会社概要

未来につながるメイド・イン・ジャパンジーンズ「Story」が発売

安心できる服が着たい。次世代の若者たちが手がけた「顔が見えるジーンズ」

株式会社 QREATOR AGENT

「未来の伝統を、織りなす。」をコンセプトに、国産ジーンズ発祥の地・瀬戸内から誕生したデニムブランド『EVERY DENIM(エブリデニム)』と、エシカルファッションプランナー・モデルとして活躍する鎌田安里紗さんが、この度コラボレーションし、デニム「Story」を発表します。

糸を紡ぐところから、最終加工をするところまで、すべて岡山の児島で行ったメイド・イン・ジャパンのデニム。作り手の顔が見える安心感や、作り手の思いが伝わるこのデニムは、履く人たちの毎日を少しだけ幸せにしてくれるはず。

次世代の若者たちに、「安い」という価値観以外の物の選び方の提案をし、未来につなげるジーンズに育てていきます。商品は試着会やEVERY DENIMオンラインショップからご購入いただけます。

商品名:「Story(ストーリー)」
価格:1万8000円(+税)/商品到着は2月上旬予定
サイズ展開:SS、S、Mの3サイズ展開オンラインURL:http://store.everydenim.com/items/4840728

また、12月11日(日)と17日(土)に行われるお披露目試着会&トークイベントでは、実際に試着できるのはもちろん、EVERY DENIMの2人と鎌田氏が、作り手の思いやデニムやファッションにまつわる考えを語ります。

「鎌田安里紗・EVERY DENIMコラボデニムお披露目試着会&トークショー」
【東京】
日時:12/11(日)11:00〜17:00
場所:Channel 01 〒155-0031東京都世田谷区北沢2-26-7 しもきたアパートメントストア1F
参加費:トークショーのみ1000円(1ドリンクチケット付)
【大阪】
日時:12/17(土)14:00〜17:00
場所:中之島SPINNING 〒541-0041 大阪市中央区北浜2-1-14
http://www.spinning.jp/参加費:トークショーのみ1000円(1 ドリンクチケット付)

EVERY DENIM(エブリデニム)
「未来の伝統を、織りなす。」をコンセプトに、国産ジーンズ発祥の地・瀬戸内から誕生したデニムブランド。現役大学生で、実の兄弟でもある山脇耀平(兄)・島田舜介(弟)が共同代表を務める。

鎌田安里紗(かまだ・ありさ)
モデル・エシカルファッションプランナー。高校進学と同時に単身上京。在学中にギャル雑誌『Ranzuki』でモデルデビュー。撮影などの活動を続けながら、慶應義塾大学・総合政策学部に現役合格し、現在は同大学の大学院に在籍、芸能活動も続けている。途上国の支援活動に関心が高く、自身のブログでも情報を発信。JICAの『なんとかしなきゃ!プロジェクト』のメンバーにも選出され、エシカルファッションブランドとのコラボ製品の制作やスタディ・ツアーの企画などを行っている。

メディアユーザー新規登録無料