パネトーネ「トリュフ」をより一層美味しくするコラボレーションセットが登場!ホリデーシーズンの特別なひとときを極上に彩ります。

「医食同源」「唯一無二」をコンセプトに「ハレの日に食べるパン」「食べて健康になるパン」を進化させ続けるブーランジェリー シニフィアン シニフィエは、トリュフパネトーネ、コラボレーションセットを発売!

パシフィック洋行(株)

クリスマスギフトセット <数量限定>https://signifiantsignifie.com/?pid=171365425
出荷期間:12/1(木) ~12/25(日)頃まで
お取扱い:オンラインショップ
販売価格:¥10,800

✜【クリスマス限定】パネトーネ<トリュフ> https://signifiantsignifie.com/?pid=170747295
パネトーネ「トリュフ」https://signifiantsignifie.com/?pid=170747295
販売期間:11/17(木) ~12/25(日)頃まで
お取扱い:世田谷本店・S+ (GINZA SIX)・オンラインショップ
販売価格:Sサイズ BOXなし ¥5,400 BOX入り ¥6,500 Mサイズ BOXなし ¥8,100 BOX入り ¥9,800

*限定数のため早めに終了することがございます。
COLLABORATION
Maison Brèmond 1830 ✖ Signifiant Signifié

2022年のクリスマス限定のパネトーネは、【トリュフ】。

この季節のグレートリュフと Maison Brèmond 1830 (メゾンブレモンド1830)の 白トリュフカマルグソルトを合わせた生地に栗を入れ、香り高いパネトーネに仕上げました。
ホリデーシーズンにぴったりな、Maison Brèmond 1830 とのコラボレーションセットもご用意しました。

• BRAND Maison Brèmond 1830

1830年プロヴァンス創業の伝統あるグルメグロサリー。
その食材に対するこだわりの強さに感銘を受け、コスメブランド「ロクシタン」の創業者オリヴィエ・ボーサンが事業を引き継ぎ、2018年に日本初上陸しました。

「メゾンブレモンド1830」は、主力製品であるオリーブオイルや、コンディメントバルサミコ、調味料、コンフィチュールなど、秀逸な生産者と協力し商品開発を行っています。

“秀逸な生産者なしでは最高の製品が作れない”という「メゾンブレモンド1830」のスピリッツは、同時に生産地域の人々と共に生きがいある仕事と、誇れる商品を一緒に作っていきたいという思いにも繋がります。常に地域貢献を目指し、人々との繋がりを大切にした製品づくりを心がけています。

2022年のクリスマス限定の新作パネトーネ「トリュフ」は、3種類の栗を入れ、オータムトリュフを刻んで発酵バターとブレンドしたトリュフバターと、メゾンブレモンド1830の「白トリュフカマルグソルト」を使用しています。
芳醇で繊細な香りを織り込んだ贅沢な仕上がりになりました。
トッピングに白トリュフカマルグソルトでアクセントを効かせ重層的な風味に・・・
マロンクリームスプレッドを添えて濃厚さと口どけを愉しんでも・・・
こちらのセットで、さまざまなおいしいアレンジをご堪能ください。
ホリデーシーズンのギフトにも。大切な方とステキなひとときをおすごしください🎄

内容
マロンクリームスプレッド (220g)×1個、白トリュフカマルグソルト(30g)×1個、パネトーネ トリュフ<S>×1個、OPIA オピア シャルドネ ノンアルコール スパークリング ワイン(750ml)×1本 計4種

グレートリュフ(=オータムトリュフ)を刻んで、コクと風味が特徴の発酵バターと混ぜ合わせたトリュフバターを作り練り込みます。
塩には、白トリュフとフランスのカマルグ産天日塩を合わせたトリュフ塩を使用。2つのトリュフを生地に一緒に練り込み、トリュフの優しい芳醇な香りを包み込みます。

トリュフの風味と今回合わせたのが、旬の素材『栗』 。風味や食感がちがう、3種類の栗を入れて焼き上げます。
まずはカットした断面の香りをお楽しみください。閉じ込めたトリュフの香りが広がります。

ほんのり温めると、ほっくりとした栗の甘みの中にふわっと鼻に抜けるトリュフの芳香が漂い、余韻まで楽しめます。

• 商品詳細
出荷期間:12/1(木) ~12/25(日)頃まで
お取扱い:オンラインショップ
販売価格:¥10,800

販売期間:11/17(木) ~12/25(日)頃まで
販売価格:Sサイズ BOXなし ¥5,400 BOX入り ¥6,500 Mサイズ BOXなし ¥8,100 BOX入り ¥9,800

• 店頭受取り ご予約について
パネトーネ「トリュフ」単品は、各実店舗で、店頭・お電話にて、ご予約を承っております。
販売状況もお問い合わせください。(営業時間内)
パン・焼菓子 お取扱店舗 一覧 :https://read.signifiantsignifie.com/product-list/

〒154-0004 世田谷区太子堂1-1-11
03-6805-5346

営業時間
平日 11:00〜17:00
土日祝 11:00〜18:00
定休日 不定休
【12月 休業日】
12/5(月)・12/12(月)・12/19(月)・12/26(月)・12/31(土)

〒104-0061 東京都中央区銀座6丁目10-1 B2F
03-6264-5506

営業時間
10:30~20:30(B2F~5F ショップ)
*営業時間・定休日はGINZA SIX に準じます。

• ✜ SNS
Instagram:https://www.instagram.com/signifiantsignifie_official/
LINE:https://lin.ee/gulygLE

✧✧✧
* 各店舗の営業時間等の詳細は、各店舗ページをご確認ください。
* 金額は税込価格表記です
* 写真はイメージです
* 内容は予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

パシフィック洋行株式会社

商業(卸売業、小売業)
東京都中央区八丁堀2-21-6 八丁堀NFビル 7階