ELCジャパン合同会社
会社概要

グローバル ビューティ ブランド 「エスティ ローダー」、日本発 医薬部外品の新スキンケア ライン「アクア チャージ」を発表

米国・ニューヨークに本社を置くエスティ ローダーは、2024年9月13日(金)より、日本人の肌を研究し日本で開発・生産する新スキンケア ライン「アクア チャージ」を世界に先駆けて販売開始します。

ELCジャパン合同会社 エスティ ローダー

世界屈指のプレステージ ビューティ企業エスティ ローダー カンパニーズの日本法人であるELCジャパン合同会社(所在地:東京都千代田区、職務執行者社長:ジェームズ アクィリナ)を代表するラグジュアリー化粧品ブランド「エスティ ローダー」は、日本で研究・開発・生産される医薬部外品のスキンケア ライン「アクア チャージ」を発売します。同スキンケア ラインは、全国百貨店のエスティ ローダー カウンター、エスティ ローダー公式オンライン ショップなどを通じて販売を開始いたします。

画像向かって左:アクア チャージ 薬用 セラム エッセンス、中央:アクア チャージ 薬用 ミルキー クリーム、右:アクア チャージ 薬用 トリートメント ローション

2024年9月13日(金)全国発売

エスティ ローダーの日本発 新作スキンケア ライン 「アクア チャージ」

皮膚の水分保持能を改善する医薬部外品*¹

エスティ ローダーは2024年9月13日(金)、75年以上にわたる皮膚科学研究と、20年以上にわたり深めたアジア人女性の肌に対する知見をもって、全世界に先駆けて新スキンケア ライン アクア チャージを日本国内にて発売します。この次世代スキンケア ラインは、1854年創業の勇心酒造株式会社(以下、勇心酒造)との共同開発により誕生しました。勇心酒造が誇る日本型の発酵技術を活かし、肌本来が持つうるおう力を活性化させることで、スキンケアにおける「保湿」という定義に革新的な進化をもたらします。

全3品から構成される新アクア チャージは、勇心酒造が所有する170年以上にわたり極め続けている発酵技術を活かし、エスティ ローダー研究所と共同開発した革新的なテクノロジーを搭載することで、スキンケアにおける保湿の新定義「自潤肌*²」へと導き、持続可能な素肌美を叶えます。アクア チャージは、開発から製造まで一貫して全てがエスティ ローダーにより特別設計されたプログラムであり、100%日本で生産され、日本人女性に対してテストが実施されています。敏感肌を対象とした試験において安全性が認められているため、敏感肌の方にもお使いいただけます。

保湿の新定義「自潤肌*²」を叶える、セルフ ハイドロ テクノロジー*³

アクア チャージに搭載された、エスティ ローダー独自のテクノロジーであるセルフ ハイドロ テクノロジー*³には、厚生労働省によって認可された医薬部外品成分2種を含む以下の成分が配合されています。このテクノロジーにより、「自潤肌*²」へアプローチします。

・医薬部外品成分 ライスパワー™ No.11α:皮膚水分保持能を改善し、自己保湿力を高める

・医薬部外品成分 グリチルリチン酸ジカリウム:肌あれを防止する

・ベタイン:肌本来のうるおいを閉じ込める

さらに、肌への効果が確認されているグリセリン、ホホバオイル、メドウフォーム種子オイルも配合されています。

11の医薬部外品効果の承認を取得済*⁴

アクア チャージ 薬用 セラム エッセンス、薬用 ミルキー クリームは、医薬部外品として11の承認効果を取得済みです。

1.皮膚水分保持能の改善

2.肌あれ・あれ性

3.あせも・しもやけ・ひび・あかぎれ・にきびを防ぐ

4.かみそりまけを防ぐ

5.日やけ・雪やけ後のほてりを防ぐ

6.油性肌

7.肌を清浄にする

8.肌を整える

9.皮膚をすこやかに保つ

10.皮膚にうるおいを与える

11.肌をひきしめる

*¹ ライスパワー™ No.11αを有効成分として配合した、アクア チャージ 薬用 セラム エッセンス、アクア チャージ 薬用 ミルキー クリーム。

*² 肌の水分保持能を改善する: ライスパワー™ No.11αを「肌の水分保持能を改善する」有効成分として配合した、アクア チャージ 薬用 セラム エッセンス、アクア チャージ 薬用 ミルキー クリーム(医薬部外品)の承認効能。

*³ セラミドの産生を促進し、肌の水分保持能を改善するテクノロジー。アクア チャージ 薬用 セラム エッセンス、アクア チャージ 薬用 ミルキー クリームに搭載。

*⁴ 医薬部外品であるアクア チャージ 薬用 セラム エッセンス、アクア チャージ 薬用 ミルキー クリームについては、医薬部外品としての効果とそれ以外の効果を合わせて11の効果が認められています。アクア チャージ 薬用 トリートメント ローションについては合わせて6の効果のみとなります。

**ライスパワー™ は勇心酒造の商標です。

2024年9月13日(金)全国発売 「アクア チャージ」 ラインアップ

アクア チャージ 薬用 トリートメント  ローション(医薬部外品)

アクア チャージ 薬用 トリートメント  ローション(医薬部外品)  200mL  7,590円(本体価格 6,900円)

有効成分が配合された、うるおいが続く薬用高保湿化粧水。肌につけた瞬間から、溶け込むようにすばやく浸透します。肌深くまでうるおいを届け、毛穴の目立たない、ハリとキメの整った透明感に満ちた肌へと導きます。

ご使用方法:

朝晩、洗顔後、500円大の量を顔全体から首にかけてなじませます。

鉱物油、パラベン、ワセリン、フタル酸エステル、硫酸塩、合成着色料、亜硫酸塩、香料、シリコーン不使用

アクア チャージ 薬用 セラム エッセンス(医薬部外品)

アクア チャージ 薬用 セラム エッセンス(医薬部外品)  30mL  8,800円(本体価格 8,000円)

ダブル有効成分処方で、自らうるおう力を改善する薬用美容液。コクがあるのにみずみずしく、素早く肌になじむ使用感です。乾燥や外的要因から肌を守り、ハリ・弾力感・ツヤに満ちた肌へと導きます。

ご使用方法:

朝晩、洗顔、化粧水の後、適量をとり、顔全体から首にかけてやさしくなじませるようにのばします。

鉱物油、パラベン、ワセリン、フタル酸エステル、硫酸塩、合成着色料、亜硫酸塩、香料不使用

アクア チャージ 薬用 ミルキー クリーム(医薬部外品)

アクア チャージ 薬用 ミルキー クリーム(医薬部外品)  50mL  9,900円(本体価格 9,000円)

ダブル有効成分処方で、自らうるおう力を改善する、薬用ミルキー クリーム。つけた瞬間はスフレのようにやわらかくコクのあるテクスチャーで、肌全体にのばすとうるおいを閉じ込めるヴェールのように軽くなめらかに広がる使用感です。

ご使用方法:

朝晩、適量をとり、顔全体から首にかけてなじませるようにのばします。美容液の後にお使いいただくことをおすすめします。

鉱物油、パラベン、ワセリン、フタル酸エステル、硫酸塩、合成着色料、亜硫酸塩、アルコール、香料不使用

日本文化にインスパイアされたパッケージ デザイン

パッケージは、日本古来の伝統技法である金継ぎと日本酒のボトル、すりガラスからインスパイアされた洗練されたデザインで、アクア チャージのために特別に設計されました。

About 勇心酒造

勇心酒造は、1854年に香川県で設立された酒造会社であり、170年以上にわたる研究開発によって導き出された独自の発酵技術を所有しています。勇心酒造の「生かされている」という哲学は、自分ひとりで生きているのではなく、自然の恵みや人とのつながり、歴史・文化の積み重ねなど様々な背景によって「生かされている」という考え方です。この哲学に基づき、勇心酒造は自然の恩恵をできるだけ多くの人々に届けることを使命としています。この哲学と使命こそが、現代まで続く米の利用に関する継続的な研究と絶えない献身を支えています。

勇心酒造の第5代目である徳山孝氏は、酒酵母の研究により東京大学から農学博士号を取得、1972年には勇心酒造株式会社の第五代目社長に就任しました。酒造りを通じて蓄積された発酵技術の確固たる基盤の上に、現代の科学機器、知見、発酵プロセスと微生物に関する技術を用いて、勇心酒造の発酵技術を新たなレベルへと引き上げました。

About Estée Lauder

エスティ ローダーは、ザ エスティ ローダー カンパニーズ インコーポレイテッドを代表するブランドです。世界初の女性起業家の一人である創業者ミセス エスティ ローダーが設立したこのブランドは、女性のニーズと願望への深い理解をもとに、最も革新的で洗練された高機能のスキンケア及びメークアップ製品と、ブランドを象徴するフラグランスを創り出すという信念が受け継がれています。現在、エスティ ローダーは世界で150を超える国と地域において、店舗やオンラインなどのタッチ ポイントで世界中の女性を輝かせています。 ミセス エスティ ローダーのパワフルかつ信頼性のある視点は、現在でも変わらず一貫して製品に反映されています。

エスティ ローダー 公式オンライン ショップ https://www.esteelauder.jp/

エスティ ローダー 公式LINE @esteelauder

エスティ ローダー 公式 Instagram @esteelauderjapan

エスティ ローダー 公式 Facebook @EsteeLauderJP