AVITA、事業拡大に伴いアルコタワーに本社移転

AVITA株式会社

アバターや生成AI技術を活用したサービスを開発・提供するAVITA株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役社長CEO/CTO:石黒浩、以下「AVITA」)は、2024年9月30日(月)より東京都目黒区にある「アルコタワー(ARCO TOWER)」に本社移転したことをお知らせいたします。

本社オフィス移転の背景

AVITAは「アバターで人類を進化させる」をビジョンに掲げ、近年深刻化が進む労働力人口の減少に伴う人手不足の解消及び人財活用に貢献するサービスとして、アバター接客サービス「AVACOM」やアバターAIロープレ支援サービス「アバトレ」などを提供してきました。2024年8月にはシリーズAの資金調達も実施し、さらなる事業拡大を目指しています。

このたび、従業員増加への対応とアバターや生成AI関連のR&D強化に向けた研究拠点の設置などを目的に、「アルコタワー」へオフィスを移転いたしました。社員が最大限パフォーマンスを発揮できるオフィス環境を提供し、生産性の向上と新たな価値を創出することで、AVITAが掲げるビジョンの実現を目指してまいります。

新オフィス概要

• 住  所: 153-0064 東京都目黒区下目黒1-8-1 アルコタワー18階

• アクセス:JR・東急目黒線・東京メトロ南北線・都営地下鉄三田線「目黒駅」徒歩5分

※祝花等につきましては謹んで辞退申し上げます。

最新のアバターや生成AI技術を取り入れた、アバター接客サービス「AVACOM」やアバターAIロープレ支援サービス「アバトレ」など各種サービスのデモをご用意しております。ご関心のある方は、ぜひ本社オフィスへお越しください。

お問合せ先:https://avita.co.jp/contact

お越しいただく際は、事前に上記よりお問い合わせをお願いいたします。

・エントランスのアバター接客

・ワークスペース

・ミーティングスペース

・会社名:AVITA株式会社