【佐渡汽船】 新潟港発着日帰り旅行『佐渡七福神めぐりツアー』

●肖像画の大家、馬堀法眼喜孝画伯が寄進した七福神画がすべて閲覧できます ●専用の色紙で七福神のそろった御朱印色紙をつくれます ●往復は快適・快速の67分。揺れの少ないジェットフォイルで

​※2回に分け4ケ寺・3ケ寺を巡るツアー(5月・6月)と、一回に7ケ寺すべてを巡るツアー(7月)があります。
●5月21日(土) 【4つの寺院巡りと島内観光コース】
●6月18日(土) 【3つの寺院巡りと島内観光コース】
●7月2日(土)   【7つの寺院巡りコース】
佐渡汽船は、佐渡島内にある七福神ゆかりのお寺を巡る新潟港発着の日帰り型旅行商品「佐渡七福神めぐりツアー」の発売を開始いたしました。
佐渡には幸運招福、難病息災の神として七福神を祀った寺が点在し、各寺には、馬堀法眼喜孝*(まほりほうげんよしたか)画伯が描いた七福神の絵が飾られています。
今年は、その七福神ゆかりの7寺院を2回に分け島内観光しながら巡る『4つの寺院巡りと島内観光コース』、『3つの寺院巡りと島内観光コース』、および、7つの寺院を1日で巡る『7つの寺院巡りコース』の3コースをご用意いたしました。
当日は、七福神めぐり専用の御朱印色紙もご用意いたしますので、各寺院にてお客様ご自身で御朱印を押して、オリジナル色紙をお作りいただけます。(御朱印色紙および御朱印は別途有料)
この機会に、佐渡の七福神巡りをお楽しみください。
  *馬堀法眼喜孝:明治40年9月1日-平成11年・日本肖像美術協会の創始者。
 『旧一万円札(聖徳太子)肖像』・『旧五百円札(岩倉具視)肖像』・『旧千円札(伊藤博文)肖像』など

<七福神めぐりツアー専用の御朱印色紙をご用意>

<清水寺救世殿(ぐぜでん)>

<智光坊の彫刻群>

『佐渡七福神めぐりツアー』
1.出発設定日(2022年)
  5月21(土)・6月18日(土)・7月2日(土)
2.行程
 ●5月21日(土) 【4つの寺院巡りと島内観光コース】
(7:30)新潟港集合(7:55)~~ジェットフォイル~~(9:02)両津港==マッテラート(ジェラート付)==佐渡西三川ゴールドパーク(砂金採り体験)==小木家(昼食)==智光坊[恵比寿天]==世尊寺[大黒天]==慶宮寺[福禄寿]==清水寺[寿老人]==両津港(17:55)~~ジェットフォイル~~(19:02)新潟港

●6月18日(土) 【3つの寺院巡りと島内観光コース】
(7:30)新潟港集合(7:55)~~ジェットフォイル~~(9:02)両津港==禅長寺[毘沙門天]==大蓮寺[布袋尊]==小木家(昼食)==称光寺[弁財天]・宿根木散策==力屋観光汽船(たらい舟乗船体験)==尾畑酒造(見学・試飲)==椿屋陶芸館(お買い物)==両津港(17:55)~~ジェットフォイル~~(19:02)新潟港

●7月2日(土)  【7つの寺院巡りコース】
大蓮寺[布袋尊]==小木家(昼食)==称光寺[弁財天]==智光坊[恵比寿天]==世尊寺[大黒天]==慶宮寺[福禄寿]==清水寺[寿老人]==両津港(17:55)~~JF~~(19:02)新潟港

3.旅行代金(3コース共通)
 大人 16,800円  小児 13,800円
 *旅行代金に含まれるもの
 ジェットフォイル往復乗船代、島内バス代(ガイド付き)、昼食代、消費税等諸税
 上記の他、5/21はジェラート代、砂金採り体験代、6/18はたらい舟乗船体験代を含む。

4.予約受付について
 インターネット予約または予約センター(TEL:025-245-6122/営業時間08:30~18:00)
 ご予約の受付は各出発日の3日前16時まで。

5.その他
各寺院には七福神の御朱印が設置されており、ご自身で御朱印を押していただけます。御朱印色紙もご用意しておりますので、ご希望の方には当日現地スタッフが色紙代と御朱印代の合計金額(5月:1,900円 6月:1,600円 7月:2,800円)を承ります。

*『佐渡七福神めぐりツアー』をはじめとした佐渡汽船の旅行商品の詳しい情報は、佐渡汽船公式ホームページ内「佐渡を旅する」からご覧ください。

新潟県新潟市公共施設・公共交通機関新潟県佐渡市販売・提供エリア