会社概要

【速報】”もう、駄菓子じゃない” 圧倒的な本格感で話題『ブラックサンダーしっとり深みガトーショコラ』記録更新中 発売1週間で約200万本突破!(※1)昨年対比195%超!

まるで生チョコ!?「北海道生クリーム」と「高級ブランデーV.S.O.P」使用

有楽製菓株式会社

有楽製菓株式会社(本社:東京都小平市、代表取締役社長 河合辰信)は、ブラックサンダーシリーズより「本っ当においしい!チョコバー」がコンセプトのブラックサンダープレミアムシリーズを展開しております。シリーズ第1弾として販売した「ブラックサンダー至福のバター」は、発売10週経過時点で(※1)約700万本を突破し大好評いただきました。さらに今年の12月13日(月)よりコンビニエンスストア先行で販売を開始した、シリーズ第2弾となる冬季限定商品「ブラックサンダーしっとり深みガトーショコラ」は、今期発売1週間経過時点ですでに昨年対比195%超えの約200万本(※1)を更新いたしました。
(※1)自社出荷データ

■「ブラックサンダープレミアムシリーズ」特設サイト:https://blackthunder.jp/premium/

• 好調の要因
① “もう駄菓子じゃないスイーツ”という声も!
 ブラックサンダープレミアムシリーズ第2弾『ブラックサンダーしっとり深みガトーショコラ』の反響

「ブラックサンダーしっとり深みガトーショコラ」は、2017年の発売から5年目を迎える冬季限定商品です。さらに美味しくリニューアルし、ブラックサンダープレミアムシリーズ第2弾として販売し、発売1週間時点で昨年対比195%超えの200万本を更新しました。発売当初はSNSを中心に話題を集め、Twitterでは「口の中でとろ~りしっとり贅沢な味わいで美味しい」「もはやブラックサンダーではない」「もう駄菓子じゃないスイーツ」とコメントいただくなど、通常のブラックサンダーとは異なるしっとり食感に圧倒的な本格感がご好評いただいております。

② まるで生チョコ!?北海道生クリームと「高級ブランデーV.S.O.P」を使用した本格商品
今年はさらに香り高いカカオ感の風味を楽しんでいただけるように、くちどけよく、濃厚で深みのある味わいをお楽しみいただけるようにリニューアルをしました。冬にぴったりな濃厚な味わいを表現する為、チョコレートに北海道生クリームパウダー(※2)を使用しました。加えて高級ブランデーとして有名なコニャックV.S.O.Pを使用し、まるでパティスリーで食べる高級感のある味わいを表現しております。

(※2)北海道生クリーム製品中0.3%使用

③ まるで”生チョコ”のようなくちどけや濃厚で深みのある味わいがコーヒーにマッチ!

「ブラックサンダーしっとり深みガトーショコラ」は、SNSでは「チョコ好きにはたまらない!」「袋から出して、高級チョコって言われたら、まさかブラックサンダーとはおもわない」とご好評いただいおります。また本格的な美味しさに対する驚きの声のほか、「コーヒーに良く合う」と、コーヒーのお供としてもお楽しみいただいている方も多数いらっしゃいました。まるで”生チョコ”のようなくちどけや濃厚で深みのある味わいとコーヒーの相性の良さを楽しんでいただいております。

商品名    :ブラックサンダーしっとり深みガトーショコラ
パッケージ  :

内容量    :1本(標準25g)
参考小売価格 :54円(税込)
発売について :2021年12月13日(月)より全国のコンビニエンスストア先行発売
        2022年1月17日(月)よりスーパーマーケット、ドラッグストアなどで新発売

メディアユーザー新規登録無料