2025年の恵方は「西南西」 健康を祈って 「鬼さんパン」でかわいく 美味しい節分2月1日~2日 2日間限定で販売
大阪で創業79周年 毎日7,000人が利用するベーカリー「クックハウス」
今年創業79周年の株式会社ダイヤ(本社:⼤阪市⽣野区新今⾥/代表取締役社長:多⽥俊介/以下ダイヤ)が運営する「クックハウス」は、2025年2月1日(土)~2日(日)2日間限定で節分の「鬼さんパン」を販売します。
また、2月の新商品として2月1日から、この時期毎年大人気の「チョコクロワッサン」、辛みと旨味が絶妙な和風の惣菜パン「しらす高菜パン」、もっちり食感がおいしい「味わいチョコリング」など計5種類の商品を発売します。
■商品概要
商品名 :鬼さんパン(黄鬼・赤鬼)
商品価格:テイクアウト 各324円(税込)
販売期間:2025年2月1日(土)~2月2日(日)
販売店舗:大阪・奈良のクックハウス全24店舗(予定)
商品説明:なんともかわいいお顔の黄鬼さんと赤鬼さんです。
黄鬼さんにはカスタードクリームが入っています。赤鬼さんにはチョコレートクリームが入っています。
■クックハウス 2月新商品
ダイヤの製造拠点、大阪市生野区の工場には、パン職人40名をはじめ、従業員総勢180名(アルバイト含む)が勤務しています。商品開発は、社員全員からアイディアを募り、社内コンペを行って決めています。選定のポイントは、「おいしそうな見た目」、満足してもらえる「ボリューム感」、食べてみて「一口目に美味しいかどうか」、具材のバランスなど「ひとつ全部食べてみて美味しいか」などです。
チョコクロワッサン
毎年大人気。たっぷりと贅沢にチョコレートを使用したチョコクロワッサンです。パリパリ食感のチョコがおいしい、チョコが溶けない時期限定のスイーツパンです。
味わいチョコリング
もっちり食感のチョコパンで、チョコチップを混ぜたチョコクリームをサンド。噛めば噛むほどに味わい深く食べ応えのあるチョコリングパンです。
しらす高菜パン
辛みと旨味が絶妙なバランスのゆずこしょう高菜としらすをトッピングし、チーズとマヨネーズドレッシングで仕上げました。
カスクート(スモークサーモン&クリームチーズ)
スモークサーモン・クリームチーズの人気の組み合わせに玉ねぎ・レタスもサンドし、タルタルソースで仕上げました。
■2025年1月人気ランキング
1位2位は不動のミルクパン、デイリーブレッド。そこに毎月トップ10には入っていた「欧風カレーパン」がついにトップ5にランクインしました。寒い時期についつい食べたくなる欧風カレーパンは自家製カレーとサックリ食感にこだわりがあります。
1位 ミルクパン
1990年代から販売し、多い時には1日3,000個を売り上げる大人気商品。
この小さなふわふわな食感のパンには職人たちのこだわりが詰まっています。
2位 デイリーブレッド
“明日のパン“代表!
毎日食べても飽きのこない食パンを職人たちが腕によりをかけて開発した逸品です。
3位 フランク
30年以上愛されるロングセラー商品です。食べ応えのあるポークウインナーをパン生地で巻き、程よい分量のマヨネーズとケチャップをトッピングし焼き上げました。
4位 メロンパン
表面のビス生地はアーモンドプードルを配合して香ばしさを出し、あえて白ざら糖を使ったザクザクとした食感が、中のパン生地とのコントラストで美味しく人気の秘密です。
5位 欧風カレーパン
しっかりと煮込んだ牛肉と野菜に隠し味のココナッツを加えることで、より一層具材の旨みを感じられるように仕上げた自家製カレー。時間が経ってもサックリ食感を保てるようパン生地にもこだわっています。
■株式会社ダイヤ 会社概要
社名 |
株式会社ダイヤ |
創業 |
1946年4月 |
会社設立 |
1952年10月13日 |
資本金 |
20,000千円 |
代表者 |
代表取締役社長 多田 俊介 |
社員数 |
正社員82名(2024年12月) |
本社 |
〒544-0001 大阪市生野区新今里2-13-8 |
Factbook |
ダウンロードこちら▸ https://bit.ly/47ZLhN4 |
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