【MOTHER】24FW LIL'新作デニムコレクションとベーシックTシャツが発売

24SSに登場したアジアンフィットライン「LIL'」。MOTHERのベストセラーモデルを身長160㎝以下の

小柄な体系に合うよう膝の位置や股上・股下の長さなどを調整することで、シルエットのデザインが適切な場所にフィットするようデザインされたコレクションです。通常のインラインと「LIL'」を履き比べてみました。スタイリングや好みに合わせてシルエットをチョイスしてみてください。(モデル155cm)

THE HUSTLER ANKLE FRAY(NTG)/LIL’ HUSTLER ANKLE FRAY \39,600

アメリカでもベストセラーのハイウエストフレアデニムは、アンクル丈でMOTHERならではのくせになる履き心地と女性らしいラインが魅力の1本。裾はカットオフですが、センタープレス入りできれいめなスタイルにもぴったりです。ジャストサイズを選んでエレガントに、サイズアップしてメンズライクに、と履きたいイメージに合わせてサイズをセレクトすることができます。太ももから膝下にかけてあたりが入ったデザインは足を細く見せてくれる嬉しい効果も。ストレッチデニムを使用したNot Guiltyは、ベストセラーのブラックウォッシュです。

THE INSIDER CROP STEP FRAY/LIL’ INSIDER CROP STEP FRAY \39,600

肌馴染みの良いストレッチに定評のあるMOTHERといえばこのデニム。「THE INSIDER CROP STEP FRAY」は日本でベストセラーの定番アイテムです。程よくゆとりのあるシルエットとストレスを感じさせない柔らかな風合いで履き心地は抜群。きれいなレッグラインを作り着る人をより魅力的にみせてくれるデニムです。前後差のある裾のカッティングが足元をシャープでしなやかな印象に引き立ててくれます。膝下からのフレアラインはショートブーツとも相性抜群!LIL'は約5センチ短いモデルです。

THE ROLLER FRAY/LIL’ ROLLER FRAY \45,100

トレンドに敏感なMOTHERが、23FW PREコレクションから定番デニムとして仲間に入れた「THE ROLLER FRAY」。リラックス感が漂うこのアイコニックなハイウエストデニムは、股下が31インチで、裾はフレイド加工されています。バギーだけれども女性らしさを感じるデザインが人気のポイントです。ワンサイズアップで緩めに穿いたサイズ感もおすすめです◎

THE MID RISE ZIP RAMBLER ANKLE/LIL’ MID RISE ZIP RAMBLER \39,600

最も人気のあるミッドライズストレートレッグで、合わせるアイテムを選ばず幅広く着回せるスタンダードなデニムです。フルレングスで程よくフィット感のあるストレートシルエットですが、ラフ見えし過ぎず大人スタイルにマッチする優秀アイテム。足元はブーツでマニッシュに、ヒールでエレガントにと様々なコーディネイトが可能です。ワイドなストレートレッグ、ジップフライ、ブラックのこなれたウオッシュが特徴のハイウエストデニムです。

THE HUSTLER ROLLER FRAY/LIL’ HUSTLER ROLLER FRAY \47,300

「THE HUSTLER ROLLER FRAY」は、日本で人気のあるライトブルーのヴィンテージ感のあるウォッシュを採用しています。ウエストはぴったりとしたシルエット、そこから裾にかけて美しく流れるようにフレアするシルエットは腰回りやヒップのカバー力にも優れています。ボーイッシュなスタイルにあわせ、カジュアルに着こなすのがおすすめです。カットオフの裾がより軽やかさも演出してくれます。

THE DITCHER ROLLER SNEAK/LIL’ DITCHER ROLLER SNEAK \45,100

ウエストはぴったりとしたシルエット、そこからきれいにフレアするシルエットは腰回りやヒップの

カバー力にも優れています。名前にあるSNEAKは、SNEAKERと合わせて履いて、というマザーの隠れたメッセージ。Canon Ballは日本でも人気の高いウォッシュで体系補正できる色落ちがありながらも深めのネイビーで品よく着こなせます。これからの季節におすすめしたい一本です。

THE SPITFIRE NERDY CUFF/LIL’ SPITFIRE NERDY CUFF \47,300

太めのロールアップが施されている「THE SPITFIRE NERDY CUFF」は、ワイドなストレートシルエットが印象的なデニムです。腰で落として履けるシルエットですが、MOTHERならではの計算されたパターンで野暮ったくならないのが不思議。LIL'でないとアジア人は履けないようなモデルだったので、待望のローンチです!カジュアルな印象があるので、足元はヒールやブーツでぐっとフェミニンにまとめるととても可愛いです。

THE TWISTER SNEAK/LIL’ TWISTER SNEAK \42,900

レトロな雰囲気のブーツカットシルエットですが、ブラックカラーで大人っぽく仕上げることにより様々なコーディネイトが楽しめるデニムです。リベットやボタンまでマットなブラックでセットされた

「THE TWISTER SNEAK」は、全身ブラックであわせるなどモードな着こなしにもおススメです。シルバーやビジューなどキラリと光るアイテムとの相性も良いので、ぜひコーディネイトに取り入れてみて。

THE STUD FINDER SNEAK/LIL’ STUD FINDER NERDY \45,100

ペインターパンツのこのモデルは、もともとゆったりとルーズに履くために作られているので、背が高い方もLIL'デニムがおすすめです。ハンマーループや落ち着きのあるサンドカラーが大人のカジュアル

コーディネイトのポイントになる事間違いなしです。MOTHERで5ポケット以外のモデルはひそかな人気を博しています。セカンドデニムとして取り入れたい遊び心溢れる一本です。

THE TOMCAT ROLLER SNEAK/LIL’ TOMCAT ROLLER SNEAK \45,100

「THE TOMCAT ROLLER SNEAK」は、アジア人にも合わせやすいぴったりとしたミディアムライズデニムです。「THE HUSTLER ROLLER SNEAK」や「THE DITCHER ROLLER SNEAK」よりも細身のシルエットが、長めのトップスとも相性が良く様々なコーディネイトを楽しめます。ブーツカットシルエットでスニーク丈なので、ぜひスニーカーとあわせてデイリーに着こなしてみてください。

THE OUTSIDER SNEAK/LIL’ OUTSIDER SNEAK \47,300

「THE OUTSIDER SNEAK」はハイライズで裾はフレアになっており「THE INSIDER ANKLE FRAY」より少しブーツカット風のデニムです。スニーカーと履くとちょうどいい長さになるので、SNEAKという名前が付いています。ブーツカットのデニムはワンピースとレイヤードしたコーディネイトも可愛いです。柔らかく質感のいい生地を使用しているのでぜひ触れてみてください。

THE DODGER SNEAK/LIL’ DODGER SNEAK \50,600

MOTHERのプレミアムライン”MOTHER SUPERIOR”から23FW PREコレクションに初登場した人気モデル「THE DODGER SNEAK」の新型です。ゆったりとしたストレートワイドレッグで野暮ったくならないように計算されたシルエットにもMOTHERのこだわりを感じます。コットンを100%使用したセミリジットの”MOTHER SUPERIOR”デニムは硬いので、慣れるまで時間がかかりますが、履けば履くほど味がでるデニムです。今シーズンらしく腰で落としてスニーカーと履くのもおすすめです。

THE GOODIE GOODIE \17,600
THE ROWDY \17,600

MOTHERではデニム以外にも、ジャケット、Tシャツ、ワンピース、シャツ、ソックスなどたくさんの

アイテムが毎シーズン登場します。今回はおすすめの2型のベーシックTシャツについてご紹介いたします。身体を通した時の柔らかい肌触りがとても気持ち良いのでぜひ手に取ってみてください。ヴィンテージのような質感で優しい着心地を楽しめるTシャツは、コンパクトサイズの「THE GOODIE GOODIE」とオーバーサイズの「THE ROWDY」の2種類を展開しています。シーンや気分に合わせて使い分けるのも◎。

MOTHER HISTORY

MOTHERは、デニム業界で豊富なセールス経験を持つLela Becker/リラ・ベッカーと90年代後半にGAPの1969jeansのデザインを任され数々のヒットデニムを生み出してきたデザイナーのTim Kaeding/ティム・カーディングによって2010年に始動したLA発のデニムブランド。ストレッチの効いた柔らかくて肌馴染みの良い素材感やクセになる履き心地、ボタンやステッチなど細部にまでこだわったデザインやヒップや脚など身体のラインが綺麗に見えるように計算されたシルエットに定評があり、デビューからわずか1ヶ月足らずで世界中の多くのデニムラバーから愛され支持されてきました。ブランドネームのMOTHERには、あらゆるジーンズのマザー(母)という意味が込められています。二人の専門知識とデザイン美学を組み合わせて生まれたMOTHERは、3軸から構成されています。

<MOTHER SUPERIOR>

生地や製法、色落ちにこだわってよりデニムらしさを追求したプレミアムライン。ヒップポケットや裾を意図的にクラッシュして長年履き込んだヴィンテージデニムかのような仕上がりに。ストレッチも弱く少し硬めなので慣れるまで時間がかかりますが、履けば履くほど味がでるデニムが揃います。

<MOTHER>

毎シーズン登場するコレクションライン。定番モデルから新作アイテム(デニム、トップス、ニット、アウター、ワンピース、スカート、ソックス、雑貨)まで、様々なアイテムが揃います。一番型数も多くメインラインとして展開しています。

<SNACKS>

24SS、24FWなどのシーズンをメイン料理に見立て、メイン料理の合間にお菓子のように少しかじれるようにと、2022年に誕生した端境期用に作られたサードライン。プレッツェルのようなボタン、チョコでコーティングされたようなリベット、パイナップルの葉で作られたバックネームラベルなど、細部に渡りノスタルジックな要素に溢れたコレクションです。大げさなシェイプや極端なシルエットなど、実験的で時代にとらわれず、遊び心がたくさん詰まった制約のないアイテムが揃います。

LITTLE LEAGUE INC.

0800-100-2274

全国のセレクトショップ、百貨店、オンラインストアに続々とMOTHERの新作が入荷中!

詳しくは上記までお問い合わせください。

プレスリリース素材