「au 5G Presents MY FIRST STORY バーチャルLIVE」が10月26日に開催

KDDI株式会社、一般社団法人渋谷未来デザイン、一般財団法人渋谷区観光協会を中心とする参画企業で組成する渋谷5Gエンターテイメントプロジェクトは、「バーチャル渋谷 au 5G ハロウィーンフェス 2021」のイベントの一環として、「 au 5G Presents MY FIRST STORY バーチャルLIVE」を10月26日に開催しました。
URL:https://vcity.au5g.jp/shibuya/halloween2021

©KDDI・au 5G / バーチャル渋谷 au 5G ハロウィーンフェス 2021

「au 5G Presents MY FIRST STORY バーチャルLIVE」では、ボーカルのHiro、ベースのNob、ギターのTeru、ドラムスのKid’zがハロウィーン仕様のバーチャル渋谷スクランブル交差点上に特設された巨大ステージに登場し、「アンダーグラウンド」からライブがスタートしました。2曲目の「ハイエナ」ではメロウな雰囲気にあわせた会場演出に、アバター姿で集まった観客たちからは「かっこよすぎぃ!」と興奮した様子のコメントが送られました。更に、最新シングル曲「告白」とバラードソングが続き、Hiroのやわらかい歌声で観客たちを魅了。続く、「I'm a mess」では、一転してアップテンポなリズムの曲調に、会場の盛り上がりは最高潮に。最後は、MY FIRST STORYの人気曲であり、屈指のアンセムでもある「不可逆リプレイス」を披露。リアルのライブに負けない圧巻なパフォーマンスとともに、全5曲のパフォーマンスを終えました。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. KDDI株式会社 >
  3. MY FIRST STORY、バーチャル渋谷で圧巻のパフォーマンス披露!「不可逆リプレイス」他、「アンダーグラウンド」「告白」など全5曲を披露