日高屋 「生ビールVSハイボール祭」7月4日(金)より日高屋全店にてスタート
- 期間限定メニュー「コリ旨!砂肝」も新登場 -
株式会社ハイデイ日高(本社:埼玉県さいたま市大宮区/代表取締役社長:青野敬成)は、「熱烈中華食堂日高屋(以下、日高屋)」全店にて2025年7月4日(金)より期間限定で「生ビールVSハイボール祭」を開催します。

期間中、「キリン一番搾り(生)/ (中ジョッキ)」を本体価格355円(税込390円)のところ337円(税込370円)に、「陸ハイボール」を本体価格310円(税込340円)のところ、291円(税込)320円)にて販売致します。※一部、提供商品が異なる店舗がございます。
「生ビールVSハイボール祭」概要
・実施期間:2025年7月4日(金)~8月下旬まで(予定)
・対象店舗:日高屋全店

・商品名:「キリン一番搾り」
・通常価格:通常価格355円(税込390円)
・期間限定価格:337円(税込370円)

・商品名:「陸ハイボール」
・通常価格:通常価格310(税込340円)
・期間限定価格:291円(税込320円)
期間限定メニューも登場
「コリ旨!砂肝」が期間限定のおつまみメニューとして登場!
コリコリ食感×シャキシャキねぎで、ビール・ハイボールとの相性抜群
キャンペーン開催期間中、中華料理の定番食材である「砂肝」を使用した新しいおつまみメニューも同時に期間限定発売いたします。素材の旨味とコリコリとした食感が楽しめる一品です。添えられたシャキシャキの薬味ねぎがアクセントとなり、クセになる味わいに仕上げました。

・商品名:「コリ旨!砂肝」
・価格: 191円(税込210円)
※発売期間:2025年7月4日(金)~8月下旬まで(予定)
生ビール&ハイボールと好相性!日高屋「人気おつまみベスト5」
日高屋では20種類以上のお酒に合うおつまみをご用意しております。今回はその中でも特にビール、ハイボールと相性が良い「人気のおつまみベスト5」をご紹介します。

「餃子」
もちっとした食感とたっぷりの肉汁感がビールと相性抜群!不動の人気メニューです。
本体価格:273円(税込300円)

「五目春巻き」
パリパリの皮とあつあつの五目餡が特徴の商品。
ちょい飲みとの相性も抜群です。
本体価格:310円(税込340円)

「ニラレバ炒め」
国産豚レバーとニラ、もやしを中華鍋でサッと炒めてオイスターが効いたタレで仕上げた、定食でも人気の高いメニューです。
本体価格:528円(税込580円)

「三品盛合わせ」
定番おつまみのメンマ、キムチ、やきとりを一皿でお楽しみいただける満足感たっぷりのメニューです。
本体価格:337円(税込370円)

「おつまみネギチャーシュー」
チャーシューとシャキシャキとしたネギの相性抜群な一品です。
本体価格:337円(税込370円)
■ハイデイ日高について
1973年に小さなラーメン店からスタートし、ラーメンだけでなく、おつまみや炒め物なども揃
える中華食堂として、駅前一等地への出店戦略で首都圏中心に発展してきました。2025年現
在、関東地方1都6県の駅前からロードサイドに至るまで出店エリアを拡大し、日高屋グルー
プ全体で456店舗を達成いたしました。今後も地域社会のみなさまに必要とされ、より多くの
お客様にお食事を楽しんでいただき、食のインフラとなることを目標にさらに挑戦を続けて参
ります。

【企業情報】
会社名:株式会社ハイデイ日高
所在地:埼玉県さいたま市大宮区大門町二丁目118番地 大宮門街 SQUARE 10階
事業内容:中華料理を中心とした飲食チェーンの展開と経営
店舗数:456店舗(2025年6月4日現在、FC店舗を除く)

日高屋に関する情報は、
X(旧 twitter)(@hidakaya_tweet) 、Instagram (hidakayagroup_official) で随時配信しています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像