【エスコヤマ】2025年クリスマスケーキ全19種(新作6種)を発表!
パティシエ エス コヤマ(兵庫県三田市、オーナーシェフ小山 進)が贈る2025年のテーマは“ザ グレート クリスマス アドベンチャー”。19種のケーキが、ワクワクに満ちた冒険へと誘います。
※一部商品は完売しております。また、12月24日受け取り分は予約受付を終了しておりますが、12月19〜23日、25日は引き続き予約を受付中です。

飾りのチョコレートサンタたちは、自店の工房で制作
デザインは主に「見て楽しい、食べて美味しい」チョコレートパーツがメイン。小山シェフが社内のデザインチームにイメージを伝え、オリジナルデータとしてデザイン化。それをウォーターカッターに読み込ませてチョコをカットし、ショコラティエたちが貼り合わせて立体感を演出。当日はパティシエたちによって、ひとつひとつ丁寧に飾り付けられます。
新作クリスマスケーキ

ブッシュ・ド・ノエル 2025
真っ赤な切り株をイメージしたブッシュ・ド・ノエル。3種ベリー(フランス苺、フランボワーズ、グロゼイユ)の甘酸っぱさとアーモンドの深いコクが心地よい調和を奏でます。

苺のモンブランヌーヴォー 2025
例年人気の高い「苺のモンブラン」が、さらに美味しく、さらにリズミカルになった進化版。3種ベリー(苺・木苺・グロゼイユ)の甘酸っぱさと、ピスタチオのナッティなコクが好相性な味わいです。
※グルテンフリーのクリスマスケーキです




卵不使用のクリスマスケーキ




小山シェフの「卵が食べられない子供たちにこそ、1番良いプレゼントを贈りたい」という想いから創られ、アレルギーをお持ちでない方からも人気を誇っています。
その他ラインナップ









予約に関するご案内
ご予約方法:オンラインショップ、お電話(079-564-3392)、エスコヤマ敷地内のギフトサロン店頭
受付期間:2025年12月9日まで
お受け取り可能期間:2025年12月19日〜23日、25日
※12月24日受け取り分は予約受付を終了しました。その他の日程も限定数に達し次第、受付を終了いたします。
小山進氏・エスコヤマについて

オーナーシェフ 小山 進
1964年京都生まれ。2003年兵庫県三田市に「パティシエ エス コヤマ」を開業。フランスのショコラコンクールでは日本人最多となる12度の最高位を獲得。2019年には仏のショコラ愛好会「C.C.C.」より、「世界のトップ・オブ・トップ ショコラティエ100」のうちの一人として表彰を受ける。また、パティシエ/ショコラティエとしての領域に留まらず創作活動を行い、これまでに絵本『The Lost Treasure』(双葉社)『ビートルくんときんいろのバウム』『ショコラータはかせとしあわせのボンボンショコラ』(共にフレーベル館)を出版。エスコヤマの世界観を通じて、お菓子づくりだけでなく、モノづくりを多面的に発信している。

PATISSIER eS KOYAMA
2003年、兵庫県三田市に開業。1,500坪の敷地にはパン、チョコレートなどの専門店の他、お菓子教室やギフトサロンも併設。敷地内をただようお菓子の香りや、四季折々で表情を変えるお庭の草花、点在するユニークな姿の銅人形など、五感で楽しめる空間を展開。「The Sweet Trick(お菓子でいたずら)」をコンセプトに、驚きと喜びをお菓子に吹き込み、小さいお子様からお年を召された方まで幅広い世代のお客様に美味しさと楽しさを届けている。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
