第8回ジャパン フィッシャーマンズ フェスティバル2022~全国魚市場&魚河岸まつり「天然アラスカ産こぼれいくら丼」11月17日(木)~20日(日)期間、東京 日比谷公園で極上のいくらを堪能!
《概要》
「第8回ジャパン フィッシャーマンズ フェスティバル2022~全国魚市場&魚河岸まつり~」
(HP:https://37sakana.jp/jffes/)
日時:
2022年11月17日(木)午前11時~午後9時
2022年11月18日(金)午前11時~午後9時
2022年11月19日(土)午前10時~午後9時
2022年11月19日(土)午前10時~午後6時
会場:東京 日比谷公園 噴水広場(東京都千代田区日比谷公園1)
入場料:無料/飲食代別途
- フェス1番の人気を争う名物!「天然アラスカ産こぼれいくら丼」
アラスカで漁獲したサーモンの卵を最高の鮮度のまま現地で急速冷凍し、それを国内で丁寧に加工した“いくらの醤油漬け”は、粒に張りがあり、プチプチッと口のなかいっぱいに海の恵みを感じさせる旨味が広がります。本イベントの為に、特別にご用意した極上のアラスカ産のいくらです。
- アラスカシーフードは「100%天然」
広大な海と手つかずの自然に囲まれた漁場が広がるアラスカは天然シーフードの宝庫。法律により、ヒレのついた魚の養殖を禁止しているため、アラスカで漁獲される魚は100%天然です。
- アラスカシーフードは「サスティナブル」
アラスカは、天然資源のサステイナビリティ(持続可能性)について注目が集まるずっと以前から、サステイナビリティを重視し、この原則を60年以上前から州憲法にも明記しています。厳しい漁業管理のみならず、地方の漁業コミュニティの活性化、資源の有効利用、そして時代の要請に応えて持続可能な漁業の認証プログラムを運営するなど、様々な取組みにより漁業のサステイナビリティを実現しています。
アラスカシーフードマーケティング協会ついて
アラスカシーフードマーケティング協会(ASMI)は、「持続可能(サステイナブル)」な水産資源を活用した経済発展を促進するために設立された、アラスカ州とアラスカ水産業界の官民パートナーシップです。アラスカ産水産商品の価値を向上させることを目的に、一般消費者、業界関係者を対象とした様々な活動を世界各国で展開しています。詳しくは公式ウェブサイト、公式SNSをご覧ください。
公式ウェブサイト: https://japanese.wildalaskaseafood.com/
Instagram: @alaskaseafoodjapan
Facebook: https://www.facebook.com/ASMIJapan/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像