株式会社パイ インターナショナル(豊島区)は、2015年8月13日(木)に、『へんてこりんな植物』を刊行いたします。

傷をつけると血を流す「竜血樹」、10メートルを越える怪物サボテン、7年に一度しか咲かない世界最大級の花、ギネス認定の20kgの種子…。「なんかへん! でも見ちゃう!」そんなあやしくも奥深い、植物の世界へお連れします。

どう見ても、サル【左頁:ドラクラ・シミア(ラン科) 右頁:ドラクラ・カルデリ(ラン科)】

鳥の住処【左頁:ベンケイチュウ(サボテン科)】 七色の樹【右頁:レインボーユーカリ(フトモモ科)】

血を流す樹【リュウケツジュ(リュウゼツラン科)】

石になったふり?【石植物(ハマミズナ科)】