クロスキャット、クラウド型勤怠管理システム「CC-BizMate」のユーザー会「Mateカンファレンス」開催

テレワークの運用をテーマに、各社の取り組み状況や課題などを共有

株式会社クロスキャットは、2月にクラウド型勤怠管理システム「CC-BizMate」のユーザー企業交流会「Mateカンファレンス」をオンラインで開催しました。

3回目となる今回は、ユーザー企業の人事・総務部の担当者42社66名から参加申込をいただきました。当日は、コロナ禍によって急速に利用が広がったテレワークの運用をテーマに、参加企業各社の取り組み状況や成功事例・失敗事例などの共有、「当社人事部の全員在宅勤務によるテレワーク運用事例」の紹介などを行いました。この他、当社のパートナー企業各社がDXやAI、セキュリティなど更なる業務改善につながるソリューションについて説明しました。参加者からは、「日ごろ聞けない他社の現状、事例をたくさん聞くことが出来て参考になった」、「他社の在宅勤務の運用実態を知ることが出来て有益だった」などの意見が寄せられました。

当社では、“人事・総務部に寄り添うシステム”という「CC-BizMate」のコンセプトを大切にし、ユーザー企業が情報交換できる交流の場を提供するなど、これからも各社の課題解決につなげられるようサポートしてまいります。
■「Mateカンファレンス」について

「Mateカンファレンス」は、「CC-BizMate」のコンセプトである “人事・総務部に寄り添うシステム” = “We are Human Resources Mate”に基づき、人事部や総務部を取り巻く様々な課題をテーマとした講演をはじめ、各ユーザー企業との意見交換、業務課題の共有、交流などを行うイベントです。
■「CC-BizMatehttps://www.cc-bizmate.jp/ の主な特長

1. APIの強化を図り、他システムとの柔軟な連携を実現
2.「打刻」「勤怠」「工数」の3つの管理機能をモジュール別に販売
□残業時間の予