Ground Y × Mai Fukagawa T-shirt Collectionを8月7日(金)に発売

女優「深川麻衣」さんの描き下ろしイラストコラボレートアイテムを発売

Groound Y × Mai Fukagawa T-shirt Collection MainGroound Y × Mai Fukagawa T-shirt Collection Main

ヨウジヤマモト社のフィルターを通し、コンセプトにシンクロする多面的な要素を取り入れながら、“ジェンダーレス”、“エイジレス“なスタイルでファッションの新たな可能性を提案するブランド「Ground Y(グラウンド ワイ)」は、昨年は朝ドラにも出演し、ドラマや映画で活躍中の「深川麻衣」さんとコラボレートしたTシャツコレクションを、2020年8月7日(金)にGround Y直営店舗と公式WEB STORE「THE SHOP YOHJI YAMAMOTO」にて発売いたします。
※THE SHOP YOHJI YAMAMOTOは同日12:00より販売開始

Ground Y 2020-2021 Autumn / Winter collectionキービジュアルモデルとして出演中の深川麻衣さんが、自由なインスピーレーションで描き下ろした直筆のモチーフや模様に加え、手書きされたGround Yのブランドロゴを組み合わせ、Tシャツというキャンバスに大胆にプリントしました。男女問わずお楽しみいただけるよう、ゆったりしたサイズバリエーションをご用意しています。

Groound Y × Mai Fukagawa T-shirt Collection_「夢の中」BLACKGroound Y × Mai Fukagawa T-shirt Collection_「夢の中」BLACK

Groound Y × Mai Fukagawa T-shirt Collection_「夢の中」WHITEGroound Y × Mai Fukagawa T-shirt Collection_「夢の中」WHITE

Tシャツ 3柄展開 価格全て各8,000円+税
※画像の他2柄展開予定

また本カプセルコレクションのTシャツには、各作品についての深川さん自身のコメントを掲載したカードが添付されます。

<<作品についての深川さんのコメント一例>>
「夢の中」をイメージして
下書きをせずに思いつくままに水彩絵の具で色を塗ってみました。
一度全てを真っ黒に塗り潰した上から、色を足しています。
いきなり場面が切り替わったり、少し非現実的だったり、
過去や想像や色々なものが混ざり合っている夢の中を表現したくて様々な色味や模様を組み合わせました。

深川麻衣さん深川麻衣さん

【深川麻衣さんプロフィール】
1991年3月29日生まれ、静岡県出身。2011年から乃木坂46の1期生として活動をスタートし、2016年グループを卒業。2018年に初主演映画「パンとバスと2度目のハツコイ」で第10回TAMA映画賞最優秀新進女優賞を受賞。2019年には映画「愛がなんだ」「空母いぶき」が公開、同年放送の、連続テレビ小説「まんぷく」(NHK)、ドラマ「日本ボロ宿紀行」(TX)、「まだ結婚できない男」(KTV/CX)に出演。映画「水曜日が消えた」が6月19日から公開。

▼Shop information
Ground Y GINZA SIX
〒104-0061 東京都中央区銀座6-10-1 4F / TEL 03-6264-5165
Ground Y LAFORET HARAJUKU