蟹・いくら・帆立!「北海道フェア2021」第2弾 開催
香りと音の幅広いパフォーマンスで!第1弾に続き“北海道グルメ”が続々登場
東京ドームホテル(所在地:東京都文京区後楽 1-3-61、代表取締役社長 総支配人:棟方史幸)は、北海道庁後援のもと、スーパーダイニング「リラッサ」において開催中の「北海道フェア2021」第2弾を2021年11月1日(月)より開催いたします。
関連情報URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/rilassa-hokkaido/
未だ旅行の計画が立てづらい状況が続いておりますが、北海道に想いを馳せながら、北の大地に育まれた食材の数々をバラエティ豊かなラインナップでお楽しみください。
◇「北海道産紅ズワイ蟹」
◇「ズワイ蟹肉入りあんかけ炒飯」(ディナー限定)
(2)人気食材“いくら”がお洒落な逸品に!「鮭トロと北海道産いくらのカクテル」(ディナー限定)
とろける食感の鮭と、はじける食感のいくらを合わせました。口の中に広がる、鮭といくらの素材本来の甘さが相性抜群です。
ほくほくの食感と甘さが特長の“坊ちゃんかぼちゃ”を、薫り高いベラロディクラシコホールであえることで、さらに香りとコク、風味が増します。
スイーツのように糖度が高いホワイトコーンの、素材が活きた大人も子供も喜ぶ逸品です。
◇北海道産帆立の殻焼き バター醤油 もしくは ◇北海道産干し貝柱入りフカヒレラーメン
◇ローストポーク オニオンベーコンマーマレード(ランチ限定)
◇ブラックアンガスローストビーフ(ディナー限定)
◇音更“白い卵”「米艶」とアリゴ、ミラノサラミ(ランチ限定)
◇北海道きたあかりポテト
◇とかちマッシュのヴェルーテ
◇北海道産蟹、帆立稚貝、ホッケのつみれ汁
◇札幌風味噌バターラーメン
◇北海道田舎どりの蒸し鶏コーナー(口水鶏・棒棒鶏・葱油鶏)
◇ベイクドチーズケーキ ハスカップソース
◇北海道ソフトクリーム ほか
「北海道フェア2021」第2弾 開催概要
URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/rilassa-hokkaido/
期 間:【第2弾】2021年11月1日(月)~2022年1月10日(祝・月)
ランチブッフェ 【90分制】 11:30~15:00(ラストイン 14:30)
ディナーブッフェ【120分制】17:00~21:00(ラストイン 20:00)
料 金:
ランチ お一人様¥4,600 / お子様(4歳~小学生)¥1,800
ディナーお一人様¥6,100 / お子様(4歳~小学生)¥2,000
※ソフトドリンクバー付き
※表示料金はサービス料・消費税込み
お問い合わせ:スーパーダイニング「リラッサ」TEL.03-5805-2277
※政府および東京都の要請等により、営業内容の変更または休業となる場合がございます。
スーパーダイニング「リラッサ」における感染拡大防止対策はこちらをご覧ください。
URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/safety/coronavirus/rilassa/
所在地:東京都文京区後楽1-3-61
TEL:03-5805-2111(代表)
URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/
※都合により営業内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
北海道の生産者の皆様との幅広い繋がりを大切に、“東京で味わう北の大地の美味しさ”を届けてきた本フェア。食材の宝庫“北海道”から届く海産物、農産物などをブッフェで楽しめる美食の祭典として、リラッサにて開催するフェアの中でも不動の人気を誇り、これまで多くのお客様にご利用いただきました。
未だ旅行の計画が立てづらい状況が続いておりますが、北海道に想いを馳せながら、北の大地に育まれた食材の数々をバラエティ豊かなラインナップでお楽しみください。
お料理は個別での盛り付け、またはスタッフが直接お客様へお取り分けするなど、安全・安心なNewスタイルブッフェで心ゆくまで北海道の魅力あるグルメをご堪能いただけます。
- 「北海道フェア2021」第2弾 イチ押しメニュー
◇「北海道産紅ズワイ蟹」
◇「ズワイ蟹肉入りあんかけ炒飯」(ディナー限定)
(2)人気食材“いくら”がお洒落な逸品に!「鮭トロと北海道産いくらのカクテル」(ディナー限定)
とろける食感の鮭と、はじける食感のいくらを合わせました。口の中に広がる、鮭といくらの素材本来の甘さが相性抜群です。
(3)ジューシーな旨みがあふれ出す!国産のブランド牛“豊西牛”を使用した「豊西牛おびひろカルビ丼 特製黒ニンニクソース」(ディナー限定)
冷めても変わらない軟らかい肉質と美味しさが特長の十勝帯広の“豊西牛”。黒にんにくの効いた特製ソースとの相性抜群!何度もお代わりしたくなる逸品です。
(4)北海道ご当地グルメ!「鮭と野菜のちゃんちゃん焼き風 北海道バター味噌ソース」
北海道バターと味噌の香ばしく風味豊かな香り、鮭の旨味が活きたご当地グルメは食欲をそそります。(5)薫り高く風味豊か!「ベラロディクラシコホールで仕上げる北海道坊ちゃんかぼちゃとコンディマン」
ほくほくの食感と甘さが特長の“坊ちゃんかぼちゃ”を、薫り高いベラロディクラシコホールであえることで、さらに香りとコク、風味が増します。
(6)素材の甘さが魅力!「北海道音更町ホワイトコーンの冷製スープ」
スイーツのように糖度が高いホワイトコーンの、素材が活きた大人も子供も喜ぶ逸品です。
- ディナー限定!選べるお一人様1皿特別メニュー!
◇北海道産帆立の殻焼き バター醤油 もしくは ◇北海道産干し貝柱入りフカヒレラーメン
- 北海道フェアを盛り上げる種類豊富なメニューをラインナップ
◇ローストポーク オニオンベーコンマーマレード(ランチ限定)
◇ブラックアンガスローストビーフ(ディナー限定)
◇音更“白い卵”「米艶」とアリゴ、ミラノサラミ(ランチ限定)
◇北海道きたあかりポテト
◇とかちマッシュのヴェルーテ
◇北海道産蟹、帆立稚貝、ホッケのつみれ汁
◇札幌風味噌バターラーメン
◇北海道田舎どりの蒸し鶏コーナー(口水鶏・棒棒鶏・葱油鶏)
◇ベイクドチーズケーキ ハスカップソース
◇北海道ソフトクリーム ほか
「北海道フェア2021」第2弾 開催概要
URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/rilassa-hokkaido/
期 間:【第2弾】2021年11月1日(月)~2022年1月10日(祝・月)
場 所:3F スーパーダイニング「リラッサ」
時 間:ランチブッフェ 【90分制】 11:30~15:00(ラストイン 14:30)
ディナーブッフェ【120分制】17:00~21:00(ラストイン 20:00)
料 金:
ランチ お一人様¥4,600 / お子様(4歳~小学生)¥1,800
ディナーお一人様¥6,100 / お子様(4歳~小学生)¥2,000
※ソフトドリンクバー付き
※表示料金はサービス料・消費税込み
お問い合わせ:スーパーダイニング「リラッサ」TEL.03-5805-2277
※政府および東京都の要請等により、営業内容の変更または休業となる場合がございます。
- 北海道知事 鈴木 直道氏からのメッセージ
- 新型コロナウイルス感染拡大防止対策
スーパーダイニング「リラッサ」における感染拡大防止対策はこちらをご覧ください。
URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/safety/coronavirus/rilassa/
- 東京ドームホテルについて
所在地:東京都文京区後楽1-3-61
TEL:03-5805-2111(代表)
URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/
※本リリースの画像は全てイメージです。
※都合により営業内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像