こだわりの【出汁しゃぶ】に追い鰹と、さらに今注目の鶏節で【追い鶏節】2つの合わせ出汁で旨みが増した「鶏節と鰹節の二重旨味の出汁しゃぶ」
“お出汁を⾷べる”がコンセプト【おかか新宿】、夏の新定番は【鶏節】「夏のおすすめ」メニュー、7⽉9⽇よりスタート
「出汁しゃぶ おばんざい おかか」(所在地:東京都新宿区)を運営する株式会社パートナーズダイニング(本社:新宿区⻄新宿、代表取締役社⻑:中村 英樹)は、看板商品の店頭削り⽴ての 0.01 ミリの極薄かつお節をふんだんに使⽤した定番の「出汁しゃぶ」に、追い鰹とさらに、「追い鶏節」で二重の旨味の「鶏節と鰹節の二重旨味の出汁しゃぶ 2,180円(税別)」を7⽉9⽇(火)より販売いたします。
- 注目の鶏節で「追い鶏節」する出汁しゃぶが7⽉9⽇よりスタート!
おかか新宿では、今注目の鶏節で「追い鶏節」をする出汁しゃぶ、「鶏節と鰹節の二重旨味の出汁しゃぶ」を販売いたします。鶏節とは伝統的な鰹節の製法を使って鶏を加工して出来た新しい「節」の仲間です。看板商品の店頭削り⽴ての 0.01 ミリの極薄かつお節をふんだんに使⽤した名物の「出汁しゃぶ」に、定番の追い鰹とさらに、この鶏節の「追い鶏節」で二重の旨味と風味をプラス。2つの合わせ出汁で旨みが凝縮したお出汁にはネギやわさび菜等、シャキッとした食感と香りのよいお野菜がよく合います。
【おかか新宿】
7/9(火)スタート「鶏節と鰹節の二重旨味の出汁しゃぶ」
http://www.syabusyabu-okaka.jp/
- 「鶏節と鰹節の二重旨味の出汁しゃぶ」メニュー概要
「鶏節と鰹節の二重旨味の出汁しゃぶ」
⼀⼈前 2,180 円(税別)
※ 豚⾁、お野菜(常時 10 種類がお替り⾃由)
※ 削り⽴てのかつお節 ⾷べ放題
提供期間:7⽉9⽇(火)〜8⽉下旬頃まで
- 「夏のおすすめ」メニュー概要 提供期間:7⽉9⽇(火)〜8⽉下旬頃まで
・水ナスのお刺身 自家製だし醤油 480円(税別)
・鱧の天ぷら 480 円(税別)
・トロロの磯辺揚げ 自家製おかか塩で 480 円(税別)
・タコと伊勢志摩産海藻の酢の物 480 円(税別)
・山芋ワサビ漬け 480 円(税別)
- 「出汁しゃぶ おばんざい おかか」について
「出汁しゃぶ おばんざい おかか」は「かつお節」を表現した店名であり、その名の通り厳選された⾃慢の「本枯節」を店頭の削り器で 0.01 ミリの薄さに削っています。この店のメインが、この削り⽴てのかつお節を惜しみなく使⽤した無添加、無化調の「出汁 しゃぶ」。オリジナルブレンドで引いたお出汁に、お客様の⽬の前で追い鰹する(さらに鰹節を加える)ことで、豊かな⾵味が広がり、出汁しゃぶのお出汁が完成します。
注⽂が⼊ってから薄めにスライスした⿅児島県産⿊豚ロースとバラ⾁やおかわり⾃由のお野菜をこの出汁にくぐらせると、「お出汁を⾷べる」コンセプトを実感。削り⽴てのかつお節で引いたお出汁だからこそ味わえる「体を労わる」「体に優しい」かつお節と出汁 しゃぶのお店です。
・おかか名物!「出汁しゃぶ」 ⼀⼈前 1,980 円
※豚⾁、お野菜(常時 10 種類がお替り⾃由)
※削り⽴てのかつお節 ⾷べ放題
- 「出汁しゃぶ おばんざい おかか」店舗概要
所在地 : 東京都新宿区歌舞伎町 1-16-3
新宿スクエアビル 8F
(JR 新宿駅東⼝ 靖国通り沿いドン・キホーテ隣り)
電話 : 03-5292-5547
営業時間 : [⽉〜⾦]17:00〜23:30[⼟・⽇]16:00〜23:30
URL : http://www.syabusyabu-okaka.jp/
Instagram アカウント: @dashiokaka
■会社概要
商号 : 株式会社パートナーズダイニング
代表者 : 代表取締役社⻑ 中村 英樹
所在地 : 〒160-0023 東京都新宿区⻄新宿 7-22-43 新宿 JEC ビル 4F
設⽴ : 2006 年 1 ⽉事業内容: 飲⾷事業
資本⾦ : 5,000 万 円
URL : http://www.partners-dining.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像