こだわりの【出汁しゃぶ】に追い鰹と、さらに今注目の鶏節で【追い鶏節】2つの合わせ出汁で旨みが増した「鶏節と鰹節の二重旨味の出汁しゃぶ」

“お出汁を⾷べる”がコンセプト【おかか新宿】、夏の新定番は【鶏節】「夏のおすすめ」メニュー、7⽉9⽇よりスタート

「出汁しゃぶ おばんざい おかか」(所在地:東京都新宿区)を運営する株式会社パートナーズダイニング(本社:新宿区⻄新宿、代表取締役社⻑:中村 英樹)は、看板商品の店頭削り⽴ての 0.01 ミリの極薄かつお節をふんだんに使⽤した定番の「出汁しゃぶ」に、追い鰹とさらに、「追い鶏節」で二重の旨味の「鶏節と鰹節の二重旨味の出汁しゃぶ 2,180円(税別)」を7⽉9⽇(火)より販売いたします。

鶏節と鰹節の二重旨味の出汁しゃぶ鶏節と鰹節の二重旨味の出汁しゃぶ

  • 注目の鶏節で「追い鶏節」する出汁しゃぶが7⽉9⽇よりスタート!

 

鶏節と鰹節の二重旨味鶏節と鰹節の二重旨味

おかか新宿では、今注目の鶏節で「追い鶏節」をする出汁しゃぶ、「鶏節と鰹節の二重旨味の出汁しゃぶ」を販売いたします。鶏節とは伝統的な鰹節の製法を使って鶏を加工して出来た新しい「節」の仲間です。看板商品の店頭削り⽴ての 0.01 ミリの極薄かつお節をふんだんに使⽤した名物の「出汁しゃぶ」に、定番の追い鰹とさらに、この鶏節の「追い鶏節」で二重の旨味と風味をプラス。2つの合わせ出汁で旨みが凝縮したお出汁にはネギやわさび菜等、シャキッとした食感と香りのよいお野菜がよく合います。

 

鶏節出汁しゃぶのおすすめはネギ系の野菜鶏節出汁しゃぶのおすすめはネギ系の野菜


【おかか新宿】
7/9(火)スタート「鶏節と鰹節の二重旨味の出汁しゃぶ」
http://www.syabusyabu-okaka.jp/
 
  • 「鶏節と鰹節の二重旨味の出汁しゃぶ」メニュー概要

 

 

鶏節と鰹節の二重旨味の出汁しゃぶ鶏節と鰹節の二重旨味の出汁しゃぶ


「鶏節と鰹節の二重旨味の出汁しゃぶ」
⼀⼈前 2,180 円(税別)

※ 豚⾁、お野菜(常時 10 種類がお替り⾃由)      
※ 削り⽴てのかつお節 ⾷べ放題

提供期間:7⽉9⽇(火)〜8⽉下旬頃まで

 
  • 「夏のおすすめ」メニュー概要 提供期間:7⽉9⽇(火)〜8⽉下旬頃まで

夏のおすすめ夏のおすすめ

・水ナスのお刺身 自家製だし醤油  480円(税別)
・鱧の天ぷら 480 円(税別)
・トロロの磯辺揚げ 自家製おかか塩で 480 円(税別)
・タコと伊勢志摩産海藻の酢の物 480 円(税別)
・山芋ワサビ漬け 480 円(税別)

 


 
  • 「出汁しゃぶ おばんざい おかか」について

 

追い鰹の様子追い鰹の様子


「出汁しゃぶ おばんざい  おかか」は「かつお節」を表現した店名であり、その名の通り厳選された⾃慢の「本枯節」を店頭の削り器で 0.01 ミリの薄さに削っています。この店のメインが、この削り⽴てのかつお節を惜しみなく使⽤した無添加、無化調の「出汁      しゃぶ」。オリジナルブレンドで引いたお出汁に、お客様の⽬の前で追い鰹する(さらに鰹節を加える)ことで、豊かな⾵味が広がり、出汁しゃぶのお出汁が完成します。
注⽂が⼊ってから薄めにスライスした⿅児島県産⿊豚ロースとバラ⾁やおかわり⾃由のお野菜をこの出汁にくぐらせると、「お出汁を⾷べる」コンセプトを実感。削り⽴てのかつお節で引いたお出汁だからこそ味わえる「体を労わる」「体に優しい」かつお節と出汁 しゃぶのお店です。

 
 

おかか名物!「出汁しゃぶ」 ⼀⼈前 1,980 円おかか名物!「出汁しゃぶ」 ⼀⼈前 1,980 円

・おかか名物!「出汁しゃぶ」 ⼀⼈前 1,980 円
※豚⾁、お野菜(常時 10 種類がお替り⾃由)
※削り⽴てのかつお節 ⾷べ放題
 
  •  「出汁しゃぶ おばんざい おかか」店舗概要

店内一例店内一例

所在地    : 東京都新宿区歌舞伎町 1-16-3
新宿スクエアビル 8F
 (JR 新宿駅東⼝ 靖国通り沿いドン・キホーテ隣り)
電話       : 03-5292-5547
営業時間 : [⽉〜⾦]17:00〜23:30[⼟・⽇]16:00〜23:30
URL        :  http://www.syabusyabu-okaka.jp/
Instagram アカウント: @dashiokaka



 

0.01ミリの薄さに削られたかつお節0.01ミリの薄さに削られたかつお節

食べ放題のお野菜食べ放題のお野菜


■会社概要
商号        : 株式会社パートナーズダイニング
代表者    : 代表取締役社⻑ 中村 英樹
所在地    : 〒160-0023 東京都新宿区⻄新宿 7-22-43 新宿 JEC ビル 4F
設⽴        : 2006 年 1 ⽉事業内容: 飲⾷事業
資本⾦    : 5,000 万 円
URL        : http://www.partners-dining.co.jp/

 
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社パートナーズダイニング >
  3. こだわりの【出汁しゃぶ】に追い鰹と、さらに今注目の鶏節で【追い鶏節】2つの合わせ出汁で旨みが増した「鶏節と鰹節の二重旨味の出汁しゃぶ」