会社概要

新エテュセ 秋のコレクション登場でフルラインナップ完成 ファッション×メイクを提案する新プロジェクトも始動

株式会社エテュセ

株式会社 エテュセ(所在:東京都港区 代表取締役社⻑:宮澤雅之)が展開する化粧品ブランド「エテュセ」は、2020年春にブランドリニューアルを開始、秋のコレクション新商品発売により、リニューアル完成を迎えます。
この秋のシーズンテーマ「ニュアンスワントーンスタイル」に合わせて、全6品目27品種を発売します。
また、リニューアル完成を機に、ファッションECサイト「fifth」での販売を開始し、ファッションとの連動を加速させる新プロジェクトをスタートします。

■新エテュセ 本格デビューとなる第三弾シーズンテーマ公開
2020.Autumn Collection ー ニュアンスワントーンスタイル ー

【2020.Autumn Collection 新商品イメージ画像】

ブランドリニューアル第三弾となる2020.Autumnのシーズンテーマは「ニュアンスワントーンスタイル」。ファッション、メイクそれぞれで流行しているワントーンスタイルを、ファッションとメイクを合わせたトータルコーディネートとして、質感違いや絶妙なグラデーションのニュアンスを加えた新たなスタイルとして提案します。

■“ニュアンスワントーンスタイル”を表現する全6品目27品種の新商品を発売
リップメイクシリーズ“リップエディション”からは、2020年8⽉20⽇(⽊)にティントルージュ、アイメイクシリーズ“アイエディション”からは、2020年9⽉17⽇(⽊)にアイシャドウとアイライナー、ベースメイクシリーズ“フェイスエディション”からは2020年9⽉17⽇(⽊)に化粧下地、カラースティック、コンシーラーを発売します。いずれも⼀部店舗で先⾏発売、詳細は2020年7⽉20⽇(⽉)に公開します。

■ファッションECサイト「fifth」で販売開始
秋の新商品発売のタイミングに合わせ、2020年8⽉20⽇(⽊)からファッションECサイト「fifth」でエテュセ商品の販売を開始します。今後、fifthのファッションアイテムとエテュセのメイクアイテムを組み合わせたコラボレーションコンテンツの配信も予定しています。

【ファッションECサイト「fifth」】
fifth ーfor your lifeー
いくつになっても自由におしゃれを楽しみたい女性に向けたファストファッションブランド。
クローゼットのアイテムにプラスワンするだけで新鮮なスタイリングになるリアルクローズを提案。常に新しいシルエットやデザインを取り入れ、お洒落の幅を広げる手助けをしていきます。

fifth公式サイト:https://5-fifth.com/

エテュセ公式Twitter https://twitter.com/ettusais_jp

【お客さまからのお問い合わせ先】
メールアドレス infoet@ettusais.co.jp (返信にお時間がかかることがございます。)

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材