会社概要

タグピク社、お子様持ちのインフルエンサー向けに写真スタジオ hollyhock(ホリーホック)で一部撮影プランが無料になるサービスを開始!

〜タグピク社が運営する福利厚生プラットフォーム『HUB』の第四弾として、 TAGPIC×写真スタジオ hollyhock(ホリーホック)の撮影無料体験者を募集~

タグピク株式会社

日本及び東南アジア圏に、約4,000 名を超えるアジア最大規模のインフルエンサー・ネットワークを束ねるInstagram(※1)マーケティング専業会社のタグピク株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長 安岡 あゆみ 以下「タグピク社」)は、最高の技術と品質を持った写真スタジオ hollyhock(ホリーホック)を持つ株式会社ホリーホック(本社:東京都品川区 代表取締役社長 大槻 浩章 以下「ホリーホック」)と提携し、タグピク社が運営する福利厚生プラットフォーム「HUB」において、ベビー・キッズの一部撮影プランが無料になるサービスを開始したことをご報告致します。

1. タグピク社について

タグピク社は、国内外のインフルエンサーを活用した PR に特化したマーケティング会社です。ソ ーシャルブランディング/キャスティング事業やクリエイティブ事業、グローバル PR 事業を通して、より楽しい、より豊かなインターネット社会の形成を目指しています。ユーザーが本当に追 いかけたいトレンドを追求し、インフルエンサーと共にそれを発信していきます。

2.インフルエンサー・ネットワーク概要

タグピク社では、日本、台湾、韓国、タイ、香港、中国など、アジアを中心とした国内/国外のイ ンフルエンサーをネットワーク化しており、国内外のインフルエンサー(Instagram 上でアカウン トのフォロワー数が 5,000 フォロワー以上のインスタグラマー)4,000 名を超えるネットワークを 保有しております。

海外の提携先企業が保有するネットワークを含め、アジア圏に存在する約 8.1 億フォロワー(※2 )にリーチすることが可能となっております。

タグピク社のネットワークは、最もプロモーションの効果が高いと言われる 3 万人〜30 万人のパ ワー・インフルエンサー、5,000 人〜3 万人のマイクロ・インフルエンサーに強みがあり、保有す るネットワーク全体の 75%を占めます。独自のキャスティングデータベースシステムにて管理し、 マイクロソフト社との共同で AI ツール(画像認識技術)の開発も推進。多様な企業ニーズにも対 応可能なキャスティング体制を構築しています。

ネットワーク内には、美容・ファッション・フード・ライフスタイルなど様々なカテゴリのイン フルエンサーが含まれるため、幅広いマーケティングのニーズに対応可能です。

3. HUBコンセプト

“個”のエンパワーメントを企業が後押しする新しい福利厚生プログラム「HUB」。
AI キャスティングのタグピク社が独自査定する個々のインフルエンス力のレベルに応じ、「衣・ 食・住」のあらゆるシーンで必要な商品・サービスを無料(または安価で)で受けることができ ます。

プログラムに参加するインフルエンサーは、旅行中の移動手段から、旅先での衣服や飲食、イン スタグラム撮影用の一眼レフまで、ライススタイルのあらゆる消費活動から解放されます。

<提供商品、サービス例>
高級ブランド品、高級アパレルブランド、高級コスメ、美容家電、一眼レフ、ラグジュアリーホテル・高級旅館、高級レストラン、宿泊券・航空券、SPA・エステ、高級スイーツ・アイスクリ ーム (※順次増加予定)

4. タグピク社×ホリーホック サービス概要

HUB プログラムに参加するインフルエンサーは、対象の店舗において一部の撮影プランが無料で提 供されます。
店舗ごとに対象プランが異なりますので、ご注意ください。また、対象プランは予告なく変更す る場合があります。

▼対象店舗:写真スタジオ hollyhock ららぽーと立川立飛、写真スタジオ hollyhock ららぽー と海老名、写真スタジオ hollyhock 横浜ベイクォーター ・対象プラン:七五三記念写真、七五三×バースデーフォト、ハーフバースデーフォト、ファー ストバースデーフォト、お宮参り記念写真、100day フォト、ハイハイフォト、マタニティフォ ト、キッズフォト、キッズバースデーフォト、ファミリーフォト、ファミリーバースデーフォ ト、入園入学記念写真

▼対象店舗: 写真スタジオ hollyhock 東京ミッドタウン ・対象プラン:ハーフバースデーフォト、ファーストバースデーフォト、ハイハイフォト

※基本プラン:撮影 + データ渡し
※基本プラン以外の対応は有料
※平日限定/完全予約制
※上記サービスは原則 2018/08/06 より 1 年間となりますが、一定期間で終了する可能性がござい ます。

5. 福利厚生プログラムの参加の条件 インスタグラムのフォロワーが 10,000 人以上であること。

入店時に、事前に送信された予約確認メールを提示、訪問後 1 週間以内に 「@photostudio_hollyhock」タグ付けの上、インスタグラムのタイムライン投稿をお願い致しま す。1 回のご利用につきタイムライン 1 投稿が必須となります。
※必須ハッシュタグ:#ホリーホック #hollyhock #PR #店舗名(hollyhock 立川立飛など) ※ご利用時点で、PR/アンバサダーである旨の表記を入れた上での投稿が必須です。

6. 申し込み期限・キャンセルについて

申し込みは、予約希望日より最低 10 日前までとさせていただきます。 キャンセル・予約変更は、予約日の 4 日前までとなります。
下記 LINE@からお申し込みください。
@tagpic_hub (必ず@を入れて検索してください)

7. 写真スタジオ ホリーホック

店舗Info.
●写真スタジオ hollyhock ららぽーと立川立飛
住所:東京都立川市泉町935-1 ららぽーと立川立飛 3階
営業時間:10:00〜21:00
TEL:0120-152-885

●写真スタジオ hollyhock ららぽーと海老名
住所:神奈川県海老名市扇町13-1 ららぽーと海老名3階 営業時間:10:00~21:00
TEL:0121-152-369

●写真スタジオ hollyhock 横浜ベイクォーター
住所:神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター4階 営業時間:10:00~19:00
TEL:045-440-4588

●写真スタジオ hollyhock 東京ミッドタウン
住所:東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウンガレリア2階 営業時間:11:00~21:00
TEL:03-6447-0354

※1 Instagramは米国およびその他の国におけるInstagram,LLCの商標です。
※2 フォロワーの重複を含む単純合算したのべ人数としての総フォロワー数

【タグピク株式会社 会社概要】
会社名   :タグピク株式会社( Tagpic Inc.)
所在地   :東京都渋谷区恵比寿西 1-30-10 代官山イルテンポ
設立日   :2015 年9月1日
代表者   :代表取締役社長 安岡 あゆみ
経営陣   :安岡 あゆみ、泉 健太、小川 博之、今村 玄紀、廣野 清志
顧問    :武永 修一
株主    :安岡あゆみ、泉健太、(株)AOI Pro.、ニッセイ・キャピタル 6 号投資事業有限責任組合、
     (株)メタップス、小川博之、(株)DK Gate、今村玄紀、廣野清志、漆原茂 ほか
業務内容:Instagram、YouTube、Twitterなどのインフルエンサー・キャスティング /
     Instagramに関するブランディング・コンサルティング / ブランディング動画配信ネットワーク
    「PICFEE」の運用・販売 / IGTV、YouTuberなどのタレント・プロダクション
URL :http://tagpic.jp

【株式会社ホリーホック 会社概要】
会社名   :株式会社ホリーホック( hollyhock Inc.)
所在地   :東京都品川区大崎 3-6-21 ニュー大崎ビル 501
代表者   :代表取締役社長 大槻 浩章
株主    :株式会社 AOI Pro.
事業内容 : 営業写真スタジオ運営事業・写真スタジオサプライ事業 URL :https://ho-hock.jp/

《お問い合わせ》 hub@tagpic.jp