インクルード株式会社
会社概要

就労移行支援事業所 ニューロワークス 五反田センター 7月1日(金)にグランドオープン!

インクルード

インクルード株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:尾崎浩一 以下、「インクルード」)は、就労移行支援事業所ニューロワークス 五反田センター(東京都品川区 以下、「ニューロワークス」)を2022年7月1日(金)にグランドオープンいたしました。
■ 「ニューロワークス」とは

ニューロワークスは、生活習慣を支える「ブレインフィットネス」を導入し、うつ病やメンタル不調のある方を対象に就労や復職の支援を行っています。

毎日決まった時刻に決まった場所へ通うというトレーニングの他、知識学習や能力開発、体力回復や生活習慣改善を目的としたプログラムなど、安定した生活を送るためのプログラムを通じて就労や復職を実現します。

■睡眠・食事・ストレスケア・運動・知的刺激の5領域から作る健康

ブレインフィットネスプログラムは、インクルード株式会社が運営し、脳科学者が所属するブレインフィットネス研究所が開発した「脳と身体の健康に良い生活習慣を身に付ける取り組み」です。

東北大学との認知機能維持に関する共同研究、うつ病と生活習慣に関するエビデンス研究をベースに精神科医の監修をうけた独自のプログラムで、これまでもニューロワークスの既存の事業所にて多数の利用者様にご利用いただき、ご好評をいただいています。

睡眠や食事、運動やストレスケアのマインドフルネスに加えて、集中力や注意力を鍛える脳トレなどの知的刺激を含む5領域を中心に脳と身体の健康に良い生活習慣を身に付けていきます。

■安定した就労を目指せる「塾制度」と「FIT」プログラム

ニューロワークスでは、安定就労を目指すための様々なオリジナル支援サービスを提供しています。

そのひとつである塾制度は、「生活塾」「職場塾」「就活塾」の3つの塾から構成されるプログラムです。各塾の目標をクリアすることで、就労に必要な生活リズムやビジネススキルを身に付けることができます。

FIT(Flexibility Intervention Training)プログラム【柔軟性介入トレーニングプログラム】は、認知行動療法に基づいたプログラムです。柔軟な思考や行動を通じて、自身のメンタル面にとって良い状態に近づくことを目指します。

■駅からすぐの、通いやすい立地

ニューロワークス 五反田センターは、東京都品川区に位置します。

・JR山手線、東急池上線 五反田駅 徒歩5分
・JR山手線、東急目黒線、東京メトロ南北線、
 都営三田線 目黒駅 徒歩10分
・東急電鉄目黒線 不動前駅 徒歩9

と駅から近く、非常に通いやすい立地です。
公認心理師や臨床心理士などの専門スタッフが在籍し、さまざまなプログラムを通じて安心できる就労・復職支援を行います。

<新規開設事業所>
▼ニューロワークス 五反田センター(東京都品川区)

◇電話番号:03-6420-0720(受付時間 平日9:00~18:00)
◇Mail:gotanda-info@neuroworks.jp