株式会社リコーは、360°カメラ「RICOH THETA」に新しい機能を追加拡張し、自分好みにカスタマイズすることができるプラグインストア(https://pluginstore.theta360.com/) に、新たな公式プラグインとして、「RICOH THETA」の360°画像を背景にモンスターを捕まえるARゲーム「360 Hunting Gameプラグイン」をラインアップし、本日公開しましたのでお知らせいたします。

本プラグインは、プラグインに対応する「RICOH THETA Z1」および「RICOH THETA V」にインストールすることでご利用いただけます。リコー公式のプラグインとしては9個目のプラグインとなります。

・プラグイン名: 360 Hunting Game

360 Hunting Gameプラグインは、お手持ちのRICOH THETAの360°画像を背景に、表示されたモンスターを捕まえるARゲームです。撮影した場所によって出現するモンスターが変わったり、難易度をeasy/normal/hardの3種類から選択することができ、子供から大人まで楽しむことができるプラグインです。捕まえたモンスターは図鑑にコレクションされ、どんなモンスターを捕まえたのかを見ることができます。

思い出の場所を振り返りながら、モンスターを捕獲しましょう。

*このARゲームに使用できる背景画像は、RICOH THETAカメラ本体の内蔵メモリーに記録された画像が対象となります。

こちらのプラグイン公開を記念してTwitterキャンペーンを行います。
キャンペーンの詳細は以下のとおりです。

・キャンペーン期間
 5/28(木) ~ 6/4(木)

・応募条件
 1.     公式twitter@theta_officialをフォロー
 2.    該当ツイートのRT
 3.     該当ツイートにスコア画面のスクリーンショットを添付し#360huntingのハッシュタグをつけてリプライ
 4.     キャンペーン詳細はこちら

・プレゼント内容
 amazonギフト券3000円を10名の方へプレゼント

※抽選はランダムで行います。

記載されている会社名、製品名、サービス名、ロゴ等は各社の商標または登録商標です。

ブランドサイト「RICOH THETA Lab.」: https://www.thetalab.ricoh/

3. 「RICOH THETAプラグインストア」に新たな公式プラグイン「360 Hunting Game」を公開