会社概要

casaricoto【AID FOR FUTURARTIST,ATHLETE】プロジェクト始動!~世界を目指すまだ見ぬ才能達へ~

アーティスト・アスリート、全ての若者にチャレンジを!第一弾は「J-WAVE TOKYO GUITAR JAMBOREE 2024 」協賛

株式会社将矢

• 「J-WAVE TOKYO GUITAR JAMBOREE 2024 supported by 奥村組」にcasaricotoが協賛

2024年 3月2日(土)、3日(日)に東京・両国国技館 (東京都墨田区横網1-3-28)で開催された日本最大級のギター弾き語りフェス「J-WAVE TOKYO GUITAR JAMBOREE 2024 supported by 奥村組」にcasaricotoとして協賛。

土俵に見立てたセンターステージで、豪華アーティストがギター弾き語りの夢の競演。ステージを客席がぐるり360度取り囲み回転するという圧倒的な臨場感。

場内では両国国技館ならではの“ちゃんこ”や“やきとり”などさまざまな「相撲(スモウ)フード」、さらに毎回大好評のオリジナルグッズ“OMIYAGE”も販売されました。

casaricotoでは、協賛だけでなくOMIYAGE(グッズ)の制作でも参加させていただきました。

イラスト半袖Tシャツ(WHITE/BLACK)、イラスト長袖Tシャツ(WHITE/BLACK)にはAFFAのピスネームを付け、多くの方に支援の輪を広げることが出来ました。

• 「AID FOR FUTURARTIST,ATHLETE」(通称AFFA)とは

一般社団法人 全日本アーティストグッズ協会(岐阜県岐阜市問屋町2-11、代表理事:林 伸將)が運営するcasaricotoの支援プロジェクト。

世界へ挑戦するアーティストやアスリート達の為に、プロジェクトロゴの入ったピスネームの収益を支援金として使用します。

今活躍するアーティスト様のオリジナルグッズ(繊維商品、バッグ、タオル等)の制作時にAFFAピスネームを付けていただくことで、グッズを購入するファンにも支援の輪を拡げていくことができます。

<プロジェクトロゴ>

本プロジェクトのロゴデザインは全国から一般公募を行い、グラフィックデザイナーをはじめ学生など計545もの作品からグラフィックデザイナー長田 昴大さんの作品に決定しました。

裏面にはWEBサイトのQRコードを印字し、読み込んでいただくと活動状況のご確認をしていただけます。

• 2024年3月 アメリカ ラスベガスに支社開設

ラスベガスに新会社『SAMURAI Base Co』を設立し、アメリカへの挑戦支援を活発化させます。

• 一般社団法人全日本アーティストグッズ協会 概要

グッズを軸に企画・製作、ECサイト、販売サポート、ファンビジネス化を行っている団体です。

”アーティスト・アスリートが夢に向かって心おきなく活動に専念できるように支えたい”

このビジョンを胸に、日々未知の領域にアーティスト・アスリートと一緒に挑戦しています。

詳細はお問い合わせください。

・代表理事:林 伸將

・本社:岐阜県岐阜市問屋町2-11

・東京支社:東京都港区東麻布1-9-11 GROWTH by IOQ1001号

一般社団法人全日本アーティストグッズ協会