フードデリバリーの総合モール「ごちクル」に日本初の寿司ブリトー専門店「beeat Sushi Burrito Tokyo」オープン!
手土産やランチミーティングに適した幅広いメニューを展開
スターフェスティバル株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役CEO 岸田祐介)は、日本初の寿司ブリトー専門店「beeat Suhi Burrito Tokyo」を、フードデリバリーの総合インターネットモール「ごちクル」内にオープンいたしました。
実店舗「beeat Suhi Burrito Tokyo」は、オンラインで注文を行い、店舗で商品を受け取るテイクアウトに特化した寿司ブリトー専門店で、2018年11月に秋葉原にオープンしました。店舗には接客スタッフがおらず、商品の受け取りは店内のサービングBOXから行う仕組みで、キャッシュレス決済、サービスの自動化を実現しています。また、商品価格は、仕入れ価格や販売時間を考慮してAIが時価で決めるという点でも、最新のテクノロジーを活用した近未来型の飲食店として注目を集めています。
「beeat Suhi Burrito Tokyo」の寿司ブリトーは、野菜も豊富に使われているほか、ギフトとして送れるスイーツのようなパッケージのため、ビジネスパーソンのランチタイムや、手土産にも適しています。ビジネスシーンでの食事に強みをもつ「ごちクル」内にもデリバリー専門店をオープンすることで、より広いエリアでより手軽に寿司ブリトーの味が楽しめるようになりました。
■「ごちクル」モール内 デリバリー店舗「beeat Sushi Burrito Tokyoについて
日本初の寿司ブリトー専門店「beeat Sushi Burrito Tokyo」のデリバリー店舗です。 beeatの寿司ブリトーは、マグロ、サーモンの生ものはもとより、フライドチキンやカレー、オマールコロッケなど多種多様な素材を使用し10種類の味を提供します。ミシュランシェフ水口一義監修のもと、構成・素材にこだわりぬきました。手土産やランチミーティングでのご利用を想定し、ブリトー4本分をクオーターカットにしたパーティーセットも揃えています。
・お届けエリア :東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県 ※一部エリアを除く
・お届け可能時間 :11:00~19:00 ※エリアによって異なります
・価格帯 :1,100円~5,000円(税込) ※お茶付き(500mlペットボトル緑茶)
・店舗URL :https://gochikuru.com/2636/
・商品一覧
■実店舗「beeat Sushi Burrito Tokyo」について
beeat Sushi Burrito Tokyo
・住所 :〒101-0021 東京都千代田区外神田 5-6-2 1F
・アクセス:銀座線末広町駅より徒歩2分
JR御徒町駅より徒歩8分
JR秋葉原駅より徒歩9分
・営業時間:11:00〜15:00
・URL :https://beeat.jp/#
■「beeat Sushi Burrito Tokyo」監修 水口 一義シェフについて
武蔵野調理師専門学校を卒業後、フランス料理の世界へ。有名ホテルで経験を積み、1995年に若干31歳でシェフに就任。1995年「フランス食品振興会主催(SOPEXA)フランス料理コンクール」でグランプリに輝く。1997年、フランス料理の世界大会「ボキューズ・ドール」に日本代表として出場。2000年よりハウスウェディングという新しいコンセプトの基でウェディング料理を考案。「フレンチジャポネ」の走りを作り先駆者として広めてきた。2004年に東京西麻布にレストラン「ラ・ボンバンス」をオープン。翌年ミシュラン1つ星獲得。2012年『上樵木町 ボウ・デパール』グランシェフに就任。日本から発信する新しいフレンチ「京キュイジーヌ」を提唱。それは五感で堪能する芸術的な逸品であり、身体にも配慮が行き届いた優しい美食。
■「ごちクル」について(https://gochikuru.com/)
「ごちクル」は、1,000ブランド9,300種類以上のラインナップを取りそろえ、圧倒的な商品力をもつ、日本最大級の企業・団体向け フードデリバリーサービスです。約800の製造パートナー、約70の配送パートナーと連携し、会議・接待・イベント・パーティーなどあらゆるビジネスシーンにマッチしたごちそうをお届けしています。インターネットサイトから手軽に注文することができ、全国の企業・団体のみなさまに広くご利用いただいています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像