爽やか海鮮鍋『海老と帆立の香草レモン鍋定食』12月11日より期間限定販売!
株式会社大戸屋(東京都武蔵野市/取締役社長:山本匡哉)は、2018年12月11日(火)より1月下旬までの期間限定で、『海老と帆立の香草レモン鍋定食』を販売いたします。
レモンの爽やかさと酸味をくわえた、クセになる味わいの海鮮出汁が、海老や帆立の旨味をさらに引き立てる、さっぱりお鍋。
海老は殻ごと食べられるソフトシェルシュリンプを使いました。
お好みで、別添えのパクチーをのせてお召し上がりいただけます。
*「大戸屋ごはん処」では、にっぽんの台所で受け継がれてきた「おかあさんの味」をお手本に、お店でこしらえることにこだわり続けています。
レモンの爽やかさと酸味をくわえた、クセになる味わいの海鮮出汁が、海老や帆立の旨味をさらに引き立てる、さっぱりお鍋。
海老は殻ごと食べられるソフトシェルシュリンプを使いました。
お好みで、別添えのパクチーをのせてお召し上がりいただけます。
*「大戸屋ごはん処」では、にっぽんの台所で受け継がれてきた「おかあさんの味」をお手本に、お店でこしらえることにこだわり続けています。
冬のはじめのレモン鍋
ひと手間かけて下味をつけた帆立と、殻ごと食べられるソフトシェルシュリンプを使った、レモン鍋。
ソフトシェルシュリンプは、脱皮したてで殻がやわらかく、頭から丸ごと全部食べられる海老です。
そのまま調理ができるため、海老本来の風味を味わえ、栄養もバッチリ!
旨味引き立つ海鮮出汁
さばやイワシ、ソウダガツオと昆布でひいた海鮮出汁に、レモンの爽やかさと酸味をくわえた特製スープは、帆立や海老の旨味をさらに引き出します。
そのスープを、大葉と別添えのパクチーの香りが引き立て、冬に旬をむかえる長ねぎ、白菜との相性もベスト。
さっぱりとしたお鍋は、クセになる味わいです。
ひと味違う『海老と帆立の香草レモン鍋』を、ぜひご賞味ください!
- 『海老と帆立の香草レモン鍋定食』 980円(税込)
塩 分:4.2g
アレルギー物質:小麦・えび・さば・大豆・ごま
※アレルギー物質に[かに]が含まれる場合がございます。単品は[ごま]は含まれません。
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「大戸屋ごはん処」では、にっぽんの台所で受け継がれてきた
「おかあさんの味」をお手本に、お店でこしらえることにこだわります。
お店で野菜を洗い、下ごしらえをする。お店で鰹節を削り、出汁をひく。
お店で丁寧に仕込みをする。
ご注文をいただいてから焼いたり、煮込んだり、調理することで、
でき立て、作りたてのやさしい味の商品をご提供いたします。
こどもを想う気持ち。モノを慈しむ気持ち。お行儀やお作法、季節を感じる感性。
にっぽんの食卓には、そんな「栄養」が詰まっています。
ココロにもカラダにもやさしい食卓。
「大戸屋ごはん処」は、毎日食べても健康で安心な「もうひとつの食卓」であり続けます。
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◆ 大戸屋ごはん処 ◆
2018年11月現在、国内351店舗、海外111舗を展開しています。
詳しくはリンク先をご覧ください。
○大戸屋ホームページ
http://www.ootoya.com/
https://www.facebook.com/ootoya/
https://www.instagram.com/ootoya.jp/
https://twitter.com/Ootoya_Gohan
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