この夏、思い出深い”親子時間”が過ごせる滞在を提供したい。「徒歩10分」の恐竜ワールド&横浜お泊りプラン

ニューオータニイン横浜プレミアム・夏限定

横浜市のホテル「ニューオータニイン横浜プレミアム」(所在地:横浜市中区桜木町)は、夏休みにパシフィコ横浜にて開催中「Sony presents DinoScience 恐竜科学博 ~ララミディア大陸の恐竜物語~」の平日入場チケットをセットにした「徒歩10分の恐竜ワールド&横浜お泊りプラン」を2021年7月29日(木)のご宿泊分より販売開始しました。

左)海側客室夜景 右)恐竜科学博ワークショップ(イメージ)左)海側客室夜景 右)恐竜科学博ワークショップ(イメージ)

• 4年ぶりの「恐竜」!実は横浜みなとみらいエリアと恐竜は縁が深い。
 2015年「横浜恐竜博」2014年・2017年「ヨコハマ恐竜展」。横浜みなとみらいエリアにとって「夏に現れる恐竜」は、とても深い縁があります。そして2021年の夏。4年ぶりに恐竜が現れることを知った私たちは、特に、家族や親子でお出かけしたいと計画しているご父母・ご祖父母さんに向けて「この夏、思い出深い”親子時間”を過ごせる時間を提供したい」想いを込めて、ホテルから徒歩10分で行ける「DinoScience 恐竜科学博」の平日入場チケットをセットにした宿泊プランをつくりました。

•  みなとみらいエリアの全景で感動体験した後、DinoScience恐竜科学博で二度目の感動体験を。
 当館の魅力である客室からのみなとみらいパノラマ景観は滞在中のSNS投稿が多く、お子さま連れの親御さんから「綺麗な景色を息子・娘に見せたかった」や「観覧車とか富士山が見えるので喜んでくれた」というコメントを、1年通して頂いております。
 宿泊翌日の朝は、高さ3mの窓から「みなとみらいの空」が一望できる朝食タイム。シェフがお客様の目の前で作るオムレツなど和洋50種類以上の料理から、お好みのボリュームでお召し上がり頂けます。

ステキな景色と朝食で至福の時を過ごしつつ、今までに感じたことのないワクワクやドキドキを体験することができる“新しい恐竜展”で大人も子供も楽しんで帰途につく・・・思い出深い2021年の夏休みをぜひ体験してください。

≪プランについて≫
  • プラン名   : 【徒歩10分で恐竜ワールド】DinoScience恐竜科学博チケット+種類豊富な朝食付
  • 予約受付開始日: 2021年7月28日(水)
  • 販売対象日  : 2021年7月29日(木)~9月11日(土)の平日ご宿泊
  • 販売除外日  : 2021年8月7日(土)~8月15日(日)
・利用可能人数 : 1名以上
・食事     : 朝食付き
・販売チャネル : ホテル公式Webサイト、オンライントラベル各社
・公式Web限定特典:上層階(15階以上)客室を優先確保

※チェックイン当日のプラン内容の変更はいたしかねますのでご了承ください。
 ※新型コロナウイルス感染症に関連した緊急事態宣言及び解除や感染症の拡大状況等を鑑み、
  お客様とホテルスタッフの健康と安全を考慮するための対応を徹底して行っております。
  なお、発熱されているお客さま或いは体調の優れないお客さまにおかれましては、
  ご来館をご遠慮くださいますようお願いいたします。

≪ニューオータニイン横浜プレミアム 概要≫
・所在地  〒231-0062 神奈川県横浜市中区桜木町 1-1-7
・開業日  2010年3月19日
・施設    客室240室、料飲施設1カ所
・URL     https://www.newotani.co.jp/innyokohama/

◆ニューオータニイン横浜プレミアムについて
 2020年3月に開業10周年を迎えた、「寛ぐための横浜シティリゾート」がテーマのホテル。ニューオータニブランドの「伝統・おもてなし」と桜木町駅に直結しているという高い「利便性」の2つを兼ね備えた、幅広い層のお客様に支持されている点がホテルの魅力です。

◆Sony presents DinoScience 恐竜科学博 ~ララミディア大陸の恐竜物語~ について
 2021年7月17日から9月12日までパシフィコ横浜で開催されるソニークループ9社が主催のイベント。同展では“世界で最も美しいトリケラトプスの全身実物化石”と呼ばれ、米国外に初貸出しされた「レイン」など、多数の貴重な恐竜化石が見られるほか、立体映像を裸眼で見ることができる空間再現ディスプレイやCrystal LEDを使った横幅12m×高さ6.8mの大画面による4Dシアターなど、ソニーのさまざまな独自技術によって、恐竜が生きていた世界を体感できる。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

東京都千代田区紀尾井町4-1
03-3221-4061