合展示場新館にて開催される「CREATEs presents TGC KITAKYUSHU 2024 by TOKYO GIRLS COLLECTION(以下、TGC 北九州 2024)」のプラチナパートナーに就任いたしました。TGC 北九州 2024の開催に伴い、7月5日、リーガロイヤルホテル小倉にて行われた記者発表会にクレイツ代表取締役社長の貝塚が登壇しましたので、ご報告いたします。
また、ライブ配信&動画アプリ「ミクチャ」、ライブコミュニケーションアプリ「Pococha(ポコチャ)」において、TGC 北九州 2024クレイツスペシャルステージへの出演をかけたイベントを開催することをお知らせいたします。

2023年より2年連続でTGC北九州のプラチナパートナーをつとめるクレイツは、福岡市内に本社を構え、福岡空港やみずほPayPayドーム福岡での看板広告掲出、福岡ソフトバンクホークス主催試合の冠協賛、福岡の百貨店へのPOP UP出店といった、九州エリアの地域活性化に向けた活動を積極的に行っております。

• クレイツ代表取締役社長 貝塚弘幸のコメント(記者発表会より

昨年に引き続きTGC北九州の協賛を通じて、福岡・北九州の地域活性化のお役に立てることを非常に嬉しく、誇りに思っています。地元福岡の企業として、地方創生というコンセプトに深く賛同しております。昨年は初めてTGC北九州に参加させていただき、ちょうどコロナが収束して、声出しや入場の規制もなく、盛況に終えられたと思いますが、すごい熱気とポジティブなパワーをライブで体感し、非常に感動しました。やはり若々しいエネルギーがこれからの北九州を、福岡を活性化させていくと、身を持って肌で感じました。クレイツはTGC 北九州 2024に来場される方々の世代との親和性が高く、我々としてもいつも楽しませていただいております。美容を通じてキレイになるというだけではなく、個々のなりたい自分、自分らしさを引き出して、応援する企業でありたいと思っています。今年もTGC北九州を通じて、来場された方たちがもっと地元福岡、北九州を好きになれることを切に願っております。

• ランウェイに立つチャンス!今年もクレイツステージ出演をかけたモデルオーディションを実施

昨年大盛況のうちに幕を閉じたTGC 北九州クレイツステージモデルオーディション。今年は、ライブ配信&動画アプリ「ミクチャ」、ライブコミュニケーションアプリ「Pococha」において、ステージ出演モデルを決めるイベントを開催いたします。受賞者は、TGC 北九州 2024のクレイツヘアショーステージモデル、人気ファッション・美容誌への出演、クレイツグループ関連ブランドのPRモデルなど、憧れの舞台に挑戦することができます。また、プライズは賞金のほかに、クレイツグループ関連ブランドの商品、TGC 北九州 2024出演モデルのサイン入りスタイリングツール、TGC 北九州 2024招待券など、豪華特典もご用意しております。

※オーディション種別や対象受賞者によって、贈呈されるプライズが異なります。

• クレイツモデルオーディションのテーマは「Simply You-シンプルに、あなたらしく-」

国籍・性別・年齢などを問わず、多種多様な価値観を持つ人々が活躍できるようになり、リアルな日常やフィルターのないありのままの自分を発信するという新たな価値観も生まれています。だからこそ、あなたがあなたらしくあることを大切にしてほしい。自然体な魅力がシンプルでありながら創造的であるとクレイツは考えます。従来の固定観念や先入観にとらわれず、ありのままの自分に自信を持ち、TGCのリアルなステージでシンプルに自分らしさを表現しましょう。学業、仕事、子育て、趣味……ライブ配信を活かしながら、夢を叶えたいあなたをクレイツがサポートします。

ぜひアプリを利用して一緒にライバーを応援しましょう!

【一般枠】

オーディション特設ページにて応募受付中です。ライブ配信審査は、ライブ配信&動画アプリ「ミクチャ」にて実施いたします。

エントリー期間:2024年7月8日(月)~7月31日(水)

オーディション詳細:https://createsnet.jp/tgckitakyushu/

【Pococha枠】

ポコチャライバーを対象としたイベントにて、各ステージの上位から受賞者が決定いたします。

エントリー期間:2024年7月18日(木)~7月23日(火)

イベント詳細:https://www.pococha.com/ja-jp/lp/fashion-event-2024autumn

• CREATEs presents TGC 北九州 2024開催概要

■イベント名称:CREATEs presents TGC KITAKYUSHU 2024 by TOKYO GIRLS COLLECTION(略称:CREATEs presents TGC 北九州 2024)

■開催日時:2024年10月12日(土) 開場12:30 開演14:00 終演18:30(予定)

■会場:西日本総合展示場新館(〒802-0001 福岡県北九州市小倉北区浅野三丁目8-1)

■公式サイト:https://tgc.girlswalker.com/kitakyushu/2024/

クレイツのスタイリングツールは、TGC 北九州 2024のバックステージにて出演モデルのヘアメイクにも使用されます。

8月上旬には、クレイツのクラフトマンシップを活かして誕生したセカンドライン「9012(キューゼロイチニ)」の新たなコラボレーションラインを公開予定です。クレイツの最新情報は、クレイツ公式Instagramアカウント(https://www.instagram.com/createion/)にて発信しています。

• クレイツについて

クレイツ(https://createsnet.jp/)は、ブランドコンセプトとして「プロクオリティを毎日に」を掲げ、グローバルな視野・独自の視点で技術開発したビューティーツールを展開するヘアサロンでのカールアイロンシェアNo. 1*へアケア家電メーカーです。1976 年のパンチパーマ開発から始まり、日本で初めてイオンドライヤー・アイロンを開発、発売いたしました。2000年代に入るとファッション雑誌を筆頭に “巻き髪ブーム”が到来。カリスマ美容師とのコラボアイロンを発売し、巻き髪の歴史に大きな影響をもたらしました。自然の力を応用し独自開発したクレイツイオン®技術は、国内外で多くの特許や商標を取得。現在も「美容師の愛用率が高いアイロン」として紹介されるなど、世界中の美容師やヘアメイクアップアーティストをはじめとするヘアのプロフェッショナルからも高く評価され、変わらぬ信頼を寄せられています。

*ヘアサロンにおけるシェア率(2023 年 5~6 月 株式会社セイファート調べ)

メディアユーザー新規登録無料

福岡県福岡市本社・支社