香川照之さんを「eo」の新イメージキャラクターに起用

新テレビCM・Web動画「暮らしのプロ」シリーズ放映開始

株式会社オプテージ(大阪市中央区)は、FTTHおよびエネルギーサービスを提供する「eo」において、新イメージキャラクターとして俳優の香川照之さんを起用し、テレビCMやWeb動画を順次放映いたします。

​※:2020年 オリコン顧客満足度®調査 プロバイダ 近畿 第1位。以下同じ。

快適な暮らしの実現を提案する「暮らしのプロ 香川先生」に扮した香川照之さんが、お客さまの視点から「eoには『選ぶ理由がある』」というメッセージを語りかけます。ご自宅のネット回線を選ぶ基準は通信の品質、料金、サポートの充実度など多岐にわたる中、それらに幅広く応えられるお客さま満足度No.1※のeoの総合力をお伝えしていきます。テレビCM第一弾は、通信の「安定性」の大切さとeo光ネットの安定性をお伝えする内容に仕上げました。今後のシリーズ放映にもご期待ください。

• 1.新テレビCM・Web動画について
【新テレビCM概要】

◆タイトル:「選ぶ理由・安定性」篇 30秒
◆放映開始日:2021年3月29日(月)より順次放映予定
◆放映地域:関西エリア(大阪府、兵庫県、京都府、滋賀県、奈良県、和歌山県)
◆新テレビCM:https://optage.co.jp/announce/gallery/index.html(オプテージCMギャラリー)

【新Web動画概要】
◆タイトル:ネットの選び方教室「料金」篇、「ぴったり」篇、「シンプル、すっきり」篇、「サポート」篇、「暮らしの質」篇
◆放映開始日:2021年3月29日(月)より公開予定
◆新Web動画:https://www.youtube.com/playlist?list=PLTr_XCOj9m7fTSvpFzFF7RBbJHCkR1H3T(eo公式YouTubeチャンネル)

【メイキング映像】
撮影現場の様子を、ぜひご覧ください。
◆メイキング映像:https://youtu.be/3U15wlt3EUM(eo公式YouTubeチャンネル)

• 2.香川照之さん プロフィール

1965年12月7日 東京都出身。
1989年、NHK大河ドラマ「春日局」でデビュー。
数々のドラマ、映画に出演し、日本アカデミー賞最優秀助演男優賞受賞をはじめ、多数の受賞歴あり。
ドキュメンタリー番組、アニメーションの声優、CMなど幅広い分野でも活躍中。

eoはこれからも『いちばん声をかけやすく、いちばん頼られるeoになる』ことを目指し、『「つながったその先」のもっとつながる、心地よい暮らしへ。eo LIFE+(プラス)』という思いとともに、お客さまの豊かな暮らしをサポートしてまいります。

以 上

別紙:テレビCMカット表(https://prtimes.jp/a/?f=d51725-20210326-4170.pdf