会社概要

タブレット一台で、姿勢分析と顧客管理をスマートに実現。姿勢分析アプリePose(イーポーズ)をリリース

接骨院や整体院、パーソナルジムなど、顧客の「姿勢」に関するプロの仕事をサポートするWebアプリを開発いたしました。

株式会社ORGO

株式会社ORGO(本社:北海道札幌市、代表取締役:薦田典佳)は、2024年7月16日にタブレット一台で姿勢分析や顧客管理を実現できるWebアプリ『ePose(イーポーズ)』をリリースいたしました。

ePose(イーポーズ)公式サイト:https://www.epose.com/

アプリの概要

ePose(イーポーズ)は、姿勢分析と顧客管理をタブレット1台で実現できるwebアプリです。
カメラ機能さえ使えれば場所も選びません。

たとえば接骨院や整体院で、お客様の姿勢の状態をレポートで表示しながら説明することで、より直感的な理解に繋げていただけます。その他フィットネスジムやパーソナルトレーニングジム、ストレッチ店などでも、幅広く顧客とのコミュニケーションにご活用いただけるツールとして開発いたしました。

現在は期間限定で、すべての機能を無料で公開しております。ぜひ気軽に導入をお試しください。

アプリの特徴

12タイプの姿勢分類

体の歪みやズレをグラフで分かりやすく可視化。12種類に分類した姿勢タイプも表示します。

体の歪みを可視化

お客様の写真にキーポイントを重ねてわかりやすく表示。姿勢の”自分ごと化”を手助けします。

弱化・短縮筋を分析表示

姿勢タイプに応じた筋肉の状態を表示。お客様の納得感を引き出しながら施術を提案できます。

ePose(イーポーズ)について

ePose(イーポーズ)は、タブレット一台で顧客管理と姿勢分析が実現できるWebアプリです。単なるツールではなく、プロの仕事に寄り添えるアプリを目指して開発・運営しています。

公式サイト:https://www.epose.com/

株式会社ORGOについて

バイオメカニクス分野でプラットフォーマーになるための研究開発を行っています。自社技術を精錬し、医療、スポーツ、VRなどの分野で、人々の身体的・精神的ポテンシャルを高めるサービスを実現します。

所在地:札幌市中央区大通西18丁目2-7 アジエステート大通西プラザ2階

代表者:薦田典佳

設立:2020年8月7日