カレーメニューや各回テーマなど料理教室の詳細が決定!カレー大學主催、特別企画/料理教室「プロから最新のカレーを学ぶ講座~カレーパーティーができるようになる!~」が恵比寿で10月4日から開講!
日本で唯一のカレー情報発信機関である株式会社カレー総合研究所(東京都渋谷区/代表:井上岳久)は、2019年トレンド「カレーパーティーの開催方法」と「プロから直々にカレーの作り方」を同時に学ぶことのできる、「プロから最新のカレーを学ぶ講座~カレーパーティーができるようになる!~」を10月4日(金)から、よみうりカルチャー恵比寿で開講します。その講座は全3回の料理教室のテーマ、内容、カレーメニューなどの詳細がきまりました。ブレイクしているカレーパーティーの開催方法に関してもレクチャーします。
今、話題の「カレーパーティー」を開きませんか?!
来年は2020オリンピックです! めざせ★おもてなし名人!
< 本格派からお手軽派まで、アイデアいっぱい♪ >
すっかり、朝夕に吹く風が涼しくなり、秋の訪れを感じられるようになりました。
もう秋ですね〜!
みなさん、食欲の秋ですよ!食べ物を美味しく頂ける季節です♪
BBQもいいですが、カレーパーティーで盛り上がるのもおススメですよ!
「カレーパーティー ?!」
今年の夏のトレンドワードとなっています。
みなさん、ご存知ですか?
トレンドになっているには理由があります。
元々、欧米で定着しているホームパーティーですが、日本でも海外駐在経験者やセレブが頻繁に行うことで定着しつつあります。
これも、インスタ映えやSMSの影響もあるんでしょうね〜!
インドやスリランカなどは、カレーパーティーはほぼ毎日です!
ホームパーティーにカレーを取り入れるところが、日本らしいですね!
☆みんな大好きだから、パーティーに呼びやすい
☆カレーのバリエーションもたくさんだから、マンネリ感はなし!
☆トッピングも用意すれば、インスタ映え間違いなし!
★しかも、やり方次第では手軽に簡単にできる!!
▼おすすめのレトルト、バラエティ豊かなレトルトをメインにするのも良し!
▽ビーフンやフォンデュなどの変わり種で盛り上がるのも良し!
▼本当に、カレーパーティーはアイデア次第で無限大に広がります♪
▽初心者にも、パーティーマスターにもおすすめです!
とは言っても、自分に開けるかしらと心配な方に朗報です!
プロが一から教える料理教室が開講します。
プロが教える秘密のテクニック&知識が、あなたのアイデアを刺激し、あなたオリジナルのカレーパーティーが開かれること間違いなしです♪
予約が殺到することが予想されます。
早めにお申し込み&お問い合わせください。
【申し込み】https://www.ync.ne.jp/ebisu/kouza/201910-14550020.htm
【講座名】「プロから最新のカレーを学ぶ講座 〜カレーパーティーができるようになる!〜」
【主 催】カレー大學(株式会社カレー総合研究所)
【場 所】よみうりカルチャー恵比寿
(渋谷区恵比寿南1-5-5 恵比寿駅ビル「アトレ」7F)
【日 時】 第1 金曜日 19:00〜21:00
10/4、11/1、12/6
【回 数】3回コース
【内 容】カレー大學卒業したカレーエキスパートがカレーパーティーのやり方と、インドカレーなどプロの技を使った作り方をお教えします。盛り上げに独自ノウハウの必要なカレパのやり方を学び、家族、友人と、またはゲストを迎え、国民食カレーでパーティーを楽しみましょう。
【申し込み】https://www.ync.ne.jp/ebisu/kouza/201910-14550020.htm
【講 師】カレー大學学長 井上岳久、カレー大學講師、カレー大學認定講師他
自宅でカレーをテーマにホームパーティ(以下、カレパ)を開催すること。
メイン料理を1〜2品、レトルトカレーを2〜3品、サラダや付け合わせなど、複数のカレーを大皿でシェアして食べるスタイルが多い。
欧米のホームパーティーの浸透、訪日外国人の増加による日本食でのもてなしや、働き方改革による自由な時間の増加などが要因とみられる。
これは家庭では多種多様なカレーの作り方が浸透したこと。また、気軽に食べられるレトルトカレーの増加で、
より手軽にカレパが行われるようになった。
2020年の東京オリンピック開催を控え、海外からの旅行者も増加。
今後ますますカレパの需要は高まります。
◇第1回 10月4日(金)カレーパーティー開催方法の基本
内容: 井上学長が自ら料理を教える滅多にないチャンスです。
ホテルや一流レストラン級の多数のカレーを、レトルトカレーをアレンジして手早く簡単に作ります。
また、カレー大學卒業で名料理人が療養あけで復活します。スパイスカレーの進化版が味わえます。
メニュー:ホテルのビーフカレー、一流レストラン級のプレミアム欧風カレー、進化型スパイスカレー、トッピング、サラダ
◇第2回 11月1日(金) 中華カレーで飲茶的カレーパーティー
内容: カレー大學のメンバーになったビーフンのNO1企業のケンミン食品が中華カレーを披露。
カレーと中華の飲茶が融合した新感覚のカレーを出します!
シンガポールのビーフンはカレー味で絶品です。
メニュー:中華カレー、シンガポールビーフン(カレー味)、飲茶(焼き小籠包、焼売春巻など)、スープ
◇第3回 12月6日(金) 南と北のインドカレーで本格的カレーパーティー
内容: 井上スパイス工業の井上剛社長がインドのカレーパーティーを紹介。
本場インドの大皿でシェアして食べるやり方を伝授。もちろんカレーも超本格派。
インドやネパールで活躍した料理人がスパイステクニックを駆使してお教えします。
メニュー:南インドカレー、北インドカレー、タンドリーチキン、スパイス炒め
「よみうりカルチャー恵比寿」のHP、もしくはお電話でお申込みください。
→ https://www.ync.ne.jp/ebisu/kouza/201910-14550020.htm
→ よみうりカルチャー恵比寿の受付 TEL:03−3473−5005
来年は2020オリンピックです! めざせ★おもてなし名人!
< 本格派からお手軽派まで、アイデアいっぱい♪ >
すっかり、朝夕に吹く風が涼しくなり、秋の訪れを感じられるようになりました。
もう秋ですね〜!
みなさん、食欲の秋ですよ!食べ物を美味しく頂ける季節です♪
BBQもいいですが、カレーパーティーで盛り上がるのもおススメですよ!
「カレーパーティー ?!」
↑海外では、こんな風にお洒落にカレーパーティーを開催
今年の夏のトレンドワードとなっています。
みなさん、ご存知ですか?
トレンドになっているには理由があります。
元々、欧米で定着しているホームパーティーですが、日本でも海外駐在経験者やセレブが頻繁に行うことで定着しつつあります。
これも、インスタ映えやSMSの影響もあるんでしょうね〜!
インドやスリランカなどは、カレーパーティーはほぼ毎日です!
↑スリランカでのカレーパーティー風景
ホームパーティーにカレーを取り入れるところが、日本らしいですね!
☆みんな大好きだから、パーティーに呼びやすい
☆カレーのバリエーションもたくさんだから、マンネリ感はなし!
☆トッピングも用意すれば、インスタ映え間違いなし!
★しかも、やり方次第では手軽に簡単にできる!!
▼おすすめのレトルト、バラエティ豊かなレトルトをメインにするのも良し!
▽ビーフンやフォンデュなどの変わり種で盛り上がるのも良し!
▼本当に、カレーパーティーはアイデア次第で無限大に広がります♪
▽初心者にも、パーティーマスターにもおすすめです!
とは言っても、自分に開けるかしらと心配な方に朗報です!
プロが一から教える料理教室が開講します。
講座は全3回!毎回テーマもアイデアも違います!
プロが教える秘密のテクニック&知識が、あなたのアイデアを刺激し、あなたオリジナルのカレーパーティーが開かれること間違いなしです♪
予約が殺到することが予想されます。
早めにお申し込み&お問い合わせください。
【申し込み】https://www.ync.ne.jp/ebisu/kouza/201910-14550020.htm
【講座名】「プロから最新のカレーを学ぶ講座 〜カレーパーティーができるようになる!〜」
【主 催】カレー大學(株式会社カレー総合研究所)
【場 所】よみうりカルチャー恵比寿
(渋谷区恵比寿南1-5-5 恵比寿駅ビル「アトレ」7F)
【日 時】 第1 金曜日 19:00〜21:00
10/4、11/1、12/6
【回 数】3回コース
【内 容】カレー大學卒業したカレーエキスパートがカレーパーティーのやり方と、インドカレーなどプロの技を使った作り方をお教えします。盛り上げに独自ノウハウの必要なカレパのやり方を学び、家族、友人と、またはゲストを迎え、国民食カレーでパーティーを楽しみましょう。
【申し込み】https://www.ync.ne.jp/ebisu/kouza/201910-14550020.htm
【講 師】カレー大學学長 井上岳久、カレー大學講師、カレー大學認定講師他
↑カレー大學料理教室シーン
自宅でカレーをテーマにホームパーティ(以下、カレパ)を開催すること。
メイン料理を1〜2品、レトルトカレーを2〜3品、サラダや付け合わせなど、複数のカレーを大皿でシェアして食べるスタイルが多い。
欧米のホームパーティーの浸透、訪日外国人の増加による日本食でのもてなしや、働き方改革による自由な時間の増加などが要因とみられる。
これは家庭では多種多様なカレーの作り方が浸透したこと。また、気軽に食べられるレトルトカレーの増加で、
より手軽にカレパが行われるようになった。
2020年の東京オリンピック開催を控え、海外からの旅行者も増加。
今後ますますカレパの需要は高まります。
↑簡単にできるレトルトカレーパーティーも教えます!
◇第1回 10月4日(金)カレーパーティー開催方法の基本
内容: 井上学長が自ら料理を教える滅多にないチャンスです。
ホテルや一流レストラン級の多数のカレーを、レトルトカレーをアレンジして手早く簡単に作ります。
また、カレー大學卒業で名料理人が療養あけで復活します。スパイスカレーの進化版が味わえます。
メニュー:ホテルのビーフカレー、一流レストラン級のプレミアム欧風カレー、進化型スパイスカレー、トッピング、サラダ
↑カレー界のカリスマ、カレー大學/井上学長も直々に教える!
↑こんなゴージャスなカレーも!(イメージ)
↑スパイスカレーも!
◇第2回 11月1日(金) 中華カレーで飲茶的カレーパーティー
内容: カレー大學のメンバーになったビーフンのNO1企業のケンミン食品が中華カレーを披露。
カレーと中華の飲茶が融合した新感覚のカレーを出します!
シンガポールのビーフンはカレー味で絶品です。
メニュー:中華カレー、シンガポールビーフン(カレー味)、飲茶(焼き小籠包、焼売春巻など)、スープ
◇第3回 12月6日(金) 南と北のインドカレーで本格的カレーパーティー
内容: 井上スパイス工業の井上剛社長がインドのカレーパーティーを紹介。
本場インドの大皿でシェアして食べるやり方を伝授。もちろんカレーも超本格派。
インドやネパールで活躍した料理人がスパイステクニックを駆使してお教えします。
メニュー:南インドカレー、北インドカレー、タンドリーチキン、スパイス炒め
↑カレー大學のメイン講師でスパイス実務の第一人者、井上スパイス工業の井上剛社長
↑インドカレーパーティーです。シェアして楽しみます!
↑もちろんスパイスの解説もあります。
「よみうりカルチャー恵比寿」のHP、もしくはお電話でお申込みください。
→ https://www.ync.ne.jp/ebisu/kouza/201910-14550020.htm
→ よみうりカルチャー恵比寿の受付 TEL:03−3473−5005
カレーを体系的かつ実践的に学ぶことができ、カレーを理解する必要不可欠な知識全般を習得します。単なる知識としてだけでなく、ビジネスや家庭で実用的に実践できる「生きた学問」として学ぶことを目指しています。カレー界の第一人者である井上岳久が監修したテキストをもとに分かりやすく学べます。日本最高峰のカレー講座です。
株式会社カレー総合研究所は、日本で唯一のカレー情報発信機関。カレーを通した日本全体の食文化、健康食としてカレーの普及による健康面からのアプローチなど、日本総国民が大好物で国民食とまで言われているカレーをさらに盛り上げ、発展させることを目的とし、カレーの商品開発から、カレーの飲食プロデュース、イベント企画、マスコミ向けのカレー情報の提供・番組雑誌特集企画、カレー料理人や料理研究家の派遣事業など、カレーに関わる様々なコンサルティングを行っています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像