【夏の美味しさとともに、食の旅を】7月の月替わりメニューは夏野菜と旬の魚介類を使用した特製メニュー♪
~終わりのない美味しさの旅へ出かけよう!夏の暑さに負けない創作地中海料理をラインナップ~

富士商グループホールディングス株式会社のグループ会社である、富士商株式会社(本社:山口県山陽小野田市 代表取締役:藤田 敏彦)が運営するレストラン&カフェ「ソル・ポニエンテ」(所在地:山口県山陽小野田市きららビーチ焼野)では、2025年7月2日(水)から7月31日(木)まで、夏野菜と旬の魚介類を使用した月替わりメニューをご提供いたします。
食材の新鮮さと旬を忘れない、ソル・ポニエンテの特別な一皿。
期間ごとの特別な味覚をお楽しみください。

【自家製ベーコンのオルトラーナ(菜園風)】
“オルトラーナ”はイタリア語で「菜園風」。
香ばしい自家製ベーコンと旬の野菜をたっぷり使った一皿は、素朴さの中に奥深いコクを感じる味わい。
夏の菜園を思わせる、彩りと香り豊かなパスタをお楽しみください。

【鱧とトマトと香草のペペロンチーノ サラダ仕立て】
旬の鱧を香ばしく仕上げ、トマトの酸味と香草の爽やかさが絶妙に調和した夏仕様のペペロンチーノ。
軽やかでありながら旨みの余韻が広がる、季節を味わう贅沢な一皿です。

【しらすと夏野菜の菜園風ピザ】
しらすの塩味と夏野菜の甘みが絶妙に重なり合う、夏限定の“菜園風ピザ”。
香ばしく焼き上げた生地の上に、季節の恵みを彩り豊かにトッピング。
目でも舌でも楽しめる、初夏のごちそうです。

【穴子と茄子とトマトのパエリア】
ふっくら焼き上げた穴子の香ばしさ、茄子のとろみ、トマトの酸味。
三位一体の旨みがぎゅっと凝縮された、夏にこそ味わいたい特製パエリア。
一口ごとに初夏の風景が広がるような贅沢な一皿です。
【カフェ】7月より季節限定「タコライス」が登場!!

スパイスの効いた旨辛タコミートに、シャキシャキのレタス、フレッシュなトマトとアボカドをたっぷりトッピング。
仕上げにふわりと香るチーズをあしらい、香り・食感・彩りすべてが絶妙に調和した夏にぴったりの一皿です。
見た目も鮮やかで心まで元気になれる、カフェおすすめの夏季限定プレート。
暑い日も食欲そそる、この季節だけの特別なごちそうをぜひご賞味ください。
■提供開始:2025年7月2日(水)〜
【7月26日(土)は「シーサイドサマーフェスティバル2025」開催!】

【イベント概要】
日 時:2025年7月26日(土)11:00-20:30
*レストラン営業(ランチ11:00-15:00/O.S.14:30)(ディナー18:00-20:30/受付17:30-)
*カフェ営業(11:00-17:00)
*マルシェ キッチンカー/雑貨/ワークショップ(11:00-17:00)
*ステージショー(18:00-20:30)
場 所:ソル・ポニエンテ(山陽小野田市小野田760)
入 場:無料
駐車場:きららビーチ駐車場、きらら交流館駐車場、松浜グラウンド
雨天決行/荒天中止
・雨天中止・・・雑貨ブース、ワークショップ、イベントブース
【ご予約・お問合せ】
ソル・ポニエンテ TEL:0836-89-0080


ソル・ポニエンテはスペイン語で「夕陽」
レストランからは「日本の夕陽百選」にも選ばれた美しい夕陽を眺めることができます。
太陽のリフレクションが精巧に設計された美しい建築は、
世界的建築家 隈研吾氏によって2001年に作られた作品「海/フィルター」。
コース料理はもちろん、アラカルトやワインの種類も豊富に取り揃えております。
あらゆる年代の方にご満足いただける創作地中海料理のお店。
ゆっくりとした至極の時を心ゆくまでお過ごしください。
〒756-0875 山口県山陽小野田市きららビーチ焼野
営業時間:LUNCH 11:30~15:30 (14:30 L.O) ※土日祝は11:00~
DINNER 17:30~21:00 (20:00 L.O) ※11月~1月は17:00~
【定休日】毎週 火曜日 (カフェは毎週 月・火曜日が定休日)
ソル・ポニエンテ公式HP:https://sol-poniente.co.jp/
ソル・ポニエンテ公式Instagram:https://www.instagram.com/sol.poniente402/
運営元:富士商株式会社 https://fujisho.ne.jp/
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