会社概要

"飲んで愉しむ"ボトル型リカーチョコレート「Anthon Berg (アンソンバーグ)」、1月26日(金)よりオンラインストアにてバレンタイン販売を開始

~今年は百貨店催事だけでなく、オンラインでも購入可能に~

西本Wismettacホールディングス株式会社

創業110年以上の歴史をもつ食品商社のWismettacフーズ株式会社(所在地:東京都中央区、代表取締役社長 辻󠄀川 弘、以下Wismettacフーズ)は、デンマーク王室御用達のチョコレートブランド「Anthon Berg(アンソンバーグ)」のバレンタイン商品を、2024年1月26日(金)12時より、公式オンラインストア(https://www.anthonberg.jp)で販売開始します。

今年で創業140年目になる「アンソンバーグ」は、1884年にコペンハーゲンでチョコレートショップを開いたことからその歴史が始まりました。フィリング入りのチョコレートがヨーロッパで人気を博していた1920年代に、中身のフィリングをリカーに、チョコレートをボトルの形に仕上げ商品化したのが、現在のリカーチョコレートの原形となりました。現在も創業者アンソン・バーグ氏から受け継いだ高品質のチョコレートづくりに従事しながら、新しいリカーチョコレートの価値と安定供給を実現し、世界から愛されるリカーチョコレートのグローバルブランドへと成長を続けてきました。現在では世界54ヵ国に展開しており、日本ではWismettacフーズが、2016年に「アンソンバーグ」の総代理店の権利を獲得し、2020年から国内の百貨店のバレンタイン催事に出店を開始しました。

日本におけるアンソンバーグ公式オンラインストアの開設は、今回が初めてとなります。より幅広いお客様に楽しんでいただけるよう、オンラインストアにおいてもバラエティ豊かな商品を取り揃えています。

オンラインストア販売商品(一部抜粋)

リカーアソート8P

アンソンバーグのチョコレートの中で、最も人気のあるリカーチョコレート。8種類のリカーを1粒ずつお楽しみいただけるアソートです。

【価格】税込1,350円(本体価格1,250円)【内容】サザン・カンフォート×1、ダンツカ シトラス×1、ザ・フェイマス・グラウス×1、コアントロー×1、リコール43×1、レミーマルタン×1、マウントゲイ×1、ゴーティエ×1(計8種8本)

カクテルアソート16P

世界の銘酒と、6種類のカクテルをダークチョコレートの中に閉じ込めました。アンソンバーグのコレクションの中でも特に女性に人気のアソートです。

【価格】税込2,430円(本体価格2,250円)

【内容】エスプレッソ43×3、コスモポリタン×3、モヒート×3、ピニャ・コラーダ×3

モスコー・ミュール×2、レモンドロップ×2

(計6種16本)

ウイスキーアソート10P

5種類のシングルモルトスコッチウイスキーをダークチョコレートの中に閉じ込めました。ウイスキー好きに長く愛され続けている、アンソンバーグの定番コレクションです。

【価格】税込2,268円(本体価格2,100円)

【内容】シングルトン×2、ダルウィニー

×2、オーバン×2、タリスカー×2、ラガヴーリン×2(計5種10本)

セレクションアソート21P

リカーとカクテルの両方が入った、内容本数が最も多いアンソンバーグを満喫できるアソートボックスです。

【価格】税込3,132円(本体価格2,900円)

【内容】リカー(11種11本):サザン・カンフォート×1、ザ・フェイマス・グラウス×1、コアントロー×1、ドランブイ×1、リコール43×1、ガリアーノ×1、レミーマルタン×1、マウントゲイ×1、ソビエスキー×1、カミュボルドリーVSOP×1、マツサレムラム×1

カクテル(6種10本):エスプレッソ43×2 、コスモポリタン×2、モスコー・ミュール×2、ピニャ・コラーダ×2、モヒート×1、レモンドロップ×1

(計17種21本)

「Anthon Berg」バレンタイン販売情報

▼オンラインストア

販売開始日時:1月26日(金)12時~

送料:国内配送は一律880円(税込)。一配送先につき8,000円以上(税込)のご購入で、送料無料。

▼百貨店催事

「Anthon Berg」について

1884年に創業し今年140周年を迎えるデンマーク王室御用達の歴史のあるチョコレートブランド『アンソンバーグ』。良質のカカオ豆を使用し、伝統的な製法でチョコレートを作り続け、高い評価を得ています。特にボトルシェイプのダークチョコレートに、砂糖などでコーティングせず、そのままリキュールを入れた「リカーチョコレート」はアンソンバーグの人気商品として、世界中(54ヵ国)で親しまれています。

<アンソンバーグの歴史>

1884年:アンソン・バーグ氏がコペンハーゲンにチョコレートショップを開店

1957年:デンマーク王室御用達の称号授与

1972年:リカーチョコレート製造機械の特許を取得し飛躍的に生産数を増加