「冷え知らず」さんカップシリーズ 秋冬限定メニュー発売!
「冷え知らず」さんの生姜バターチキンカレースープ、生姜豆乳鍋スープ、温生姜ぞうすい
株式会社 永谷園(社長:飯塚 弦二朗、東京都港区)は、働く女性の美容と健康を考え開発した「冷え知らず」さんシリーズより、秋冬の人気メニュー『「冷え知らず」 さんの生姜バターチキンカレースープ』、「同 生姜豆乳鍋スープ」「同 温生姜ぞうすい」(税抜160円)を2017年9月4日(月)より全国で秋冬限定発売いたします。
◆『「冷え知らず」さんシリーズ』は新時代へ。 カップタイプはオフィスランチを応援!
「冷え知らず」さんシリーズは、働く女性の美容と健康サポートを考え2007年6月に発売した商品シリーズで、カップスープを中心とした働く女性のオフィスランチ等での利用シーンを考え展開してまいりました。今秋冬より、共働き世帯が増える現代に合わせて「家族のため、自分のために健康を維持したい」と考える働く女性をサポートする、新コンセプトの商品展開を開始します。生活スタイルに取り入れやすい商品形態にする他、デザインもオシャレに、オフィスやご家庭で『気軽に毎日続けたくなる「冷え知らず」さんシリーズ』としてスープ・ドリンク・くず湯等、幅広くラインナップします。カップタイプのスープは、引き続き、オフィスランチや小腹が空いた時などに女性がうれしい味わいとして展開してまいります。
◆商品特長
・ポカポカなおいしさが実感できる生姜入りのカップスープです。
・お湯を注ぐだけで手軽にお召し上がりいただけるので、オフィスで食べるのにぴったりな商品です。
・熱を加えて乾燥させ、温かパワーをプラスした「あたたかパワー生姜」入りです。
秋冬限定 【生姜バターチキンカレースープ】≪生姜度2≫
・女性に人気のある「バターチキンカレースープ」に生姜を効かせた、味わい深いインド風カレースープです。
・トマトの酸味とチキンのコク、バターの香りが特長です。
香ばしい味わいの「こんがり小麦ブラン」入りです。
・具には、小麦ブラン、揚げいんげん、にんじん、生姜が入っています。
秋冬限定【生姜豆乳鍋スープ】≪生姜度2≫
・女性に人気の鍋メニュー「豆乳鍋」をイメージし、生姜を効かせた寒い季節にうれしい“とろみ”のあるスープに仕立てました。
・具材は、豆腐、小松菜、生姜、にんじんです。
秋冬限定【温生姜ぞうすい】≪生姜度3≫
・ぽかぽかなおいしさが実感できる生姜がピリッと効いたぞうすいです。生姜の香りとたまごのやさしい味わい、豊かな彩りが楽しめます。
・具材は、パフ米、ごはん、かき玉子、小松菜、生姜、かまぼこです。
<「冷え知らず」さんシリーズ カップスープ ラインナップ:定番3メニュー>
【たまご春雨スープ】
鶏肉と野菜のうまみのある味に仕上げています。かき玉子、鶏肉、生姜、しいたけ、ねぎの具入り。
≪生姜度2≫
【とん汁】
生姜のさわやかな風味で、おなじみのとん汁が一層おいしく食べられます。
じゃがいも、大根、豚肉、玉ねぎ、生姜、人参、ごぼうの具入り。
≪生姜度3≫
【参鶏湯】
ほどよいとろみのある雑炊風に仕上げることで、本場韓国の参鶏湯の味をイメージしました。
ごはん、パフ米、玄米、鶏肉、生姜、ごま、ねぎ、クコの実、きび、あわ、黒米の具入り。≪生姜度3≫
※生姜度:実際に使用している生姜の量と、実食した際の生姜感で設定しています。
レベルは生姜度の弱い順に1~3の3段階で設定しています。
「冷え知らず」さんシリーズは、働く女性の美容と健康サポートを考え2007年6月に発売した商品シリーズで、カップスープを中心とした働く女性のオフィスランチ等での利用シーンを考え展開してまいりました。今秋冬より、共働き世帯が増える現代に合わせて「家族のため、自分のために健康を維持したい」と考える働く女性をサポートする、新コンセプトの商品展開を開始します。生活スタイルに取り入れやすい商品形態にする他、デザインもオシャレに、オフィスやご家庭で『気軽に毎日続けたくなる「冷え知らず」さんシリーズ』としてスープ・ドリンク・くず湯等、幅広くラインナップします。カップタイプのスープは、引き続き、オフィスランチや小腹が空いた時などに女性がうれしい味わいとして展開してまいります。
◆商品特長
・ポカポカなおいしさが実感できる生姜入りのカップスープです。
・お湯を注ぐだけで手軽にお召し上がりいただけるので、オフィスで食べるのにぴったりな商品です。
・熱を加えて乾燥させ、温かパワーをプラスした「あたたかパワー生姜」入りです。
秋冬限定 【生姜バターチキンカレースープ】≪生姜度2≫
・女性に人気のある「バターチキンカレースープ」に生姜を効かせた、味わい深いインド風カレースープです。
・トマトの酸味とチキンのコク、バターの香りが特長です。
香ばしい味わいの「こんがり小麦ブラン」入りです。
・具には、小麦ブラン、揚げいんげん、にんじん、生姜が入っています。
秋冬限定【生姜豆乳鍋スープ】≪生姜度2≫
・女性に人気の鍋メニュー「豆乳鍋」をイメージし、生姜を効かせた寒い季節にうれしい“とろみ”のあるスープに仕立てました。
・具材は、豆腐、小松菜、生姜、にんじんです。
秋冬限定【温生姜ぞうすい】≪生姜度3≫
・ぽかぽかなおいしさが実感できる生姜がピリッと効いたぞうすいです。生姜の香りとたまごのやさしい味わい、豊かな彩りが楽しめます。
・具材は、パフ米、ごはん、かき玉子、小松菜、生姜、かまぼこです。
<「冷え知らず」さんシリーズ カップスープ ラインナップ:定番3メニュー>
【たまご春雨スープ】
鶏肉と野菜のうまみのある味に仕上げています。かき玉子、鶏肉、生姜、しいたけ、ねぎの具入り。
≪生姜度2≫
【とん汁】
生姜のさわやかな風味で、おなじみのとん汁が一層おいしく食べられます。
じゃがいも、大根、豚肉、玉ねぎ、生姜、人参、ごぼうの具入り。
≪生姜度3≫
【参鶏湯】
ほどよいとろみのある雑炊風に仕上げることで、本場韓国の参鶏湯の味をイメージしました。
ごはん、パフ米、玄米、鶏肉、生姜、ごま、ねぎ、クコの実、きび、あわ、黒米の具入り。≪生姜度3≫
※生姜度:実際に使用している生姜の量と、実食した際の生姜感で設定しています。
レベルは生姜度の弱い順に1~3の3段階で設定しています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像