爽やか海鮮鍋『海老と帆立の香草レモン鍋定食』12月11日より期間限定販売!

株式会社大戸屋

株式会社大戸屋(東京都武蔵野市/取締役社長:山本匡哉)は、2018年12月11日(火)より1月下旬までの期間限定で、『海老と帆立の香草レモン鍋定食』を販売いたします。
レモンの爽やかさと酸味をくわえた、クセになる味わいの海鮮出汁が、海老や帆立の旨味をさらに引き立てる、さっぱりお鍋。
海老は殻ごと食べられるソフトシェルシュリンプを使いました。
お好みで、別添えのパクチーをのせてお召し上がりいただけます。
*「大戸屋ごはん処」では、にっぽんの台所で受け継がれてきた「おかあさんの味」をお手本に、お店でこしらえることにこだわり続けています。


冬のはじめのレモン鍋

ひと手間かけて下味をつけた帆立と、殻ごと食べられるソフトシェルシュリンプを使った、レモン鍋。
ソフトシェルシュリンプは、脱皮したてで殻がやわらかく、頭から丸ごと全部食べられる海老です。
そのまま調理ができるため、海老本来の風味を味わえ、栄養もバッチリ!


旨味引き立つ海鮮出汁

さばやイワシ、ソウダガツオと昆布でひいた海鮮出汁に、レモンの爽やかさと酸味をくわえた特製スープは、帆立や海老の旨味をさらに引き出します。
そのスープを、大葉と別添えのパクチーの香りが引き立て、冬に旬をむかえる長ねぎ、白菜との相性もベスト。
さっぱりとしたお鍋は、クセになる味わいです。

ひと味違う『海老と帆立の香草レモン鍋』を、ぜひご賞味ください!
 

 

 
  • 『海老と帆立の香草レモン鍋定食』 980円(税込)
 カロリー:429kcal
 塩  分:4.2g
 アレルギー物質:小麦・えび・さば・大豆・ごま
 ※アレルギー物質に[かに]が含まれる場合がございます。単品は[ごま]は含まれません。

----------------------------------------

「大戸屋ごはん処」では、にっぽんの台所で受け継がれてきた
「おかあさんの味」をお手本に、お店でこしらえることにこだわります。

お店で野菜を洗い、下ごしらえをする。お店で鰹節を削り、出汁をひく。
お店で丁寧に仕込みをする。
ご注文をいただいてから焼いたり、煮込んだり、調理することで、
でき立て、作りたてのやさしい味の商品をご提供いたします。

こどもを想う気持ち。モノを慈しむ気持ち。お行儀やお作法、季節を感じる感性。
にっぽんの食卓には、そんな「栄養」が詰まっています。
ココロにもカラダにもやさしい食卓。
「大戸屋ごはん処」は、毎日食べても健康で安心な「もうひとつの食卓」であり続けます。

----------------------------------------
 

◆ 大戸屋ごはん処 ◆
 2018年11月現在、国内351店舗、海外111舗を展開しています。
 詳しくはリンク先をご覧ください。
 
○大戸屋ホームページ
 http://www.ootoya.com/
○Facebook
 https://www.facebook.com/ootoya/
◯Instagram
 https://www.instagram.com/ootoya.jp/
◯Twitter
 https://twitter.com/Ootoya_Gohan

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


関連リンク
http://www.ootoya.com/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社大戸屋

30フォロワー

RSS
URL
https://www.ootoya.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
神奈川県横浜市西区北幸1-1-8 エキニア横浜4F
電話番号
045-577-0114
代表者名
蔵人賢樹
上場
東証スタンダード
資本金
15億円
設立
1983年05月